Юлиан Аврамов
октябрь 2018.
1511

Какие есть сходства и различия между Дональдом Трампом и Скруджем МакДаком?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Дональд Трамп достаточно харизматичный и целеустремлённый человек. Его характер довольно-таки схож с характером Скруджа Макдака, который, как мы помним, также был изображён волевым селезнем.

Макдак, как и Трамп, является одним из самых богатых людей (в случае президента США)/мультипликационных героев (в случае Скруджа) в мире. Если анализировать поведение Макдака, его привычки, взгляды и высказывания, то, вероятно, можно сделать вывод о том, что политические и экономические взгляды старого селезня могут быть охарактеризованы как республиканские: консервативные, правые, экономически либеральные. Как и Дональд Трамп, Скрудж настоящий капиталист, который хочет из любого действия извлечь финансовую (материальную) выгоду.

Рискну предположить, что Трамп и Макдак добиваются того, чего, собственно, хотят. Это их сближает тоже.

Главное различие между ними, пожалуй, заключается в том, что Трамп - человек, а вот Скрудж - утка. К тому же, Макдак и Трамп имеют совершенное разные привычки: селезень родился в 1867 году, а вот Трамп - в 1946. Их привычки и традиции всё же формировались в разные исторические периоды. Достаточно сказать, что Макдак застал 2 мировых войны. Трамп - ни одной.

Вот! :)

11
0
  1. А как же анализ прыжков в огромные кучи? Трамп был замечен в подобном ритуале, где он барахтается в огромной куче чего-либо и всегда всплывает?
  2. Ещё -  одинаковая улыбка и подача. Есть подозрение, что кто-то из них в роли подражателя
+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью