Как сделать, чтобы девушка боялась тебя потерять и трепетно ценила, если уже долго живёте вместе и закономерно приелись друг другу?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
9
7 ответов
Поделиться

Вы описываете тревожный тип привязанности. 

Есть ещё замкнутый и устойчивый типы привязанности.

Самый здоровый - устойчивый: "хочу, но не нуждаюсь". Тогда человек отношения с вами ценит, а вот потерять - не-а, не боится. Хочет быть с вами, но вовсе не любой ценой. И - да, когда у обоих такой тип привязанности, отношения прогностически самые устойчивые.

Замкнутый - когда человек близости-то хочет, но больше боится боли, которую может приносить отдаление, поэтому по факту близко к душе и не подпускает. Такой вариант, контрзависимости.

А вы описали тревожную привязанность. Только не бросай меня, я всё сделаю, не бросай, я не смогу без тебя, небросайнебросайнебросай!!.

Ну, очевидно, вам прежде всего исходно нужно тогда искать девушку с тревожным типом привязанности, а потом её попугивать, выкобениваться, - у неё же вот кнопка, только нажимай...

К счастью, свой тип привязанности можно менять. 

И - ох, я бы не хотел жить с человеком с тревожным типом привязанности. Что-то в этом... Не равное, не очень счастливое для меня было бы.

38
-5

Любой тип привязанности - это патогеный прогрессивный шизоидотипический психоз, сопровождающийся коллективным помешательством и  расстройством личности

0
Ответить

...с паранефральным орфоэпическим течением, имплицитно прогредиирующим в экзитус леталис. - Точно!

+11
Ответить

И получить токсичные созависимые отношения

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Замкнутый - когда человек близости-то хочет, но больше боится боли, которую может приносить отдаление, поэтому по факту близко к душе и не подпускает. Такой вариант, контрзависимости

мой тип походу )))

0
Ответить

И - ох, я бы не хотел жить с человеком с тревожным типом привязанности. Что-то в этом... Не равное, не очень счастливое для меня было бы.

Да, кажется что человек не с тобой хочет быть, а при помощи тебя лечить какие-то  старые незалечеваемые раны. Это отталкивает.

+3
Ответить

Все шизоиды как раз более одиноки, как по-моему, и часто не делают шагов к сближению с людьми

0
Ответить

Шизоиды не делают ничего для сближения чаще потому что им и так хорошо

+1
Ответить
Прокомментировать

Нужно чтобы она с вами жила не потому что в прошлом у вас что-то было, а потому что в настоящем настолько хорошо, что есть желание так жить и дальше. Нужно две вещи:

  1. Удовлетворять ее потребности - в любви, заботе, комфорте, эмоциях, сексе;

  2. Чтобы она тоже делала вклад в ваши отношения.

Второй пункт важен для условия "ценить отношения": если человек не прилагает усилий для развития отношений, то он их не ценит.

6
-2
Прокомментировать

Смоделировать ситуацию, близкую к такой, что она может потерять тебя. Посмотреть на реакцию, на дальнейшее поведение. Если вы уже приелись, то надо разбегаться и не мучить друг друга, либо переводить отношения на новый уровень.

0
0

что за новый уровень?

0
Ответить

Зависит от того, что из себя представляют нынешние отношения.

0
Ответить
Прокомментировать

А то ты не знаешь? Вот то чего она от тебя ждёт, нет не то что она говорит, что она от тебя ждёт, а именно хочет, вот это и делай. Приелись это не страшно, всегда можно устроить встряску, тут вопрос в том нужна ли она? И всё ли вас устраивает?

0
0
Прокомментировать

Такая постановка вопроса, откровенно говоря, пугает. Ощущение, что Вам нужна её зависимость (конечно, от Вас же). Если отбросить первостепенный испуг от самого вопроса и, например, утрировать, то чего ж тут проще? запретите ей работать и через полгода она поймет, как стала зависеть от Вас и в случае отсутствия откровенных промахов в отношениях с Вашей стороны никуда уже не денется. Но есть у меня подозрение, что речь всё же о том, как устроить долгосрочную гармоничную привязанность. Так вот, просто любите ее. Любите в самом полном смысле слова - делайте так, чтобы ей всего хватало (нет-нет, я сейчас вообще не о материальном, или как минимум далеко не в первую очередь о нем!). Тут многое уже написали: нужна ласка, внимание, забота, эмоциональные моменты, уверенность в Вас. И секс, конечно, тут тоже всё должно быть на уровне. А потом выберете из всех этих направлений то, что Вам удается больше всего или то, что является главной ее слабостью - и приложите максимум усилий именно в этой области. То есть по всем фронтам всё должно быть хорошо, а где-то - еще лучше. И вот в этом "где-то" Вы и сумеете заработать себе такие бонусы, что ни о ком другом она думать не захочет. 

Банально это писать, но главное ведь - это искреннее отношение. И если Вы будете делать что-то, чтобы именно порадовать ее, а не из расчета привязать человека к себе, то тут-то Вы и удивитесь, как быстро придет желаемое.

И небольшая такая поправка - не закономерно это, что люди обязательно приедаются друг другу. Есть такая крутая штука - разнообразие. И вот оно всегда необходимо.

2
-2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью