Max Pace
октябрь 2018.
1419

Правда ли, что крестоносцы, которые убивали мирных жителей Иерусалима попадут в рай? Ведь Папа отправил их совершить это доброе дело?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Нет. Попаданию в рай или ад предшествует Страшный суд, где измеряются грехи каждого. Участие в Крестовом походе засчитывалось как искупление, или, скорее, смягчение наказания, за грехи, но "автоматом" ничего не гарантировало.  Это если упрощенно. А так идеология крестовых походов не такая уж простая, и призвана была, в том числе, сгладить противоречие между декларируемым пацифизмом христианства и христианами-воинами.

11
0
Прокомментировать

В любых войнах попы-муллы-ламы уверяют свою сторону что она идет прямо в рай, а противники прямиком в ад. Особенно это наглядно когда обе воюющие стороны принадлежат одной религии.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-9

Я просто никак не могу понять христианство. Ведь если это сказал Папа, значит ли это что это слова господа?

-1
Ответить

Получается Иисус отправил воров и убийц(грешников) в Иерусалим, чтобы те перерезали все население этого города. И получили за это место прощение всех их грехов и место в раю?

-1
Ответить

Я просто никак не могу понять христианство.

А остальные религии можете? :)

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Да, я ислам понимаю. они пришли В Иерусалим, когда тот принадлежал Византии, которая до этого выгнала из города христиан. И без кровопролития взяла город при этом разрешив христианам посещать их церкви, а евреям их синагоги.

-2
Ответить

это вкусовщина одним мифам предпочтение перед другими

+2
Ответить
Прокомментировать

Несколько детский вопрос . Дело в том, что даже монашество не гарантирует вам попадание в рай , более того даже монашество на Афоне и об этом говорили сами старцы перед смертью, что и их ждет суд Божий . И в писании нигде не сказано, что за убийство вас ждет награда на небесах, только в Коране . Так что все папы лукавили , как собсвенно и наши некоторые святые благословляя на битву . Разница в том , что благословля на массовое убийство священник берет частично тяжесть этих грехов на себя . И если он как Сергий Радонежский , то и на том свете будет за убийц молится . ) Я улыбаюсь потому что мне самой иногда очень хотелось бы вернуть с того света какого-нибудь "старца " и спросить , а стоила ли вся его жизнь того что он там достиг .

0
0

А где в Коране написано что за убийство тебя ждет награда?

0
Ответить

Но про хулителей там точно написано , что их ждет огонь Аллаха, а значит Аллах благоволит истреблять неверных.

0
Ответить

Оксана, не значит.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Оксана, не значит.

0
Ответить

Я рада , что вы видимо редкий мусульманин , который понимает коран правильно . Мы просто в монастыре работали с детьми мулы и реплики типа "Вырежем всех" были правда в подвыпитом состоянии. очень многе зависит от муллы .

0
Ответить

Конечно, люди очень часто мешают правду с ложью, чтобы вводить людей в заблуждение

0
Ответить
Прокомментировать

Правда.Они ведь действовали по указке папы,а он наместник бога на земле. Слова папы - воля  бога. По другому рыцари думать не могли.Место им в католическом раю было обеспеченно.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью