Эдик Маметов
октябрь 2018.
38843

Что делать, если ты не можешь дышать полной грудью, все время чувствуешь тяжесть и усталость, клонит в сон?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
9 ответов
Поделиться

Описанные вами симптомы характерны для вегетососудистой дистонии, то есть нарушений в работе вегетативной нервной системы. Однако ВСД не является заболеванием (отсутствует в Международной классификации): расстройство функции вегетативной нервной системы сопровождает соматические патологии. Так что обязательно обратитесь к врачу для выяснения точной причины вашего состояния.

15
-4
Прокомментировать

1) сходите к врачу)*смешно,но факт*

2) перед визитом к доктору можно сдать общий анализ крови( такие симптомы может давать, например, низкий уровень гемоглобина и подобные состояния), ЭКГ( сердце надо бы проверить), анализ на то, как работает щитовидная железа, например (ТТГ ,т4св).

3)и не пытайтесь лечить себя в интернете, пожалуйста. Правда, не стоит. Выздоравливайте!

6
0
Прокомментировать

Ребяты, будьте внимательнее - особенно если такое после тяжелого гриппа, к примеру. Пару лет назад прижал меня так "бронхит" - две недели помирал. И в итоге - чуть и вправду не помер. Как выяснилось - миокардит, коронарная недостаточность, фибрилляция предсердий, один тромб в сердце, другой небольшой - улетел в легкое, которое благополучно начало неспешно отекать. Правда, помирать теперь уже не очень страшно - репетиция показала, что это тяжело, мучительно, но в целом - терпимо, один раз можно, по крайней мере - если от остановки дыхания.

3
0
Прокомментировать

Купить пульсоксиметр и проверить сатурацию и если понижена  купить  кислородный концентратор и дышать кислородом , не есть сахар и мучное , считать калории и не переедать,  проверить лёгкие и сосуды и лечить. Плюс бег трусцой на элипсоиде.

5
-2

Можно к этому всему ещё дыхательные упражнения поделать, по Бутейко к примеру

0
Ответить
Прокомментировать

Обязательно сдать биохимический анализ крови на показатели легких, почек, печени. У моей мамы всё началось с одышки, думали, что проблема с легкими или с сердцем, но при обследовании нарушений не выявили, как много позже оказалось, что у неё хроническая почечная недостаточность последней стадии. Одышка продолжалось 3 месяца становилось всё хуже врачи разводили руками лечили от всего кроме постановки правильного диагноза. Потом она очень сильно простыла, положили с третьего раза в больницу и только через 10 дней поставили диагноз терминальная стадия ХПН, т.е.почки стояли, происходила сильная токсикация организма. К сожалению после третьего сеанса гемодиализа и переливания крови мама умерла ей было 65 лет. Берегите себя и своих близких. Всем желаю квалифицированных врачей. г. Хабаровск.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью