Глеб Герцен
октябрь 2015.
412

Что заставило большой взрыв взорваться?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

На этот вопрос нельзя ответить. Дело в том, что до Большого Взрыва в соответствии с существующими моделями пространства-времени не существовало, а значит не было понятия «причины», так как причина подразумевает следственную связь, которая возможна только при наличии времени.

Даже если допустить, что до Большого Взрыва пространство-время существовало, но несколько в ином формате, процессы, происходящие при этом событии, к сожалению, стерли всю информацию обо всем, что было до него.

9
-1
Прокомментировать

Если рассматривать этот вопрос с точки зрения Лоуренса Краусса и его книги "Вселенная из ничего", то причиной большого взрыва послужила аккумуляция энергии квантовых полей. Энергия этих квантовых полей настолько ничтожна, что она практически приравнивается к "ничто", в дальнейшем посредством физических законов она начинается аккумулироваться в одной точке и происходит большой взрыв.

1
0
Прокомментировать

Могу дать только один ответ - Чья-то целенаправленная воля."  я не буду говорить о своих измышлениях, могу вас направить в книжки К. Сагана "Космос" и Ст. Хокинга "Краткая история времени". Я могу немного пояснить, хотя предвижу нападки со стороны "квантово-пи..анутых" материалистов. Ответа на сей вопрос ни один корифей дать не смог, и не сможет, если он будет стоять упёрто на позициях современной науки. И все их нападки - просто вода в сите. 

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-5
Прокомментировать
Ответить