Почему северную Корею попросту не уничтожают ? Что думает, например Евросоюз ? Как допускается существование такого-рода правительства ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

А смысл? Северная Корея никого не трогает, да, регулярно подает голос, но реальных действий как то нет. Во вторых есть чисто экономический аспект, Южной Корее не потянуть интеграцию, а больше, собственно говоря, это население никому не нужно. Ну и есть еще большой брат - Китай, который собственно говоря прикрывает своего вассала, и никто с Китаем ссориться не хочет.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Во-первых - а как вы себе это представляете? Десантная операция стала бы международным скандалом, как минимум Китай мог бы отреагировать на такое непредсказуемо. Война и бомбардировки? Негуманно, всем хватило Ирака с Афганистаном. Такой вариант возможен (прокатило же в Сирии), но опять таки - вокруг Сирии друзей не было, и даже Россия не решается на открытое противостояние с западными войсками. Китай - другое дело, он рядом и он способен на большее, чем мы, никто не захочет проверять, на что.

Во-вторых - допустим, верхушка КНДР устранена, так или иначе, и с Китаем это урегулировано. А что теперь делать с 25 миллионами бедных, дезадаптированных, растерянных людей? Способны ли они к резкому переходу в совсем другой режим функционирования? В котором надо работать, чтобы обеспечить себя, в котором совсем другие правила, нормы. Это не нужно ни Китаю, ни Южной Корее, своих проблем хватает (к вопросу о согласовании подобной операции с соседями)

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Просто это никому в Европе неинтересно и невыгодно нападать на их. Никому эта СК нафиг не сдалась, что на другом конце света живет себе какая-то небольшая страна, большинство населения которой обожают своего вождя. А если кто-то и не обожает, то пассивно помалкивает.  Ну и пусть живут себе.

Даже ЮК не сильно жаждет, чтобы какое-то НАТО напало на СК, и миллионы нищих беженцев ринулись к ним. Или Ким еще какой-нибудь ракетой пальнет в ЮК. 

Это никому не надо. Думаю, СК разложится со временем изнутри, как СССР когда-то.

При условии, что СК не будет провоцировать мир своим  оружием.

2
-1

А зачем же такое выгодное дело уничтожать? Дураков нет. Корейцы - очень мощный народ. Взять хотя бы культуру - если, скажем, о китайцах нам мало что известно, то северные и южные корейцы регулярно дают повод всему миру себя пообсуждать. Начиная от ядерного оружия, заканчивая кей-попом. Объединение Корей создаст еще одного сильного игрока, с большой армией, ЯО, Самсунгом и популярной на весь мир культурой. Стоит ли говорить, что взаимодействовать и влиять гораздо проще на "половинки". Это во-первых.

Во-вторых, ослабление Северной Кореи означает усиление Южной, что значит, усиление американского влияния в регионе. Если вы считаете, что все в мире этого желают, вы глубоко ошибаетесь.

Ну и, в-третьих, по поводу европейцев, это вы хорошо, что написали. Европейцев действительно волнует судьба северных корейцев, именно поэтому нынешний пупс Ким Чен Ын получал образование в Швейцарии, и где, видимо, и были заложены основы его личности.

Ну, а если вы считаете, что какие-то страны или организации всерьез волнует то, что северокорейцеы недоедают, стали ниже ростом на 10 см в среднем, подвергаются репрессиям, безнадежно отстают в развитии быта - то у меня для вас плохие новости.

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-4
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью