Виктория Бойкова
октябрь 2018.
12009

Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Магазины заметили эту проблему и часто предлагают получать скидку на кассе, назвав номер телефона, на который зарегистрирована карта. Но это не очень безопасно: запомнить ваш номер и воспользоваться вашими бонусами может кто угодно.
Гораздо безопаснее перенести все скидки в телефон через приложение «Кошелёк» ― тогда вы точно не забудете свою карточку дома.
С «Кошельком» все карты хранятся в телефоне. Не нужно устанавливать приложения всех магазинов, в которые вы ходите ― все собрано в одном приложении. А еще в телефоне хранится вся информация о магазине: адреса, акции, размер скидки по карте и баланс бонусных баллов. Пользоваться картами в «Кошельке» легко: пара прикосновений к экрану, и можно показывать штрихкод кассиру. Кстати, «Кошелёк» «найдет» и загрузит в телефон даже потерянные когда-то карты, и выпустит в ваш смартфон ее мобильную копию.

Скачать приложение «Кошелёк»

19
-8

Не все магазины принимают так карты, некоторые требуют именно наличие

0
Ответить

Например сеть "Красное и Белое" перестала принимать приложения такого типа. Объясняют это тем, что скидкой так же может воспользоваться другой человек, скопировав штрих-код

0
Ответить

Принимают, вчера пользовался

+1
Ответить

Если оформляет скидку по номеру, то есть смс подтверждение, умник

-1
Ответить
Ещё 5 комментариев

не везде смс подтверждения, но так же и не везде соглашаются сканировать карту со сторонних приложений (упомянутый "кошелек" будет именно сторонним), требуется скачать приложение магазина. это объясняют тем, что в именном приложении обязательна регистрация и штрих-кода, и телефона, а так ваша карта будет якобы больше защищена.

0
Ответить

Добрый день! Действительно карты в смартфонах принимают не все магазины. Причины разные: устаревшие сканеры на кассах или нежелание торговой сети пользоваться современными технологиями. К счатью, все больше магазинов подключают современные инструменты и запускают мобильные карты лояльности для своих клиентов. Мы активно им в этом помогаем :)

0
Ответить

Добрый день! Мы надеемся, что вскоре в Кошельке появится и «Красное и Белое».

0
Ответить

К сожалению, не всегда. Плюс это не всегда удобно: иногда случаются помехи со связью. Стоять на кассе, ждать смс и задерживать очередь — не самый приятный сценарий. Хотя мы не настаиваем — есть разные способы получения скидок в магазинах. Кому как удобнее :)

0
Ответить

Добрый день! В Кошельке вы также проходите регистрацию и указываете свой номер телефона. Так вы подтверждаете свою личность и получаете возможность выпустить свою карту с накоплениями или получить совершенно новую карту лояльности в пару кликов. Так что мы бы поспорили с магазинами, которые утверждают, что наше решение проигрывает в безопасности ;)

Согласны. Есть магазины, которые согласны принимать карты только из собственного приложения, но клиентам такой подход не нравится. Покупатель должен быть настоящим фанатом магазина, чтобы установить на смартфон отдельное приложение, которое занимает место. Кошелёк же собирает все карты в одном приложении. Мы не конкурируем с собственными приложениями магазинов — к счастью, это понимают многие торговые сети. Магазины, которые заботятся о клиентах, должны предоставить клиентам право выбирать, каким сервисом им удобнее пользоваться.

0
Ответить
Прокомментировать

Самым оптимальным решением будет воспользоваться специальным приложением для Android или iOS.

На Андроиде я перебрал практически все варианты. Выбирал по многим критериям, как то:
  - простота и удобство;
  - возможность добавления по фото штрих-кода;
  - возможность добавления по номеру штрих-кода;
  - проверка штрих-кода на соответствие магазину;
  - высокая скорость загрузки;
  - поиск или быстрый доступ;
  - синхронизация онлайн (при утере данных с телефона чтобы не потерять все карты);
  - возможность добавления фото карты (помогает, если вдруг почему-то чисто штрих-код не распознался в магазине);
Ну и, само собой, все виртуальные карты должны приниматься в магазинах!

Первым делом попробовал, конечно же, хвалёный Кошелёк. Интересная сортировка, достаточно быстрый. Когда карт почти нет. А потом начинает тормозить, глючить, вылетать. Основным минусом для меня стала невозможность ручного добавления карты по номеру. 

Все прочие приложения или были слишком сложны и неудобны, или слишком глупы.

В итоге остановился на Stocard. Есть практически все плюсы по моим критериям поиска, но есть и минусы:
  - отсутствие поиска как такового, только 3 вида сортировки;
  - не самая большая база данных иконок;
  - слабая информативность по карте на главной (надо заходить в описание);
  - надоедливая вкладка "Акции";

Проблему с "поиском" практически решил, включив так называемый "помощник по картам", благодаря которому при подходе к магазину, где есть карта, приходи уведомление, а-ля "Тут магазин такой-то, есть к нему карта"
Проблему со слабой информативностью решил "костылём", переименовывая карту, например, как "Золотая, 25%"

2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Самый верный вариант, оцифровать все скидочные карты, в мобильное приложение, таким образом, все скидочные карты, подарочные карты, будут у Вас всегда под рукой, и Вы всегда сможете воспользоваться скидкой, в своем смартфоне.

0
0
Прокомментировать

Я пользуюсь Google Pay, туда можно добавить карты лояльности(по штрих-коду), после показать шрих-код с экрана телефона на кассе.

Из минусов - не работает с некоторыми магазинами, например Спормастер и Пятерочка - поддерживают, а вот Санги стиль и FixPrice - нет.

1
-1
Прокомментировать

У меня для магазинов, где часто бывают существенные скидки, установлены приложения на смартфоне, в каждом приложении есть твоя карта со штрихкодом и акции. Также от Макдональдса установлено приложение.

А раньше кошелек разбухал от карт.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью