Почему в Западной Европе уровень коррупции ниже, чем в постсоветских странах?
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюА откуда Вы взяли, что он ниже? На бытовом уровне да. Там просто боятся. Ибо выгода эфемерна, а потерять можно много. А высоких инстанциях всё гораздо хитрее. Посмотрите, где работают многие бывшие политики и за какие деньги. Плюс лекции за очень неплохие гонорары. Плюс весь институт лоббизма - это одна большая узаконенная взятка. И при этом всё равно постоянно всплывают различные махинации.
У нас же многие мелкие вопросы проще решить за взятку. Причём у нас её часто даже не вымогают - просто взяткодатель хочет решить вопрос быстро и в свою пользу. Даже если это не совсем законно.
А про граждан других стран я многое понял, когда увидел как один немец скупал на Горбушке ломанные программы в 90х.
Во-первых, потому, что граждане этих стран не считают коррупцию нормой или хотя бы чем-то допустимым. Не важно будь это взятка полицейскому, чтобы он не заметил нарушения или взятка чиновнику, чтобы тот выписал разрешение.
Во-вторых, в этих странах существуют электоральные институты и открытая публичная политическая конкуренция. Чиновник, пойманный на коррупции или если в отношении него хотя бы появятся значительные и серьезные подозрения в коррупции, рискует получить не только укоризненный взгляд начальника, но и пинок под зад со своего места (потому что если его начальник будет его покрывать, тень падет на начальника и так дальше), а в случае весомых доказательств - уголовное дело и повестку в суд (не когда понадобится его посадить, а вот сразу).
В-третьих, в этих странах довольно большое количество независимых от государства крупных СМИ, вещающих на всю страну. И эти СМИ не побрезгуют и не испугаются поместить коррупционное расследование на первые полосы и продержать его там до тех пор, пока власть на него не ответит. А потом всякий раз при упоминании имени фигурантов этого расследования (будь то избирательная кампания или какое-то новое внезапное назначение), упомянуть в сноске и об этой истории, освежив память своих читателей/слушателей.
В-четвертых, в этих странах как правило все бюджетные траты намного прозрачнее, чем у нас, и отлавливать распилы гораздо удобнее и проще. В Норвегии, например, создана система, в которой любой гражданин страны через интернет в режиме, близком к реальному времени, может отследить доходы и расходы любого бюджета, будь то городской, окружной или федеральный.
Но каким образом заподноевропейские страны смогли прийти к открытому гражданскому обществу? Неужели власть имущие не сопротивлялись становлению такого общества?
@Virineja _, им просто повезло. у них не было пути в светлейший коммунизм
@Virineja _, потому что к власти сразу пришли не олигархи, не хитрожопые, а обычные люди, да у них то и менталитет другой, они намного честнее нас с вами...
@Никита, блажен кто верует.Рекомендую чаще бывать в этих западных странах ,чтобы разбить свои розовые очки.Не идеализируйте эти страны.
@RomBond, идеализировать - это говорить, что они абсолютно честны. А «честнее» - это просто правда.
@Никита, дядя Сэм вам машет рукой и хочет купить вас в раб..., ой, то есть на работу, конечно же. (Хихи)
@Virineja _, Нет никакого открытого общества в Западной Европе, это сказки для третьих стран "колоний". Коррупция только в государственных структурах. "Стукачи" в обществе, это вся открытость.
@Virineja _, Возможно, НО жители этих стран не поддерживали жуликов и воров во власти
@Илья Левин, в Швеции ни одной революции не было ... В Дании тоже не припомню. В Исландии совсем недавно случилась (2010 год), как они до этого жили? Впрочем, если считать Реформацию за революцию, то Швеция и Дания тоже в списке, но это было в те времена, когда ни о каком гражданском обществе и слыхом не слыхивали, и ставили во время "революций" совсем другие цели
@Александр Копелевич, скажите,а перечисленные страны Вы принимаете за эталон порядочности?Просто у меня не такое радужное мнение об этих странах(слишком часто приходится бывать по работе).И Ваше мнение об этих странах ,мягко говоря, очень наивное.
Но каким образом заподноевропейские страны смогли прийти к открытому гражданскому обществу? Неужели власть имущие не сопротивлялись становлению такого общества?
Климат и плотность населения.
География решает.
Россия - обречена.
@Андрей, ответ потряссающий своей мудростью.Сразу видно умного человека.Мир Вам
@RomBond, в США лоббизм разрешён и открыт. То, что делается прозрачно не может называться коррупцией
)) ну да..ну да .. не буду сильно говорить о эуропе .чем южнее страна . тем выше уровень продажности. на низовом уровне коррупции нет. в нашем понимании. все заменяют чаевые. про неподкупность- можете ездисть с этими лекциями по пиндостану и пояснять им . что " лоббизм " -это не коррупция . а чистосердечное желание помочь ! ... читая вас . думаю. вы действительно считаете окружающих кретинами ? )))
Потому что в нашей стране антимужское общество. Управляемый матриархат. Эти факторы и являются причиной разложения социума со всеми вытекающими из него последствиями. В том числе и коррупция. Нет мужчин - нет нормальных взаимоотношений в человеческой среде, но есть чисто бабье стяжательство, эгоизм, ложь, лицемерие и подлость.
Мне кажется что вы не правы, у нас в стране есть и настаящие мужчины и женщины в большинстве своём не только занимаются тем что спорят и как вы выразелись бабьем стяжательством, эгоизмом и лицемерством. Просто надо каждому человеку думать когда ты сам даёшь эту взятку и не надо ничего раздувать.
Сама постановка вопроса - "почему уровень коррупции ниже" говорит о том, что коррупция в принципе неискоренима. А истинный уровень её мы не знаем ни в одной стране, всё предположения. Мы уверены, что в Финляндии он низкий, а взяточников строго наказывают, но ... вот вам пример https://zen.yandex.ru/media/finski_immigrant/vtoroi-otvet-navalnomu-iz-finliandii-kak-sajaiut-chinovnikov-v-finliandii-5ec67887553f06318dc191a2
"большое количество независимых от государства крупных СМИ, вещающих на всю страну" Вопрос, а СМИ отвечают за свою, например, ложь??? Свобода слова это свобода лжи?? Примеры пожалуйста. Как СМИ отвечают за разрушенную репутацию? И как же институт лоббистов, это как раз легальная коррупция в интересах корпораций и власти.
@nikolai vasilev, он сам не знает о чем пишет. Обычно все "специалисты по западному образу жизни" ни разу на этом западе не жили, не владеют ни одним иностранным языком, но с умным видом готовы сравнивать то в чем ни черта не понимают. Увы...
Потому что там это называется лоббирование и вполне легальный бизнес...)
Что за детский бред?
Коррупция легко узаконивается понятием лобби. Поэтому в любой стране где лоббизм законен, коррупция уже победила.
Сращивание госчинов и топ-менеджмента. примеров когда крупный бизнесмен приходит во власть масса. (Трамп пример), И если кто-то думает. что бизнесмен сразу забывает о своём бизнесе/прибыли тот явно наивен. Бизнес резко начинает процветать. Если это не коррупция то что это?
семейственность - в одной благополучной семье один - бизнесмен, другой - чиновник. Как думаете, своему братцу-бизнесмену братец-чиновник не поможет при случае? Или наоборот? (Пример - семейство Бушей).
Клановые и дружеские/мафиозные связи - практически то же, что и семейственность.
Просто на Западе коррупция настолько давно укоренилась и прочно вошла в жизнь, что ее не замечают, настолько она обычна/удобна/привычна. У нас пока этого нет =- наследства совка все-таки, поэтому мы ее замечаем.
@Василий Сергеев, лоббирование - это не коррупция. Лоббирование больше похоже на презентацию.
При коррупции интерес дающего взятку всегда в том, чтобы обойти конкурентов или закон, используя админресурс, распорядительную силу государства. В США конкуренция - это святое. Лоббировать может каждый заинтересованный. Сам лоббист деньги от заказчика получает. А вот подкупать чиновников не имеет права. Только за последние 10 лет восемь крупных сенаторов получили сроки до 4 лет за получение подарков от лоббистов.
Допустим, я произвожу детские футбольные крытые площадки. Мне выгодно, чтобы государство запустило программу "Футбольные площадки в каждом дворе". Для того, чтобы пропихнуть программу мне не надо становиться самому депутатом, потому что остальные депутатские вопросы меня не интересуют. Я нанимаю лоббиста по конкретному вопросу. И он работает с депутатами, открыто или кулуарно.
@vasja,
Допустим, я произвожу детские футбольные крытые площадки. Мне выгодно, чтобы государство запустило программу "Футбольные площадки в каждом дворе". Для того, чтобы пропихнуть программу мне не надо становиться самому депутатом, потому что остальные депутатские вопросы меня не интересуют. Я нанимаю лоббиста по конкретному вопросу. И он работает с депутатами, открыто или кулуарно.
Чем наем лоббиста отличается от взятки чиновнику? Да ничем, кроме законности: при наличии закона о лоббирование это законно, при отсутствии закона о лоббировании это коррупция/не законно.
Таким образом вы всего лишь потвердили мои примеры: лоббизм - это коррупция в законе.
@Василий Сергеев, >> вы всего лишь потвердили мои примеры: лоббизм - это коррупция в законе. >>
то, что явления похожи, мы понимали оба изначально. Недаром же в половине Штатов лоббизм строго запрещен и уголовно преследуется. Но разница все таки огромна.
Главное, что лоббизм помогает продвинуть только законный интерес. А коррупция может продвигать и не законные интересы.
При коррупции страдает экономика, т.к. сильных игроков (соискателей тендера, абитуриентов, участников конкурса, специалистов, бизнесменов и т.п) отодвигают более слабые, но занесшие деньги кому надо.
При лоббизме деньги тем, кто принимает решения, заносить нельзя. Если кто то заносит, то он нарушает правила лоббизма. С этого момента лоббизм превращается в коррупцию.
@vasja, Главное, что лоббизм помогает продвинуть только законный интерес. А коррупция может продвигать и не законные интересы.
Наивность - с чего вы так решили? А поправить/отменить закон через того же лоббиста не получится? Или через другого?
Неужели вы думаете что зак-во меняется только в целях просто изменения?
Никто ни собирает информацию, не обрабатывает, не учитывает интересы разных соцгрупп, не рассчитывает эффект от применения закона?
Просто самозарождением законы появляются?
Надеюсь, понимаете что нет.
Делают это все люди, со своими страстями и склонностями, добродетельностью и пороками - этим и занимается законодательная ветвь власти.
Так что помешает некоему лоббисту помочь/убедить/подтолкнуть этим людям внести выгодные для заказчика изменения в законе? Новый закон? Отменить закон?
@Василий Сергеев, >> что помешает некоему лоббисту помочь/убедить/подтолкнуть этим людям внести выгодные для заказчика изменения в законе? >>
Все правильно. Но где же здесь коррупция? Это же не будет закон "О принятии в университет без конкурса сына сенатор Ипкинса" или "О предоставлении земельного участка под ТЦ жене сенатора Ипкинса".
К тому же все законы должны НЕ противоречить конституции. А коррупция противоречит.
@vasja, Все правильно. Но где же здесь коррупция? Это же не будет закон "О принятии в университет без конкурса сына сенатор Ипкинса" или "О предоставлении земельного участка под ТЦ жене сенатора Ипкинса".
К тому же все законы должны НЕ противоречить конституции. А коррупция противоречит.
Сыну сенатора Ипкинса место в университете обеспечено уже по самому факту сенаторства Ипкинса. как мелкий бонус к сенаторству.
То же самое и жене.
Ипкинс найдет способ отблагодарить нужных людей. Прямо или опосредованно.
- Коррупция противоречит конституции только до превращения в лоббизм.
@Василий Сергеев, >>Сыну сенатора Ипкинса место в университете обеспечено
То же самое и жене >>
Да что вы. И где же в этот момент будут те, кто из-за ипкинской жены не получил участок по конкурсу? Думаете, они будут молчать? В США? Я с вас угораю. На коленях будет стоять вся мэрия. Потому что ей никто не поможет, над ними нет никакой силы государства. Они одиноки в этом небольшом городе. Депутатов распустят и заклюют в прессе и соцсетях. Какая детская наивность человека, не знающего жизни.
И где будут жители города? Они ведь молча не будут терпеть, что кто то без них распоряжается их землей. Скандалище. Шум. Адвокаты, журналисты и политические оппоненты будут радостно прыгать вокруг этого медиаповода.
Со студентом, возможно пример неудачный. Под него просто откроют специальное платное место. Хочешь учиться - плати.
Всё дело в конкуренции. Только в обществе, в котором каждый конкурирует с каждым, коррупция невозможна. Не понимая этого, коррупцию не победить никогда.
@vasja, Да что вы. И где же в этот момент будут те, кто из-за ипкинской жены не получил участок по конкурсу? Думаете, они будут молчать? В США? Я с вас угораю. На коленях будет стоять вся мэрия. Потому что ей никто не поможет, над ними нет никакой силы государства. Они одиноки в этом небольшом городе. Депутатов распустят и заклюют в прессе и соцсетях. Какая детская наивность человека, не знающего жизни.
Тут уж будут решать чьё кунг-фу/лобби круче. Организовать конкурс с нужным результатом на раз плюнуть.
Мэрия стала мэрией вовсе не от своей трусости и слабости, и у ней найдутся свои лоббисты.
@Василий Сергеев, это уже теплее )) Но чемпионат по кунг фу будет в прямом эфире (для интересующихся), а не за закрытыми дверями. И тот, кто при лоббировании нарушал закон, проиграет по условиям чемпионата.
Есть и пролоббированные мэрии. Но тот, кто их лоббировал спрячется в домике "не звоните мне больше, я вас не знаю". Для него репутация и рейтинги дороже, там нет вертикали, там всяк за себя.
@vasja, Но чемпионат по кунг фу будет в прямом эфире (для интересующихся), а не за закрытыми дверями.
Вот-вот - соберутся две группы лоббистов и будут соревноваться кто круче, открыто и явно: смотрите кто здесь правит. Вот и все. Никакой свободной конкуренции и близко не спало.
@Василий Сергеев, >>Организовать конкурс с нужным результатом на раз плюнуть. >>
Это когда вокруг все свои. А если каждый готов за задницу укусить?
@vasja, а кто этот каждый, если за конкурс всегда отвечают определенные люди. Это тебе не законы в парламенте принимать. Тут все шито крыто
@Василий Сергеев, >> Коррупция противоречит конституции только до превращения в лоббизм. >>
Ну тогда в чем проблема? Чем нам мешает коррупция. Америке не мешает, Европе не мешает. Оформить как лоббизм и забыть, Конституции же не противоречит больше. Государство от этого только крепче станет, чиновники за такое Путину будут ботинки лизать и любые команды выполнять в 10 раз быстрее и четче.
Бюджет от коррупции не страдает.
@vasja, если у вас бюджет от коррупции не страдает, то вы еще тот дурачек. Как раз коррупция и направленна на то чтобы урвать от бюджета, а лоббизм совсем о другом. Коррупция это когда не надо ничего делать, или можно делать очень плохо и заработать тупо своровав из бюджета, а лоббизм это создание удобных для лобистов. Разницу в принятии законов(где таких умников много и каждый продвигает свое) и тупой распил бюджетных бабок вам понятен, или тоже пояснить?
@vasja, да, да. Конкуренция, у них святое! Это мы видим по их финтам с Северным потоком. Можно, конечно свалить это на Украину и Боинг, но это было и при строительстве Уренгой-Помары-Ужгород, когда они так же вводили санкции. И делают они это не только с Россией, но и с другими странами.
@vasja, не зря вспомнил про футбол. Может сделать следующий шаг, припомнив кого там поймали из президентов ФИФА на коррупции? Да всех последних. Почему? Потому, что они делали как все в бизнесе, но оказались на виду у других лоббистов. Т.е. конкурентов, в чьих владениях были СМИ.
Говорить лобби - это не коррупция, значит не понимать как работают два этих явления.
@Sergey Ch, так и я о том же. Люди везде одинаковы. И если тебе несут миллион и просят что то подмахнуть, где то проголосовать и т.п. То не важно русский ты или датчанин. Важно, насколько ты боишься в этой среде конкурентов, будут ли они молчать, смогут ли они стереть тебя в порошок. Отношение к коррупции! В России чиновник защищен "своими людьми", местом в вертикали, силой государста и т.п.
@vasja, Так и у нас так же. Допустимым хочешь ты построить торговый центр на месте детского сада, нанимаешь соответственного чиновника и он тебе организует все что надо. Но нет, у нас это коррупция, а у них это лобби. И никакой коррупции. Есть такой стендапер Борис Житков, так вот он как то в своем монологе сказал, что не надо бороться раз не получается, надо вырастить такое поколение, которое будет считать что это нормально. И все. Будет у нас как в Америке.
@vasja, а если лоббист сам является депутатом или высокопоставленным чиновником, то, лоббируя, он свои обязанности выполняет за плату (по нашему - взятку). Конечно, лоббист делится с теми, от кого зависит решение вопроса. Примеры вы сами привели. Конечно, это не всегда всплывает, но без этого лоббизм не работает. А если бы работал, то не нужны были бы и лоббисты. Лоббисты - это люди, которые берут на себя риски сесть за подкуп, профессинальные коррупционеры.
@Ринат, конечно, такое бывает. И конечно, лоббист делится (под страхом разоблачения и уголовного преследования). И конечно, иногда не всплывает. Но во первых, лоббизм почти везде запрещен. Во вторых, там где лоббизм разрешен, действует контроль со стороны конкурентов волчар, которые только и ждут, что кто то оступится, со стороны журналюг, падких на сенсации, со стороны прокуроров популистов, делающих общественную карьеру. Защитить некому, человек человеку волк. Рука руку не моет, а старается ухватить и потянуть на дно. КОНКУРЕНЦИЯ.
Разрешенный лоббизм - это просто презентация проекта. Даже такой лоббизм несправедлив, потому что у более слабых меньше возможностей презентации. И даже если нет заноса денег, общество все равно настроено против лоббизма.
@vasja, все известно, что никто не сделает презентацию лучше автора проекта. Но почему-то автора, как правило, и не слушают, а ждут лоббиста с заносом денег. "Презентация" лоббиста - это от слова "презент" (подарок). Его "презентация" всегда имеет приватный характер. Лоббисты таким образом продают свои коррупционные связи, в которых заинтересованы две стороны. Просто они знают неписанные правила коррупции - как давать, кому давать и сколько. Понятно, что общество настроено против, потому что лоббизм означает нечестную, подковерную конкуренцию, основанную на связях и на коррупции. А контроль со стороны конкурентов и журналистов существует везде и не зависит от разрешенного или неразрешенного лоббизма. Но контроль этот подбирает "крохи с барского стола" из-за контролируемого сброса информации, когда кому-то из сверхобщества надо утопить зарвавшихся. Поэтому не надо иллюзий относительно роли лоббизма. Это узаконенная профессионально выстроенная коррупция.
@Ринат, все правильно. Лоббист кулуарно поощряет чиновников и этим находится на грани коррупции. Но есть две разницы с коррупцией.
Право на участие в лоббизме есть у каждого. Право на участие в коррупционных схемах есть только у тех, кто прикрыт вертикалью, у кого есть защита, связи и т.п. То есть при коррупции заказывают ЗАЩИТУ и покровительство. А при лоббизме никто не прикрыт и не защищен. То есть еще раз о конкуренции, она честная даже в рамках лоббизма.
Лоббист может продвинуть только законный интерес своего заказчика. а коррупционер почти всегда нарушает закон. Лоббист за презенты членам жюри может помочь заказчику выиграть конкурс (например, ФИФА за право проведения турнира). И это плохо. Но коррупционер может разрешить заказчику за мзду провоз незаконной партии товара или продажу некачественного алкоголя. Потому что он ДАСТ ЗАЩИТУ и ПОКРОВИТЕЛЬСТВО. Ни один лоббист на такое не способен. .
@Василий Сергеев, Лоббирование, в отличие от коррупции, не спасает от проблем с законом.
Лоббирование там вообще мало вопросов может решить. Например, в России очень сильное государство, практически всемогущее, через фсб, адм президента можно решить ВСЁ. В Америке же, во первых, 50 государств, а не одно. Во вторых, федеральная власть дай Бог 5% всех вопросов в стране решает. Не один судья в штате Иллинойс и глазом не моргнет, если ему скажут "вам звонит человек от Трампа". "Ну и что, я занят, пусть записывается на прием". США по нашим меркам, анархическое государство. В смысле, без иерархии. Всё решается конкуренцией и репутацией.
@vasja, какая разница какому лоббисту платить штатному или федеральному?
@Василий Сергеев, разница огромная. Так как единой иерархии подчиненности в США нет, то заранее изучают, на каком уровне лоббировать. В большинстве случаев - уровень Штата. Если в этом случае нанять лоббиста на уровень Вашингтона, то уйдете не солоно хлебавши. Уровень Штата уровню Вашингтона не подчиняется.
Ого, так можно договориться до того, что коррупция это нормально.
@vasja, Коррупция есть и будет. Так же как и проституция, наркомания. торговля оружием и др. Другой вопрос как с ней бороться:
узаконить - и это становится лоббизмом.
Не узаконовать - тогда готовьтесь к низким рейтингам по восприятию коррупции.
Не замечать - государство не выдержит нагрузки, рухнет.
@Василий Сергеев, нет. Вертикально устроенному государству выгодна коррупция и оно только за счет нее держится и крепчает.
Что имеет чиновник в сильном государстве? Он имеет возможность принимать любые решения не перед кем ниже себя не отчитываясь. К нему обращаются бизнесмены арендовать эту его волшебную распорядительную силу. Чтобы помог. И платят денежку: Помоги решить.
Если у чиновника забрать возможность такого КОРМЛЕНИЯ С МЕСТА, то чиновники потеряют интерес к послушанию. Вертикаль рассыпется, у всех появится гонор к начальству, терять то особо нечего, место не кормит. И сразу у Путина пропадет харизма и станет ему неуютно посреди гонористых подчиненных. Вы жизни что ли не знаете? Ведь так держались все монархии. Только Главный стал перекрывать кислородик, то сразу против него саботаж или гонор.
Коррупция УКРЕПЛЯЕТ ГОСУДАРСТВО.
@vasja, В сильном гос-ве есть персональная ответственность чиновника за принятые решения - то самое, что ИВС прививал в своё время. Поэтому наши чинуши упорно пытаются ослабить роль гос-ва. вывести себя от ответственности, снизить контроль за своими действиями.
Поэтому и коррупция наиболее развита в слабых гос-ных конструкциях. Кое-где она побеждает и гос-во слабеет. И чинуши реально перестают бояться какой-либо ответственности именно перед гос-вом.
И не надо здесь привязывать Путина - он-то как раз внедряет персональную ответственность в мягкой форме, что вызывает неприязнь со стороны определенной части чиновната. И разумеется со стороны либерасткого общества. Эти части очень сильны и влиятельны, борьба будет долгой/вечной
@Василий Сергеев, >> наши чинуши упорно пытаются ослабить роль гос-ва. вывести себя от ответственности >>
Вы намекаете, что местные чиновники стремятся раздробить государственную силу, чтобы не подчиняться ни верхам, ни низам. Нет, НЕ СТРЕМЯТСЯ, они даже боятся этого. Объективные правила игры им этого не позволят. Их чиновничью власть сегодня защищает от народа Кремль и ФСБ.
Но если чиновники перестанут слушаться вертикаль, то их никто не будет защищать. И народ постепенно заместит их выборными и подконтрольными людьми, послушными народу судьями, депутатами, мэрами и т.д.. Как везде в мире. Чиновники просто не выдержат конкуренции с другими "более народными" и более профессиональными кандидатами. ЭТОГО они боятся. Поэтому держатся за Путина и слушаются его во всем, даже предугадывая его желания.
Я говорил о слабости государства, когда 90% вопросов управления переданы на места выборным местным властям и особенно суду (решение суда и сейчас в РФ не может отменить даже президент, и каждый судья формально высшее лицо в государстве). О такой слабости государства, как в США, Канаде, Австралии, не говоря уже о европейских странах.
В России сегодня безусловно самое сильное государство в мире (даже в Китае "хватка" государства слабее). И это обеспечивает защиту дурных чиновников, генералов, никчемных депутатов, вообще всей системы ОТ КОНКУРЕНЦИИ со стороны народа России.
@Василий Сергеев, >> вызывает неприязнь со стороны либерасткого общества. >>
Вообще то либерализм всегда был за честную открытую конкуренцию. Вы его как то неправильно понимаете. Просто "персональная ответственность" это инструмент послушания чиновника. А послушание возможно только когда есть ради чего послушаться. Без возможности кормления с коррупции всем начхать будет на Путина.
Вы просто не представляете сколько стоит покупка должности в администрации, в отделе управления МВД и т.п. Ради чего? Чтобы слушаться Путина и персонально отвечать? Это всего лишь неизбежная издержка: "я смогу воротить дела, но мне надо прикидываться дурачком перед Главным". Основной принцип устройства вертикальной власти: Я НАЧАЛЬНИК, ТЫ - ДУРАК. В дураки не идут добровольно за одну зарплату.
@vasja, Вообще то либерализм всегда был за честную открытую конкуренцию. Вы его как то неправильно понимаете.
Либерасты за открытую конкуренцию но со значительными оговорками.
Вы просто не представляете сколько стоит покупка должности в администрации, в отделе управления МВД и т.п.
Не в курсе, и думаю что это надо искоренять всеми силами.
Я НАЧАЛЬНИК, ТЫ - ДУРАК
Был у меня такой начальник - быстро слетел петушком с должности
@Василий Сергеев, >>думаю что ЭТО надо искоренять всеми силами >>
Что "ЭТО"? Ценность должности? Так и я ЗА. Ослабить государство, передать 90% его полномочий народу. И сразу у коррупционеров пропадет интерес вступать в этот "орден волшебников".
Чем всемогущее государство, тем ценнее должность в нем. Тем больше возможностей она дает. Покупки чина искоренить? Вряд ли возможно, но допустим. Удержание на должности стоит еще больших денег. Коррупция еще не здесь (покупка чина это цветочки). Масштаб коррупции открывается, когда вы понимаете ЗАЧЕМ они так дорого покупают должности и КАК они отбивают потраченное.
Был у меня такой начальник - быстро слетел петушком с должности >>
Не слетел, а взлетел. На более высокую должность. Или вы по другому понимаете принцип "Я Начальник, ты дурак". Это главный принцип командно-административного управления: Приказы начальства не обсуждаются. Кто такой дисциплины у себя добивается, того повышают.
Или вы не из России? попробую угадать, Латвия?
@Василий Сергеев, То ,что коррупция обедняет казну государства - МИФ.
Коррупционные чиновники в подавляющем количестве случаев берут деньги НЕ из казны. А им несут бизнесмены.
ФСБ эти схемы пасёт. И на каком то этапе выгребают схему в бюджет. Об этом и Путин говорил даже на Прямой Линии в 2019 году.
Коррупция ПОПОЛНЯЕТ БЮДЖЕТ.
Коррупция страшна другим. Что она мешает честной конкуренции.
Есть конечно и прямое разворовывание нацпроектов через завышение цен на поставки. Но доля этого не так велика. И половина попыток разоблачаются.
Конечно нет коррупции. Там это стыдливо называют лоббированием )))
Сколько много букаффф и все мимо. В западных странах существует институт лоббирования, а в нашей это коррупция и преследуется по закону.
То, что вы называете коррупцией в странах, которые приводите в сравнении, находится на законном уровне. Это услуги адвокатов, которые могут откосить что угодно, это процент от сделки для участников и т.д. Тут речь не про риелторах. А то, что в диких ( догадайтесь каких ) дают в конверте, там находится в договоре. Сколько надо заплатить за мост? Столько стоит строительство плюс интерес заказчика. Там давно выросли от конвертов и передачи кэша. Поэтому нет коррупции, т.к. называется по другому. Разумеется не везде. В странах Скандинавии просто так не пропишешь. Но не сомневайтесь, есть и там свои ходы.
@Sergey Ch, то есть получается, если назовем по другому, то заживем как в Скандинавии
@vasja, Если от названия что-то прибавится. Что сомнительно.
Никто не говорит, это как-то приемлемо. Но зачем обсуждать то, что в порядке вещей по всему миру и даже флагману демократии
Триллионы не хотите?
https://ria.ru/20200129/1563979669.html
можете поинтересоваться о проекте моста Детройт и канадский город Виндзор. Сколько там уже распилено и где мост.
Не менее хороший вопрос, господа критики и упузиционеры, если вдруг окажетесь в креслах олигархов, никому из власти денег не дадите? Даже не знаю, зачем тут знак ?, если в 90-ых без этого нельзя было сделать шагу.
@Sergey Ch, согласен. Коррупция это нормально. Во всех странах есть и живут прекрасно. Коррупция на состояние экономики не влияет.
Борьба с коррупцией и раздувание этой темы только отвлекает силы, время, отворачивает политические обсуждения от действительно важных тем.
Если мы видим, что коррупция не мешает процветать, то мы убеждаемся, что вся "борьба Навального" - это просто хайп и игра на человеческой зависти, а вовсе не политика.
@vasja, "Как корабль назовёшь, так он и поплывёт" (Капитан Врунгель)
@vasja, не дай Бог нам такой жизни как в Скандинавии.Если Вам эти страны нравятся,рекомендую Вам чаще там бывать.Может поймёте насколько там "хорошо".
Хоть ты и предприниматель, но явно не имел контрактов с западниками. Дают там и берут и не морщатся. Крупные компании, которые работают на многомиллионных подрядах, имеют при себе маленьких сателлитов, которые решают финансовые вопросы, используя всевозможные серые схемы. И офшоры они там придумали задолго до наших 90-х. Ты знаешь, что практически все американские гиганты зарегистрированы в маленьком штате Делавер?
Да, у скандинавов уровень коррупции ниже, но, это пример, лишний раз подтверждающий правило.
@Александр Творогов, да нифига не ниже коррупция в Скандинавии.А очень даже на высоте.Просто они это не офишируют.
@RomBond, я имел дело больше с финнами, по ним и сужу. Их очень коробило, когда наши требовали откаты. А французы, например, этому делу специальные переговоры посвятили и очень так с понимаем и, я бы сказал, со знанием дела подошли.
Потому что источником коррупции в России - это Путин. Коррупция в России санкционирована Путинской властью.
@святой, Вы перепутали себе псевдоним.Вам "блаженный" больше подойдёт.Вы очень счастливый человек в своей детской наивности.Рекомендую прежде чем учавствовать во взрослых разговорах,разобраться основательно в теме обсуждения,чтобы не выглядеть смешно.
чем в постсоветских странах?
не в постсоветских наример эстония в 20 рядом с финамми и датчанами
По словам очевидцев, живущих там, там такие государственные расценки для народа, что ещё и взятку давать мысль просто не приходит - денег нет. :)
Ответ один- это наследие протестантской Реформации. При католицизме в средние века там была ещё та коррупция)
Уровень коррупции в Евросоюзе порядка 100 миллиардов евро в год. Сказка о том, что уровень коррупции в Евросоюзе минимальный, не более чем сказка.
очередная лакировка действительности для " людей с зачатками мозга ". вам не стыдно писать такую ахинею ?
Потому что лоббизм не считается коррупцией. Хотя лоббизм есть покупка чиновника со всеми его потрохами, женами, любовницами и последними трусами. Если лоббизм на постсоветском пространстве ввести в степень равную западной, то окажется. что тигру мяса не докладывают. Потому, что чиновничество запада погрязло в коррупции. опа, извиняюсь, в лоббизме по самое нельзя.
автор - провокатор )) школьный способ подгона решения под ответ еще ладно. Но подгон ответа под решение - это чересчур. Просто на западе если не получается что-то сделать - меняют название. Лоббизм = коррупция. Но звучит по другому. Видимо автор не в курсе, что Пентагон не в состоянии ответить, куда каждый год уходит по 1 триллиону долларов(!). А когда его особо настойчиво хотят проверить - ракета влетает точно в бухгалтерский компьютер Пентагона. Раз и нет документации. Террористы виноваты. Бин ладен. Друг Бушей.. И западные компании абсолютно лояльно относятся к коррупции. Работал в такой. Взятки в России на уровне верхнего руководства назначаются (размер). Но, чтобы выглядело прилично сами взятки(откаты) раздает российское представительство. Американы не при чем. Как бы. Ни один капиталист не устоит перед прибылью. И особенно если надо сбывать товар, а конкуренция высока.
Думаю большая часть той коррупции, что мы видим в России - на Западе , тупо, легализована.
@Мне нравится, нет, коррупция везде преступление, которое часто бывает труднодоказуемым.
@Александр Творогов, Конечно преступление. Но вот начните считать американское лобби за коррупцию и как там будет с коррупцией в США?
Чо эт в Европе нет коррупции? Недавний скандал по тендеру на гос.закупку масок в Финляндии.. и Чо? Кто-то ответил не смотря на шумиху в свободных СМИ? Или разоблачение схем найдена на Украине?... Мы честнее даже на уровне гайцов.. взять Беларусь ... Там практически нет преступности, а гайцов вообще святоши
Всё хорошее в этом вопросе начинаетсся с ответственного к своей стране гражданина.
А кто вам сказал, что меньше! Вы батенька слишком много времени проводите в интернете и совсем попутали берега! У нас одна коррупция у них другая , виды разные а суть одна! Вы суете 500 руб гаишнику а в Германии люди захотевшие создать семью живут один день у него один день у нее, чтобы не лишится субсидии на жилье! Вы покупаете конфеты и коньяк врачу а в США вам за удаление прыщика на 100 баксов впишут с счет на 10 тыс баксов всяких процедур ненужных ( все равно страховая будет платить) А уж в бизнесе мы вообще только щенки не обученные. Поэтому не владеете темой не пишите!
@ольга с, спасибо Вам.Как же приятно встретить умного человека тут.Респект Вам)
Не надо нам эту чушь впаривать. Коррупция на западе выше чем в России.
Вспомним дело Вульфа, президента Германии, взятки фирмы Сименс, укрывательство денег в Швейцарии и список бесконечный. Уровень коррупции в Европе начинается с нескольких тысяч евро, а в России с несколько сот рублуй.
Пример бытового уровня. Я живу в Эстонии. Тут взятка полицейскому невозможна. Но в 90-е это было нормой. Как победили? Устроили масштабнейший рейд, о котором не знали никакие полицейские чины. Пригласили полицейских из соседней Финляндии, своих агентов спецслужб (не предупреждая заранее) и была дана команда нарушать пдд и некоторые законы, после чего предлагать договориться. Полицейских за один день полетело много, а кто-то и срок получил. Для профилактики рейды ещё повторяли, но очень скоро результаты рейдов стали нулевыми. После того, как навели порядок, его поддерживают. Пример успешного опыта в конкретной сфере.
@Aleksandr P, ну если в Вашей стране коррупция только среди полиции считается ,то это многое объясняет))
Вот ещё бы среди политиков вашей страны коррупцию убрать,тогда убыль населения в Эстонии прекратится.Верно же,соседи?))
В благословенной Европе живут кристально честные люди, для которых честь и достоинство превыше всего, вот и причина.
@Василий Сергеев, ну так это кристально честные тюрьмы.Неужели это непонятно?)))
Вообще даже не смешно читать такие наивно глупые комментарии. И самое печальное,что Вы подобным людям ничего не сможете объяснить....
Но радует,что в процентном соотношении глупых в России меньше чем в остальном мире))
Наверное, правильнее говорить не об уровне коррупции, а об уровне ее восприятия. Многие ли из вас давали взятки должностным лицам? Не думаю, что у каждого есть личный опыт. Большинство от кого-то слышало или читало. Уровень коррупции зависит от мощности госсектора, ведь это государственные деньги чаще всего перекачиваются в личные, а не наоборот. Кроме того, с первых дней появления частных предприятий, вокруг них старались создать ореол стяжательства, чего-то неприличного. Когда создавались первые кооперативы в СССР, то госпредприятия имели право реализовывать им сырье только по ценам в разы больше государственных, а потом во всех средствах массовой информации обвиняли кооператоров в высоких ценах их продукции. Даже статью в газете помню: "Может ли комсорг быть кооператором?". Ну как тут было не наладить рэкет!
Для нас образец - это США. Но ведь и так время от времени возникают скандалы, когда очень заметные политики обвиняются во взяточничестве.
Господа вы опять о том же нет у них коррупции так как у них все отработано как в механизме Есть такое понятие лоббирование интересов, а это и есть аналог коррупции только принятое всеми заинтересованными сторонами в том числе и государством которое на это закрывает глаза так , что коррупция у них более обширная и затрагивает только тех кто присосался к этому давным давно и поделил между собой кто за что получает , а вообще то почитайте Теодора Драйзера про экономиста , в этой книжке интересно прописано про коррупцию может быть и дозреете.
@СЕРГЕЙ, обсуждали тысячу раз. Лоббирование продвигает ЗАКОННЫЕ интересы кого то. При коррупции продвигают НЕЗАКОННЫЕ интересы. С помощью лоббирования вы никогда не завысите цены на подряды, закупки.
У кого "у них" есть лоббирование? В большинстве штатов США и во всей Европе лоббирование уголовно наказуемо.
@vasja, и таки шо?Эти уголовные наказания реально сократили "лоббирование"? Вы подобные сказки расскажите людям,которые про США знают из газет.А тут Вам сложно будет врать:уж немало наших людей побывало в "этих распрекрасных заграницах",в том числе и США. А вот в советское время ,когда люди жили как в клетке, Вам было бы проще рассказывать сказки о прекрасной жизни в "Омериках" всяких.
Уровень коррупции там не ниже. Просто за столетия там всё устаканилось и узаконилось. И каждый чиновник знает на каком место сколько можно взять. А если кто то начинает наглеть и брать больше положенного то его отправляют в отставку или в тюрьму.
Исправьте коррупцию на продвижение интересов крупных корпораций и получите туже картину, что и у нас.
Вовсе нет. Уровень коррупции в Западной Европе намного выше, чем в России. По сравнению с Европой в России воровать нечего. Зато Европа задыхается от денег, которые некуда вложить. Там коррупция просто фантастическая. Больше только в Америке!
@Владимир Гришаев, приятно встретить знающего человека.Мир Вам.Спасибо ,что доносите правду до людей,хотя твердолобые лжецы будут упорно стоять на своей лжи.
Конечно там нет коррупции.Там её гордо именуют лоббированием. Просто стоит разделять бытовую коррупцию и коррупцию уровня компаний и миллионеров.
А с чего вы вообще взяли что она там ниже? так же пилят и пилят намного больше, но делается это исключительно в высших кругах. Кто то может возразить, там мэры и прочие чиновники на трамваях гоняют и т.д...Так ответ прост...у них чиновник это обычный рабочий...без каких либо привилегий и возможностей :-) рабочая специальность :-)
Везде, где правили поганые коммунисты, уровень коррупции выше, потому что при них без нее вообще никак им править и жить нельзя!
@Пал Палыч, коммунисты тоже люди,как и капиталисты.Ошибки людей не зависят от организации формы правления.Даже наоборот :в диктаторских формах правления - проще найти виновных в содеянном. Да и насчёт уровня коррупции тоже Вы не угадали.Рекоменую побывать в США,чтобы не выглядеть смешно в глупых высказываниях.
Прямо ответ наивного мальчика. Про независимые сми вообще посмешил)
Сказки не расказывайте, коррупция на западе такая же как и везде, но она менее заметна. Вот к примеру немецкий президент Вульф получил несколько миллионов кредит без процентов от своего приятеля, Или некоторые должносные лица Евросоюза после ухода с должности получают должности в банках, :)
Потому что на западе коррупции как таковой почти нет. Там просто возвели то что тназывается коррупцией в ранг легальных доходов обозвав это лоббизмом. И сразу решили данный вопрос раз и навсегда, точно по Сталину - нет человека - коррупционера - нет самой проблемы.
Если украсть бюджет Латвии , то получишь срок в америке . Если украсть в России то получишь гражданство Англии , и медаль . Вот такая мать и матека . )))))
Наверняка, там использовались системные методы минимизации коррупции. У наших властей, по моему, борзости ещё не хватает для подобных решений проблемы.
Вас все эти годы накачивали долларами ..Нас все эти годы заставляли строить Капитализм..Начали уточнять , с выписками..Оказывается капитализм кушает больше , чем социализм и гораздо больше тратит..Нам это невыгодно..Понимаете..Невыгодно..Простой пример туристический буклет..Буклет дешевле издать ..Программа всегда дороже..Потому у нас карты , у Вас карманные навигаторы..Вы нас называете отсталыми , мы Вас тоже называем ..Задумайся Европа..Откуда в Ваших навигаторах , изображения местности с описаниями - наших достопримечательностей ? Если Вы стали все богачами ? Ответьте на вопрос..Почему Вы богачи , не сберегли свои реки ? Почему Вы прицеливаетесь , к нашему достоянию..? Что Вам вообще нужно - от России ?
@Виктор Полевич, Капитализм не может существовать без войны и захвата других территорий, недры, рабов.
@аркадий голиков, а какой то пруф своему бреду сможешь предоставить?
@Юрий, Могу,- Сколько войн устроило НАТО, после второй мировой войны. Вот когда подсчитаете, напишите!!!!
@аркадий голиков, >> Сколько войн устроило НАТО, после второй мировой войны. Вот когда подсчитаете, напишите!!!! >>
Нисколько.
Операции по смену режима - это не война. Это защита суверенитета народов. Не в одной стране натовцы не запретили народу свободные выборы депутатов, правительства, судей.
Операция в Ираке - это защита суверенитета народа Кувейта.
В Сирии - защита суверенитета народа Сирии. И т.д.
Операция в Югославии - это разрушение военной инфраструктуры агрессивного режима, не выполнившего ультиматум мирового сообщества. Народу Югославии никто в итоге НЕ ЗАПРЕТИЛ ИЗБИРАТЬ ДЕПУТАТОВ, ПРАВИТЕЛЬСТВО, судей.
До операции война в Югославии шла 10 лет. После операции война прекратилась.
@аркадий голиков, >>Капитализм не может существовать без войны и захвата других территорий, недры, рабов. >>
И какие же территории были за последние 100 лет захвачены либеральной капстраной у другой страны (старые территориальные споры не в счет)?
Как же существуют Новая Зеландия, Ирландия (с уровнем жизни в 13 раз выше российского) без захвата территорий, рабов?
Про недра, конечно, забавно. Как можно "отнять недра"? С недропользования платятся 80% налогов в бюджет России. То есть под дулом автоматов заставить наших депутатов отменить налог с недр? Так мы ведь можем других депутатов избрать. Как раз свободно избирать депутатов натовцы не мешают.
Или может натовцы заставят Федуна и Алекперова переписать акции Лукойла на Мишель Обаму? И зачем для этого война? В общем много дикой глупости в головах у граждан.
Кстати, самое крупное разведанное месторождение нефти (больше Саудовской Аравии) находится в Мексике. А американцы от них стену соорудили.
@аркадий голиков, >>Капитализм не может существовать без войны и захвата рабов. >>
Вашим бы детям ту рабскую жизнь в Америке. С доходом 250 тысяч в месяц.
Вранье все идет от Запада они научили в 90 годы Чубайса воровать. Легкие деньги воруй у государства. Надо 25 лет с полной конфискацией и у родственников и друзей.
@starina-hengs, Кто вам сказал, при капитализме воруют. Капиталисты считают до чего дотянется рука, личное. Это кто-то другой думает воруют. А у них твоё-моё и ваше-наше.
@Sergey Ch, живу в хваленом Западе по работе и в товарищеских отношениях с людьми не бедными. И знаю схемы но писать не могу на Западе за такой базар по заднему месту сильно могут врезать. Вы привыкли что пришел с портфелем денег и дал чиновнику. О нет батенька сегодня такие схемы взяток что мама не горюй.
В сша самый высокая степень коррупции в европе тоже а прикрываются борьбой с российским режимом.
ребята, ну вы серьезно ... Да, на бытовом уровне , как таковой коррупции нет . Ее изжили, причем жестоко . Хотя, положив десяточку в документы при поселении в отель, вас скорее всего уже не поселят в номер с видом на стену обшарпанную. Но в общем и целом , конечно она присутствует . И не знаем мы о ней , потому что не участвуем)))). Более того , она там еще и узаконена . Ходили же наверно в парки разных развлечений . НУ вот , если билет стоит 30 евров, то за такую цену , вы устанете стоять в очередях на аттракционы . Заплатив же сверху ( честно по прейскуранту ) 10-20 евров, вам уже позволят обгонять этих неудачников с 30 евровыми билетами , а если 500 евров дадите , то вас везде будет сопровождать сотрудник и везде будете всегда самым первым... Пример мой - это бытовой уровень . НА более высоком уровне работает так же все , только более интересно )))
А ,что же Италию не вспоминаете? После ТВ шоу "Чистые руки" все вернулось,как и было. И мафия и коррупция. До очередного ТВ шоу.
@Павел Воликов, Итальянская Мафия вся в Америке. Только Кипр на повестке дня-оффшоры.
Во-первых, потому что это ЛОЖЬ, НАВЯЗЫВАЕМАЯ ПРОПАГАНДОЙ.
Всё.
А дальше понеслась ерунда по кочкам - конкуренция, кококо. Меркель четыре срока подряд выбранная партией власти без всенародных выборов - ЭТО КОНКУРЕНЦИЯ??
Трепачи либероидные...
А кто и как измеряет уровень коррупции в Западной Европе? Ну кроме Западноевропейский ресурсов проплаченных Коррупционерами.
в мире очень много коррупции... в западной Европе не меньше... только вспомните нашумевшие случаи с отстранением Зеппа Блаттера от должности, история с М. Платини... там где большие деньги всегда есть место криминалу и коррупции... на западе ее больше... там такие суммы вращаются , что наши подачки ГИБДД это детская шалость... коррупция процветает "традиционно" в арабских странах...
@nazim Abdullov, Я очень вам признателен,- Вы показываете грамотность своих высказываний в политике. Всё же школа СССР, даёт о себе знать!!!!
Конечно, все зависит от общей культуры страны. Один мой знакомый в советское время работал в легкой (обувной промышленности) в одном из центральных ведомств в Москве. К ним приезжали с просьбами о поставках сырья закупщики из разных республик бывшего СССР. Прибалты, воспитанные в западных традициях, говорили: - Вы должны нам поставить сырье, так и поставляйте. А кавказцы все время норовили договориться с помощью подношений. Вот и думайте.
@Корнев Глеб, "Прибалты, воспитанные в западных традициях" - это сильно. И куда только они растеряли нынче это воспитание?
@Корнев Глеб," Восток дело тонкое"-Подношения были культурой общения. В Америке этого не было,- Там культура общения ,-"Гоп-стоп" у кого оружие круче. В Европе-Подкуп, был магическим ритуалом.- Который перерос во взятки. Вот и выходит,- Америка навязывает свою культуру общения.
Уважаемый Илья Левин. Откуда Вы это взяли? Она там утверждена на государственном уровне и цветёт махровым цветом. Только называется она ЛОББИЗМ.
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюПотому что вровень коррупции считают организации в странах Западной Европы и США. Они еще насчитали, например, рейтинг ААА для банка Леман Бразерс за час до его банкротства.
Рейтинги присваивают другие организации. А индекс восприятия коррупции вычисляет Transparency International, и он достаточно точен. Точно поточнее, чем от экспертов вроде вас.
@Илья Андреев, ну да конечно... они прям такие честные и объективные и совершенно не предвзятые... ну прям как вы...
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюНа западе коррупция круче, только выглядит по другому.
- У них основная масса граждан не сталкивается с коррупцией. Им не предлагают её взять или дать.
- Коррупция в Западе сконцентрирована на уровне бизнеса, правительства и организованной преступности. Где все в доле, все всё понимают и нормально живут.
- СМИ находятся в руках бизнеса который и занимается коррупцией. Им невыгодно писать о своих преступлениях. За исключением СМИ конкурента, и только когда им выгодно рассказать о преступлениях конкурента.
- Коррупция преступление где есть две стороны, кто даёт и кто принимает, и виноваты оба. А значит и рассказывать об этом не выгодно. В системе стукачества Европы, не кто не расспространяется кто что получил или кто что кому дал.
Пункт 3 надо дополнить. Не только пока не узнают, а пока не станет выгодно использовать материал.
Им не повезло, бедолагам, как нам - у них нет Путина !!!
@Сергей Георгиевич Шувалов, вот сразу видно слова серъёзного политка и успешного руководителя. Даже лень спрашивать Вас : а чем Вам Путин лично помешал ?
Не утруждайтесь ответом.Это всего лишь риторика.Ваши ответы мне несложно прогнозировать,ибо подобное шаблонное мышление мне знакомо.
@Владимир Леонидович Морозов, там все сложно. Есть и нормальные профсоюзы и не очень
А будут доказательства какие-то? И у нас коррупция не на уровне бизнеса? Что про вот это скажете? Русофобия?
@Илья Андреев, на картинке написано "индекс восприятия" если коррупция не видна всем людям, а кто её видеть сам в ней учавствует, то график не имеет смысла.
Коррупция (воровство) признак слабой власти, тем более когда президент не может ее победить и расписывается в своём бессилии.
@Диков Евгений, Коррупция не признак слабой или сильной власти. Инструмент решения вопросов. Чем выше коррупция тем сложнее экономическим агентам работать по правилам, настолько что они готовы идти на риск.
@Евгений Гавриленко, слабая власть это мягко сказано, прямая обязанность должностных лиц бороться с воровством (коррупцией). Не справляешься уходи, отвечай материально и по закону за свои преступные действия (бездействия).
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюНеправильно поставлен вопрос. Откуда вообще взялось убеждение что уровень коррупции там ниже. На бытовом уровне возможно, хотя мне как человеку взяток никогда не дававшему судить конечно трудно. Но уровень коррупции определяют не полицейские на дорогах и даже не мелкие чиновники.
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюТолько потому, что там не коррупция, а лоббирование, только и всего.
То самое "вынипанимаетеэтасавсемдругое" в самом чистом и незамутнённом виде, ага...
Попробуйте предложить взятку полицейскому в Европе. Сразу наступит просветление в мозгу.
@Виктор Болшев, конечно наступит потому-что предлагать надо не рядовому полицаю, а его министру а это как говорят в Одессе совсем другие деньги!
@Буба Касторский, то есть вы согласны, что рядовому полицейскому в Европе предлагать опрометчиво. Уже прогресс, не находите?
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюВ Западной Европе уровень коррупции постоянно находится на достаточно высоком уровне. Там и либеральную демократию придумали, чтобы легче было пилить государственные средства. Демократия - это бизнес проект у них.
Лучше задаться вопросом, можно ли сравнить коррупцию в Европе и в России? Скорее нет, чем да, по вполне понятной причине - полицейские сводки здесь не годятся, а сам нам никто не расскажет. В России коррупция находится в зоне пристального внимания и враги государства раздувают проблему, запугивая коррупционерами бабушек и малых деток. На Западе к этому давно привыкли и раздувают скандалы только тогда, когда это выгодно по политическим мотивам.
Значит надо переформулировать вопрос. Почему западу их уровень коррупции не мешает развиваться нормально, а России мешает.
@vasja, А России он тоже не мешает. Сравните уровень жизни Германии и России в 2000 году и сейчас. Да мы пока не догнали их. Но в сравнении с 2000 ой как в перёд продвинулись.
@Сергей С, согласно любым стат. источникам ВВП на д/нас среднего российского региона ниже уровня Габона, Экв. Гвинеи, Туркменистана, Ливии, Ирака, Ботсваны. С Германией разница в 9 раз. С Ирландией в 13 раз. Или у вас нет знакомых, уехавших гастарбайтерами в Израиль и высылающих семье 100 тыс в месяц? У меня есть.
Догонять надо не Германию, а Ирак, Кубу и половину Африки. Вы с дубу рухнули что ли какая Германия
@vasja, ну во первых зависть плохое дело,к тому же очень неконструктивное и немужское.
А во вторых Вы как расчитываете ВВП?По какому курсу?А Вы не забываете учесть,что уровни цен абсолютно разные ?И 1000$ США в России и США - абсолютно разные возможности.Я уже не говорю о ценах на топливо ,коммунальные,продукты и т.п
А насчёт кто кому сколько денег присылает - это тема из другой сферы.Можете не сомневаться,что от материальной халявы не откажется ни один немец,швед или австриец или американец.Вы на основании этого тоже сделаете заключение об их уровне жизни?
У меня ощущение,что Вы отрабатываете тридцать серебрянников,своей дезинформацией.
@RomBond, ну во первых, зависть чувство не плохое и как раз очень конструктивное. Именно зависть к чужим успехам и талантам является основным стимулом изобретательства и мотивацией к развитию.
По курсу 70 рублей.
Дезинформации нет. Все строго научно обосновано. Много книжек написано на тему почему одни страны богатые а другие бедные.
Мысль о том, что для русского рабочего лучший путь к успеху - стать гастарбайтером на унизительных условиях в вонючем Израиле, подтверждает неуспешность нашей экономики. А тема нашего микро-обсуждения "Почему ИХ лоббирование ведет страну к успеху, а НАША коррупция к африканской нищете народа и гастарбайтерству от безысходности".
Так что все в тему.
Получать серебренники - это удел русофобов. А мы, патриоты, за бесплатно.
@Сергей С, а сравните уровень жизни в 2008-2010 году и сейчас, за последние 10-12 лет, никуда мы не продвинулись. ни по уровню ВВП, ни по средней зарплате в долларах. Упали только. По девальвации нашей нац. валюты рубля-да, продвинулись. но это сомнительное достижение. Когда нефть бросила расти в цене и нас поднимать с колен, а ничего другого мы фактически не производим, так как заводы в большинстве своем закрыты. вот поэтому и имеем то, что имеем.
@Роман, сравнить, говоришь. Можно и сравнить. Индекс ВВП конечно не самый лучший показатель роста экономики, но в либерально-рыночной другого не считают. Вот, любуйся:
Снижение Ключевой ставки Банка России очень хороший показатель экономики, сравнивай:
"Там и либеральную демократию придумали, чтобы легче было пилить государственные средства"
Откуда вы это взяли? Просто сами так решили?
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюКоррупция у них возведена в закон. Это само собой разумеющее. Вот у нас как то не так все, хотя мы как раз сделали все по рекомендациям англопсаков. И все стало как у них!
@Илья Андреев, Россия подписала данный документ (Распоряжение Президента России от 06.12.2003 N 581-рп), ратифицировала с заявлениями (Федеральный закон от 08.03.2006 N 40-ФЗ).
@Антон Минович Солодовников, кроме статьи 20, единственной, которая имела значение.
Статья 20 («Незаконное обогащение») Конвенции гласит:
«При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать».
А вы чуете нехватку лиц, которые не могут разумным образом обосновать свои доходы? С 2003-го их число уменьшилось или увеличилось?
@Илья Андреев, Возьми любое крупное предприятие в России. И там обязательная антикоррупционная программа. В коррупции виноваты прежде всего не те кто берут, а те кто дают. А конвенцию ООН пусть соблюдают чиновники ООН.
@Сергей Рыкунов, нет, в коррупции виноваты прежде всего те, кто берут, поскольку их прямая работа - это обеспечение функционирования законодательной власти, а работа бизнесмена заключается в другом. Госслужащие обязаны больше заботиться о правильном и оптимальном функционировании государства.
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюВ западной Европе уровень коррупции не ниже чем в России. Просто об этом успешно замалчивают. В 2014 году Европейский комиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем опубликовала доклад о состоянии коррупции в Евросоюзе. Почитайте об этом
Международный доклад о коррупции публикуется каждый год, и выглядит он так. Методология расчёта тут https://cyberleninka.ru/article/n/indeks-vospriyatiya-korruptsii-otsenka-metodologii
@Илья Андреев, есть просто лож, наглая лож и статистика.
Но похоже появился и 4 вариант - это всякие 100% ангажированные рейтинги.
PS: На западе уже официально все признают, что все эти "рейтинги" ОЧЕНЬ зависят от того, кто же формирует их критерии, а так же проводит там "опросы".
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью- Кто оценивает. (Уже огромный стимул к ней).
- Политика. Куда ж без неё.
- Экономика.
В этих "исследованиях" наибольшую роль играют первые два пункта.
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюС чего это автор взял, непонятно. Коррупционные дела Европе бывали на миллиарды долларов. Куда там Захарченко. Он даже до миллиарда не дотянул. Дилетант. А вообще-то коррупция в Европе и США давно стала элементом экономической системы. Покупаются политики, СМИ и даже просто влиятельные люди. Все значимые политики имеют фонды, куда нуждающиеся в их услугах якобы жертвуют. Да и чуть ли не каждый второй политик в Европе после отставки гремит по коррупционным делам.
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюМожет огорчу, но, ИМХО, ты спрашиваешь не о том, о чем хочешь спросить и эта безграмотность есть беда нашего общества. КОРРУПЦИЯ - изначально это сращивание чиновником с криминальными группами с целью получения выгоды. Пришло из Италии.
Ныне, коррупцией называют использование чиновниками служебного положения с целью незаконного обогащения, через криминальные схемы, что, в принципе, недалеко ушло от первоначального значения. Эта коррупция везде примерно одинакова, в США часть её даже узаконили, лоббирование называется.
Возьму на себя смелость утверждать, что под словом "коррупция, ты подразумеваешь мелкое взяточничество или мздоимство. В наше время на Западе это почти победили, но еще недавно гребли как и все. У нас в стране, больше кричат, чем есть на самом деле. Поспрашивай себя и своих знакомых - когда последний раз вымогали, не они, подумав жопой, совали деньги, а именно вымогали? А еще поспрашивай, сколько из них готово совершать нарушения, ПДД к примеру, за мелкий отстег денег на месте?
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюБытовая коррупция низкая. Она практически ни чего не даёт, а потерять можно много. Крупная коррупция у них называется лоббированием, гранты. И они узаконены.
@Илья Андреев, а какая разница как называть, если по сути это один и тот же процесс?
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюК моему другу приехал иностранец в гости. Они были в приятельских отношениях и друг подарил иностранцу лису. У того глаза загорелись видно очень ему лиса глянулась. Но вот незадача лиса была не из магазина и документов на неё не было. Можно было попытаться провести лису. ну нашли бы ,ну отобрали ну штраф бы заплатил, но ведь могли бы и не обнаружить шманали не сильно.
Но иностранец повздыхал,повздыхал и отказался. "Если в моём окружении узнают, что я поступил нечестно, то со мной никто не будет иметь дело и бизнесу моему придёт конец" -сказал он. А как ему хотелось иметь эту лису!
Значит так хотелось))Когда мне в Гаяне подарили крокодила,то я спокойно его провёз через США,Германию и Польшу и никаких проблем.Поэтому истории о "святых иностранцах" мне непонятны.))
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюЧтобы соотносить уровни коррупции в тех или иных странах следует прежде всего строго определить какие именно действия следует относить к коррупции, а в каких признаки коррупции отсутствуют.
В силу неопределённости понятия коррупции какие-либо сравнения и сопоставления некорректны. Можно говорить лишь о качественном наличие или отсутствии данного явления, но никак не о его "уровне".
То что исторически у нас не сложилась более изощрённая система коррупции как это "удалось" достичь в странах капиталистической демократии можно списать на "простоту нравов" и "наивность" постсоциалистических коррупционеров, которые не могут тягаться в своей изощрённости с западными коррупционерами, на деятельность, которых стремяться закрывать глаза на Западе. Не считать же разновидностью коррупции проплаченные лоббистские компании и фондовые спекуляции в интересах третьих лиц?
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюЭтот уровень коррупции никто достоверно не мерил. Я никому взяток не плачу, и с меня их никто не просит. Уровень коррупции есть только в мутных рейтингах. Непонятно кем и как составленных
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюДа, низовая коррупция полиция, мелкие чиновники практически ликвидирована. В высших эшелонах власти нет коррупции, а есть лоббирование чьих- то интересов. Там приняты специальные законы о лоббировании. Это узаконенная коррупция. В России должностные лица отказываются под различными предлогами выполнять свои обязанности и вынуждают клиентов давать им взятки. "не подмажешь, не поедешь."
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кьюпотому что всласть имущие там давно уже нахапали и отъем денег у людей стал нормирован, а новые наворовавшиеся психи - про которых говорят из грязи в князи им если мягко говорить вообще не нужны! и для их пресечения созданы и отработаны все способы!
держащие власть семьи и кланы прекрасно понимают что новориш может хрен знает что натворить дорвись он до денег а через них до власти и очень четко пасут таких, - КОНЕЧНО же под предлогом честности и борьбы с коррупцией))) свою то коррупцию они уже давно на другой уровень вывели. картины мазню за сотни тысяч евро думаете из-за любви к искусству покупают? да кому это говно нужно, это передача бабок из одних рук в другие и не более.
ну а наши дураки думают , да и я так думал раньше, что там все честные. Нет просто там после революций знают что бывает когда взяточники из низов до власти добираются, поэтому и режут их как могут.
Вот и все. Чудес не бывает!
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюВообще-то уровень коррупции в Западной Европе ВЫШЕ чем на постсоветском пространстве. Где больше денег ходит в экономике там больше их уходит "на лево".
А может всё-таки меньше? И в процентном соотношении и абсолютном.
Почему нет, вы могли прочесть уже наверху. Сами люди не дадут появиться коррупции и будут с ней бороться, слава независимым от правительства СМИ и различным организациям, которые будут с головой лезть в грязное белье, вспоминая самые старые дела о коррупции, что были в прошлом спущены на тормоза, а теперь можно реально засасидть вора и взяточника.
А я расскажу как раз иную ситуацию, когда каждый в стране заинтересован в коррупции, как помогает ей расцвести, как боготворить зависимые от государства СМИ. Да-да, в азербайджане каждый заинтересован в том, чтобы коррупция расцветала. Сам народ, не раз сам убеждался, невероятно лживый и мелочный, каждый хочет получить все и сразу, и ради этого готов изгадить всю страну.
Взятки на каждом шагу, они никак не прикрыты, о них говорят открыто и они, как многие уверены, настоящая рука свыше, помогающая добиться почти всего, что только можно. А теперь к примерам, когда коррупция и взяточничество, настоящая духовная скрепа:
1. Моя бабушка умерла, мы должны были получить его пенсию на 3 месяца вперед. Она уже похоронена, толпа родственников ревет, и мы наконец-то свалили от них (покрытые мусульмане, не самая приятная компания для нашей семьи атеистов) чтобы забрать эти самые деньги. Нет. Нельзя. Мы получили денбги за один месяц, потому что "ну вы же понимаете", "ну так все работает", "так надо", "иначе ничего не получится", "все соглашаются, почему вы не должны".
2. Чтобы попасть в армию - заплати. Сын друга отца хотел туда попасть, военные в таких мелких странах, где все решается силой и обманом, всегда в почете, чтобы защитить этот вороватый мирок. Не попал, деньги заплати, чтоб служиться, и мне, уже в 18 лет имеющего проблемы с сердцем и печенью, коленом и простатой нужно заплатить, потому что "не проживу в армии", "нужно заплатить", "иначе ничего не будет" и так далее.
3. Друг отца приехал сюда - мелкий предприниматель. Хотел что-то открыть, что-то начать и охренел. В общем, я плохо понял ситуацию, потому что не экономист, но не верить ему смысла нет, человек живет на Западе и невероятно честен. История проста - нужно получить один документ, затем второй и третий, но вот проблема - третьего нет. Закон есть, чтобы эту "форму" или как там ее, получить, но ее нету нигде. Как получить? Заплати. Он и так и так, уходит от взятки, пытается решить вопрос и тут началось: "ты меня не уважаешь?", "че ты как баба", "так надо", "все так делают и ты делай". В общем, сюда он приезжает каждый год, с ним весело, привозит железные и миниатюрные немецкие танки для моей коллекции, что здесь нет, но бизнес здесь вряд ли откроет когда-либо.
В общем, думаю теперь понятно, как пропасть между этими двумя мира, между бездуховным и безнравственным Западом, где педики одни на каждом шагу и духовным азербайджаном, который, не щедя живота, борется за нравственность и против американизации и марионеточного Запада, своего народа, который защищает культурные и духовные устои и живет, как подобает предкам, впрочем, как ваша Россия, только в мелких размерах, в куда мелких размерах.
Сверху будет пример одного мира, почему коррупция ниже, а снизу - мой, почему коррупции так много и, в завершение, скажу, я и сам не понимаю, почему люди так любят здесь жить в гавне.
Господа журналисты не могут быть независимыми и объективными, они сами продались и уже давно
Независимые СМИ? Вы верите в эту сказку? Не бывает независимых СМИ.
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюДанный вопрос не имеет смысла, так как не приведены доказательства того, что уровень коррупции в Западной Европе ниже чем в постсоветских странах, нет статистики из официальных источниках, не проведен анализ.
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюТезис не доказать. Коррупция, поменявшая этаж, ставшая скрытой от широких глаз общественности, не может быть соизмерена и сопоставлена. Доказательно другое. Есть разные условия ее проявления. На постсоветском пространстве они разнообразнее. Есть разные механизмы ей противостояния. В Западной Европе они вырабатывались веками. А вот почва для нее везде - та же.
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюОткуда известно, что ниже? По индексу коррупции, который считается неизвестно нем и неизвестно как? Крайне сомнительный источник... Количество взяток может и меньше, но суммы на порядок больше...
В Западной Европе уровень коррупции выше, если оценивать в Евро. Идут операции гораздо большими суммами. Только называется это Лоббирование, Лекции, Гонорары за статьи, трудоустройство наконец на хлебные должности. Такая коррупция не создает недовольных. Никого не принуждают, как любят наши чиновники. Это выгодно отличает западную коррупцию от бытовой восточной. В общем на Западе коррупция качественно лучше российской, но количественно выше, - чисто из-за высоких доходов в целом.
Проги тогда еще не на русском были?
@Григорий, По всякому. Но в основном на английском
Потому, что на Западе работает закон и нормы международного права, а в России имитация рассмотрения жалоб по валу в круговороте и укрепление коррупции, начиная и заканчивая администрацией Президента( «Правда»№34 4.03.2017 Ежедневно на Кремль обрушивается "девятый вал" из писем-жалоб возмущенных россиян: чиновники на местах "работают" исключительно в шкурных интересах), 20 лет направляющей жалобы тем же органам и тем же должностным лицам, с нарушением запретов федерального законодательства.Следовательно, Кремль обрушивает законодательство, начиная с Конституции.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
@Галина Николаевна, "Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его:
Карамзину и двух слов не понадобилось.
За два века поменялось много поколений. Неоднократно менялся общественный строй. А характеристика всё та же. Может в нас самих нужно что то поправить?
https://www.youtube.com/watch?v=L5Ki9h9xLac
Посмотрите как массово люди несут деньги мошенникам для отмазки своих родственников от наказания. Так что чиновник ничем не отличается от нас с вами. Просто у него возможностей больше. Поразительно быстро человек меняет взгляды на воровство, как только попадает на хлебную должность.
@Роман Тиханов, скажите,а где лучше?Во Франции?Карамзин ,которого Вы привели в пример,был тоже далеко не белым и пушистым.Рекомендую ознакомиться с его биографией,прежде чем верить его рассуждениям.
@Галина Николаевна, ну как же печально видеть такую примитивную наивность.Неужели Вы искренне верите в Рай на западе?Мне Вас искренне жаль.А самое печальное ,что Вы не зная абсолютно жизни за пределами России,стараетесь дезинформировать соотечественников.
@RomBond, это вы вводите соотечественников в заблуждение, так как ведущие экономики США,ЕС, Китай и т.д. Спросите у ВВП почему вместо обещанных благополучной жизни и лидерства России в мировой политике и экономике, согласно манифесту Единой России, принятого Генеральным Советом ВПП Единая Россия 20.12.2002, (опубликовано в «Независимой газете» 23.12.2002г.): В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России. К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия вне зависим ости от уровня сегодняшнего дохода. К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики; Российская газета - Столичный выпуск № 0(4614), 18.03.2008 «Дожить до 2020» Владимир Путин в феврале заявил, что выбора нет - "придется становиться великой инновационной социально ориентированной державой… К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов. АКТУАЛЬНЫЙ ВЕСТНИК 3.07.2020 По мнению Путина Россия ещё очень слабая и несостоятельная страна – «на живую нитку». В отличие от вас, я желаю чтобы в нашей богатой стране достойно жил народ, как в странах ведущих экономик, а не ее неэффективные управленцы (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая 2018, — REGNUM 22-й Петербургский международный экономический форум. Алексей Кудрин, председатель Счётной палаты Российской Федерации с 22 мая 2018 года, д. э.н.: «Качество государственного управления у нас чудовищное, оно не соответствует поставленным вызовам — Сегодня государственная власть не способна решить задачи, стоящие перед страной… У нас в стране катастрофический уровень смертности в трудоспособном возрасте, мы на уровне худших стран в мире, пояснил он… Заметны большие проблемы и в образовании. Мы не готовим людей к жизни в изменяющемся мире. При этом сокращаются расходы на образование, мы идем в обратном направлении»). Полагаю вам Кудрин известен, проконсультируйтесь у него и прекратите лгать в России и за ее пределами.
@Галина Николаевна, Получается, что Кудрин ругает сам себя. Он сколько лет в верхах руководит? А наладить ничего не может. Он 11 лет был министром финансов. Т.е. в то , что мы сейчас имеем он вложил немало своего труда.
По поводу лжи - не понял. Вы не согласны, что в России воровали и 100 и 200 и 300 лет назад? А уж наше не самое плохое советское образование реформируется под западные стандарты 30 лет. И становиться всё хуже и хуже.
Ну а по поводу обещаний вспомним Уинстона Черчилля. "Политик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему этого не произошло."
@Роман Тиханов, Совершенно верно, они сами выставляют себе оценки:
*«Закон что вышло» в газете «Коммерсантъ» 29.04.2010: Генпрокурор Юрий Чайка честно доложил сенаторам о повсеместном его нарушении», учитывая что все прокуроры Москвы назначаемые ВВП(Семин, Куденеев, Чуриков, Попов) с криминальными биографиями, как и сам Чайка, просидевший на в должности 3 срока, с нарушением ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации"( «Общая газета» 13 ноября 2019, Депутаты Мосгордумы потребовали проведения проверки в отношении столичного прокурора . Ранее оппозиционер Алексей Навальный также обратился к Владимиру Путину с просьбой уволить Дениса Попова с должности прокурора
Москвы в связи с выявленными фактами (по имуществу).
Ложь относится к системе управления и перечисленные вами столетия воровства, в котором участвует упомянутое вами образование (Опубликовала vottak and co • 2020-05-23. Задорнов , советский и российский писатель-сатирик, драматург, юморист, актёр,: "Чем тупее школьная программа, тем умнее правительство в глазах подрастающего поколения". Начиная с транспарантов "Слава советскому народу", т.е. слава самому себе). Система воровства не меняется - это культ с его портретами во всех кабинетах.
Однако, у Черчилля на родине не хуже (Реальный прожиточный минимум в Великобритании составил 1102.991 USD/мес. в 2020 году. ТАСС ПАНДЕМИЯ COVID-19 12 МАЯ 2020 Власти Британии еще 4 месяца будут оказывать финансовую помощь населению из-за пандемии).
Куда вывозятся средства нашими продажными чиновниками (Розовый фламинго 2.06.2020 Украл 12 миллиардов и уехал в Англию. Лакшери жизнь русской жены миллиардера).
ТАСС 28 октября 2016 Минфин предлагает ввести в России новое пособие по бедности. Об этом заявила в интервью «Российской газете» первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко. 27 июля «Красная Линия» сообщала, что 41% россиян признались, что им не хватает денег на покупку еды или одежды. Такие данные следуют из социально-экономического мониторинга Высшей школы экономики. Дмитрий Песков поспешил всех утешить: это всего лишь статистка, которой нельзя верить. Он умело ушёл от ответа, сказав, что если сегодня кому-то не хватает на одежду, то завтра будет уже всем хватать.Вообще, Песков такая личность, у которой на руке часы за 9 миллионов рублей. А на вопросы про бедное население страны он вот уже как 10 лет обещает, что завтра непременно будет лучше, и деньги у всех появятся. (Популярный Telegram-канал "Кремлёвский безБашенник" сообщает, что якобы "Пресс-секретарь Президента России Дм. Песков имеет гражданство Франции. Нынешняя супруга Т.Навка - гражданка США. Дети Пескова граждане Великобритании, Франции и США»).
@Галина Николаевна, благодарю за развёрнутый ответ .Теперь всё с Вами понятно.Скажите ,а живёте Вы тоже по газетам и прочим сочинительствам разных вредителей? В магазины тоже ходите по рекомендациям газет?А своя жизнь у Вас есть?
Вот от себя сообщаю Вам :мне абсолютно плевать на все газеты мира и их сочинителей,я верю только своим глазам.И вот перечисленные Вами страны,на которые Вы готовы молиться,меня ни разу не впечатлили.Я даже больше скажу : эти Ваши "государства с первой экономикой в мире" для меня настоящие помойки . И я не утрирую,а на полном серьёзе. Та грязь и бардак,произвол полицейских(угадайте о какой полицейской стране говорю),уровень культуры,отсутствие свободы слова,я уже не говорю о свободе действий...И это всё Ваши хвалёные "эталоны".Вы там сами сначала побывайте,а потом умничайте тут на весь интернет. Ато прикрылись дешёвыми газетёнками. Тоже мне авторитеты.Да продажные СМИ маму собственную продадут за деньги. А тактика у Вас самая лучшая - безответственная. Вас даже упрекнуть не в чем.Если какие претензии - Вы быстро оправдаетесь,что это же не Ваши слова и мысли,а газетные...А Вы вроде бы и не причём. Не уважаю таких подлых людей,которые подстрекают других,а сами прячутся за чужими спинами.Я Вас кроме как вредителя нашего народа и воспринимать не могу.
@RomBond, Вредитель это вы. Из-за таких как вы Россия погрязла в коррупции, воровстве, преступности и бандитизме по захватам квартир и предприятий. Я вам слабоумному объясняю - СМИ это власть с правом на расследования, читайте Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 01.03.2020) "О средствах массовой информации", может в голове просветлеет. Без СМИ остановилось бы развитие общество, поэтому по всему миру, журналисты, рискуя жизнью охотятся за информацией. А вы можете смотреть только ТВ, которое учит презирать другие народы, тупее будете.
@RomBond, что-то я не верю, что бы человек с таким уровнем общения и мышления ездил за границу, просто по тому, что ему денег на поездку не заработать. Кстати, а в каких странах вы батенька были?
Миф...
Абсолютно верно. Вы заплатили штраф гаишнику и все. Вас не интересует куда он эти деньги денет, как он будет отчитываться. Вам не нужно бегать по судам, банкам. Сплошное удовольствие. Просто один хороший человек помог другому хорошему человеку. Надо просто называть это по другому, благозвучно. Лобби например. А на дороге - взаимовыручка. И все. Коррупция исчезнет как класс.