Олег Щеглов
октябрь 2018.
933

Страдают ли сумасшедшие?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

В целях научной чистоты я бы не советовал вам употреблять термин "сумасшедшие".

Никакого сумасшествия нет, а (человечество так полагает на данный момент) есть психические расстройства, которые бывают очень-преочень разными.

Человек, страдающий этими расстройствами, может осознавать их, может не осознавать. Может тяготиться ими или не тяготиться. Может иметь проблемы с социализацией и очень переживать от этого, а может вообще не переживать и беспечно веселиться. А может делать вид, что он беспечно веселится, хотя внутри у него происходит адский пиздец.

Коротко говоря, сумасшедшие в плане страданий ничем не отличаются от обычных людей. И страдают как обычные люди.

Есть люди, которые не умеют страдать, как-то не выходит. А если уж и страдают, то стараются проделать это как можно быстрее и незаметнее для окружающих. Лоханкин же страдал открыто, величаво, он хлестал свое горе чайными стаканами, он упивался им. Великая скорбь давала ему возможность лишний раз поразмыслить о значении русской интеллигенции, а равно о трагедии русского либерализма.

«А может быть, так надо, — думал он, — может быть, это искупление и я выйду из него очищенным.Не такова ли судьба всех, стоящих выше толпы, людей с тонкой конституцией.Галилей! Милюков! А.Ф.Кони! Да, да. Варвара права, так надо!»

Душевная депрессия не помешала ему, однако, дать в газету объявление о сдаче внаем второй комнаты.

(с) Ильф и Петров, "Золотой теленок"

13
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью