Дмитрий Иванов
10 октября 19:55.
13021

В какой религии самый лучший рай?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
11 ответов
Поделиться

Пастафарианский рай — самый лучший.

Согласно «Евангелию от Летающего Макаронного Монстра» праведников в нём ждёт фабрика стриптиза, а также как минимум два огромных пивных вулкана.

Пастафарианский ад не сильно отличается от рая, там пиво и стриптизёрши/стриптизеры похуже.

63

Только не для тех, кто работает в стрипклубах:)

+4
Ответить

И не для тех, кто пиво терпеть не может

+8
Ответить

Не «похуже», а «пиво скисшее, а шлюхи с венерическими болезнями». Какой-то юный адепт отвечал)

+11
Ответить
Ещё 6 комментариев

Вы, Иннокентий, даете трактовку какого-то любителя инквизиции и репрессий, сталиниста какого-нибудь и алкоголика, обмазанного скрепами и духовностью.

0
Ответить

Ад не факт, что есть (попробуйте нарушить заповеди, начинающиеся на "Лучше бы ты не…"), кроме того, наверняка вместо пива можно выбрать любой другой напиток (например, чай), так же как и вместо стриптизёрш — любое другое развлечение (например, просмотр фильмов или чтение книг). <- официальная позиция РПЦ МП

-1
Ответить

Правильно — "Евангелие Летающего Макаронного Монстра", без "от"

0
Ответить

Но ведь ЛММ ничего не запрещает, как попасть в ад?

0
Ответить

Никак:)

+1
Ответить

что я вижу! Религиозный диспут! Ха!

+1
Ответить
Прокомментировать

На мой личный взгляд, самый лучший "рай" в буддизме.

После просветления ты выходишь из цепи перерождений (сансары) и растворяешься в нирване, при это теряя свое сознание и свою идентичность. Это, конечно, не Рай в нашем понимании, но на этот момент вам уже будет - все равно. С остальными "раями" надо понимать, что они сохраняют твое сознание, а проводить тебе там придется, вечность... надоест за это время.

Другой вариант, который меня устраивает, совсем не рай. Это Лимб из "Божественной комедии" Данте Алигьери. Напомню что Лимб является не адом, а его преддверием. Содержаться там некрещеные младенцы и добродетельные нехрестиане, в первую очередь античные философы и ученые. Подозреваю, что также, там будет большое количество современных ученых атеистов. Провести вечность в компании величайших умов в истории человечества, я за)

54

По поводу потери сознания в нирване Нагарджуна бы с вами поспорил:

Неверно, что нирвана есть небытие.

Но разве [можно представить] её бытие?

Прекращение раздумий о бытии и небытии

Называется нирваной.

Сознание в нирване не прекращается, а просто освобождается от привязанностей мира.

+6
Ответить

Хорошее замечание, но все же... Наш разум принадлежит "этому миру" и он создан для размышлений. Прекращение размышлений равносильно, равносильно смерти. Сердце которое не качает кровь, это мертвое сердце. Вся наша личность, как главная часть сознания, складывается из привязанностей. "Уничтожая" привязанности, мы "уничтожаем" личность и тем самым "форматируем" наше сознание.

Лично для меня, прекращение раздумий о бытии и небытии равносильно потере собственного сознания.

+4
Ответить

А вот меня заставили в детстве креститься. Видимо гореть мне в аду ;)

0
Ответить
Прокомментировать

Смотря по какому параметру судить: самые быстродосягаемые в Христианстве и Мусульманстве. Если же брать качественные характеристики - тут выбор сделать трудно, так как никто оттуда не возвращался. А сравнивать описания разных периодов, да еще и сделанные людьми-пророками, пересказанные людьми-пересказчиками, переведенные людьми-переводчиками - дело неблагодарное (кто знает, в какой религии больше пророков-литераторов с красивым живым языком? Может они просто увиденное описывать не умели?). Это если с точки зрения гипотетической. Если с точки зрения практической, то самый лучший рай тот, который существует и в который ты можешь попасть. Это уж точно никому неизвестно

Кирилл Саенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить