Genius Pyatacho
октябрь 2018.
3549

В чем ваши отставшие от жизни зануды-родители (родственники, учителя) оказались правы, и теперь вы это признали скрипнув зубами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Они правы лишь на столько, на сколько широк их кругозор. 

Например: мне всю школу родители твердили, что вот Инженеры много получают, востребованная профессия, всегда нужна. 

С одной стороны они правы, да, профессия всегда ценилась, была в почете, и люди, которые занимали такие должности, были людьми не глупыми. 

С другой стороны, не обязательно вспоминать пирамиду Маслоу, пытаться выбрать профессию под социум из нижнего ряда, лишь бы был востребован. В первую очередь, человек должен познать себя, что ему хочется, к чему он предрасположен. И только после этого hard work pay off. Полагаться, что благодаря чему то вечному, можно жить в достатке - большое заблуждение. Всегда будут люди, которые что то делают лучше чем ты, и если ты это поймешь, сможешь найти себя, то только тогда сможешь создать что то уникальное.

Влад Воронинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Простите, но на вопрос вы не ответили.

0
Ответить

Видимо забыл вставить. 

Нет, возможно к сожалению такого не было. Потому что лучше учиться у старшего поколения, чем на собственных ошибках.

0
Ответить
Прокомментировать

Ни в чем.
(Кажется, вы уже задавали аналогичный вопрос)

Откуда должен возникнуть скрип зубами? Если родственники были отставшими от жизни и вели себя несправедливо или неадекватно, то нужно попросить прощения и жить дальше, а не витать в иллюзиях "вот вырастешь, ещё спасибо скажешь!!!". Не скажет. Надо уметь признавать свои ошибки. Да, даже взрослым перед детьми.

1
-1
Прокомментировать

Ни в чем.
Советы старших слишком часто определяются их представлениями о жизни на текущий момент (если на момент их молодости-юности - совсем беда). А у молодого (да еще лет на 20-30-...) человека просто должны быть другие запросы и представления о ценностях и правилах жизни. не говоря уже о том. что мои,скажем, родители, прожили большую часть жизни в СССР, по 30-40 лет на одной работе в гос. структурах и т.д. И что они могут (а тем более могли - в начале 90-х, на сломе эпохи) мне посоветовать? (предприниматель кап. РФ, поменял несколько работ, не дожидаясь, пока стараниями хозяев конторы окончательно развалятся, на гос-во ни дня не работал и т.д.). По поводу жизни вообще и отношений с противоположным полом их советы были прямо противоположны тому, что стоило бы советовать (в этом я и тогда, и сейчас, 25 лет спустя, уверен).
Институт и особенно армия просто заставили делать себя заново, отказавшись от плодов воспитания (и преодолевая негативные последствия оного и сейчас).

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью