По состоянию на август 2018 года внешний долг России составил 458,032 миллионов баксов. На каждого гражданина России внешний долг составляте 1400 баксов.
Для сравнения. В первом квартале внешний долг составил 519.90 миллионов баксов. Самый высокий показатель внешнего долга 732.80 миллионов баксов был в 2014 году, во втором квартале. Рекордный минимум внешнего долга в 151,30 доллара США наблюдался в четвертом квартале 2002 года, то есть когда нынешняя власть только-только начала свой Сизифов труд по "оздоровлению" экономики страны. Вопрос риторический - куда девались деньги?
Россия классифицируется мировыми экономистами как развивающаяся экономика. Фактически, это «R» в «БРИКС».Основной проблемой в большинстве стран с развивающейся экономикой является дефицит торгового баланса, большой внешний долг и нехватка валютных резервов.
Однако Россия не совсем подоходит под эту классификацию. Россия накопила крупные валютные резервы и через торговлю продолжает зарабатывать иностранную валюту. В стране очень небольшой государственный сектор, который имеет гораздо меньший внешний долг, чем экономики Турции, Индии, Китая и Аргентины.
По данным МВФ, соотношение национального долга к ВВП России составляет 17,437%, что делает Россию девятой страной с наименьшей задолженностью в мире.
В общем в России все не так уж плохо, как власти пытаются это представить. А уж повышение пенсионного возраста вообще не вписываются в эти факты.
Всемирный банк оценивает общую стоимость природных ресурсов России в 75 триллионов долларов США
Так где же деньги-то, господа?