Виктор Руденко
октябрь 2018.
273

Сенат США принял резолюцию о признании Голодомора геноцидом украинцев. На что это повлияет?

Ответить
Ответить
Комментировать
17
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Давайте смотреть по аналогии — на что повлияло признание геноцида армян в Османской Империи? Юридически, как уже не ответили, ни на что, а фактически Евросоюз нашёл ещё одну причину не пускать Турцию, яростно отрицающую геноцид, к себе. Хотя таких причин немало, отрицание геноцида стало очень удобным. Если мы спроецируем эту ситуацию на Россию, то ситуация похожая с двумя Но. Во-первых Турция — не правопреемница Османской Империи и за её преступления не отвечает, тогда как Россия — прямая правопреемница СССР. Тут могут быть иски о требовании компенсации, хотя Евросоюз ещё в 2010 году признал голод на Украине преступлением против человечности, а о компенсации речь до сих пор и не идёт. Во-вторых Россия к тому же и не совсем отрицает Голодомор, она выпустила осуждение советских властей и почтила память, хоть и не назвала это прямым текстом геноцидом. Так что, резюмируя, последствия скорее будут только политические и имиджевые

9
0
Прокомментировать

Я не адвокат. Насколько я понимаю, ни людей, ни организаций, виновных в этом геноциде уже нет, и судить за него уже некого.

Внешнеполитически, это признание - еще один плевок в лицо Путину (не надоело еще утираться?) и небольшой реверанс в сторону Украины (поставки туда небольших/символических партий летального оружия - тоже реверанс).

Внутриполитически, это плевок в Н Й Таймс, которая утверждала в 1930 годы, что никакого голода не было, и до сих пор гордо выставляет приз Пулицера, заработанный за эту ложь. (Публикации Херста правдиво освещали голод.)

Лично меня несколько огорчило ограничение резолюции Украиной. Не меньший искусственный голод / геноцид был в Казахстане, на Алтае, и в других регионах СССР.

11
-3

Если искуственный голод был - почему тогда те страны о них молчат?

Это вопрос исторической справедливости, признать, что подобная ситуация была, осознать ее, чтобы не создавать культ личностей и признать, что не все было в СССР так хорошо, как некоторые сейчас описывают. На фоне индустриализации было организовано массовое убийство людей ради того, чтобы повысить импорт зерна и купить новую технику.

0
Ответить

Если искуственный голод был - почему тогда те страны о них молчат?

А чего вы взяли что страны о них молчат? Никто не скрывает, особенно Казахстан. Да и РФ тоже признает голод в Поволжье.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

А на украине сейчас то не геноцид собственного населения? А в 90 может тоже был геноцид? Может надо бы признать, пока ответственные не попередохли.. Ещё до кучи Ливию с Ираком. Геноцид американцами населения. Не?

-5
Ответить

Thierry Henry вы какой то невразумительный бред несете.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью