Вячеслав Ушаков
октябрь 2018.
492

Хочу выучить немецкий язык... Нужна помощь как это лучше делать, расскажите про методы, сайты, приложения. Учить хочу самостоятельно, нету денег на репетитора?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я пытался выучить немецкий язык. Посещал репетитора, использовал самоучители и некоторые программы. В какой то момент, мой словарный запас позволил мне понимать смысл текстов и формировать предложения. Тут немного вернусь назад, нужно мне это было для общения с немецкими партнерами, с которыми вполне получалось общаться на английском. И вот однажды, в очередной своей поездке в Германию, я твердо решил перейти на немецкий. Переская  немецкую границу, заговорил с пограничником, он мне ответил и я ничего не понял. Потом я его попросил говорить медленнее, и опять ничего не понял. Дальше пришлось перейти на английский, пограничник был очень возмущён и подумал, что я издеваюсь над ним, диалог закончился нормально, хотя он хотел отказать мне во въезде. К чему я это рассказываю, а к тому что реальный разговорный немецкий очень сложен. Слова произносятся очень быстро и укорачиваются, а слова многокоренные, понять его на слух очень сложно. Именно тогда, я решил что время на изучение немецкого я потратил впустую, невозможно выучить его без постоянной практики и погружению в общение. Немцы понимать вас смогут, а вот вы их нет. Хотите выучить немецкий, переезжайте и общайтесь с носителями языка, иначе вас ждёт фиаско. С той поры я продолжил общение с немецкими партерами на английском, этого вполне достаточно.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Мне проще - я изучаю английский. Материалов (самых разных) намного больше.

Для начала нужна база: основные правила построения простых предложений, 300-500 самых используемых слов. Затем постепенно изучать новые правила и слова/выражения. К счастью, в немецком простое произношение, кроме отдельных звуков. Читать можно начинать сразу.

В Youtube есть телекурс Дмитрия Петрова, где он излагает подход полиглота-практика. Первые несколько занятий могут быть полезными.

В принципе, могу порекомендовать сайт и приложение Duolingo. Это тренажёр слов, выражений, предложений и основных правил. У него небольшой лексикон, впрочем, местами довольно стрёмный. Он предлагает интервальный метод запоминания информации. Но там практически нет теоретической базы - нужно искать самому.

Желательно заниматься хотя бы час ежедневно. Тренировать все навыки: чтение, прослушивание, речь, письмо. Чаще говорить и читать вслух, повторять фразы из учебных видео- и аудиоматериалов. Пытаться составлять хотя бы простейшие фразы.

Самое сложное - это самостоятельно подбирать материалы, соответствующие по сложности Вашему текущему уровню.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью