Андрей Глинка
октябрь 2018.
12877

За что Ольгу Бузову хотят посадить в тюрьму на 6 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Её посадят за её же песни. 

Ну а если серьёзно: всё дело в том, что известная телеведущая поддержала розыгрыш, который, судя по всему, оказался мошенническим. Речь идёт о конкурсе, главным призом которого был автомобиль Mercedes-Benz Е-класса: блогеры, подписанные на Бузову, по условиям розыгрыша, должны были заплатить сумму от 50 до 100 тысяч рублей, взамен должны были получить больше сотни тысяч живых подписчиков, то есть реальных аккаунтов. По некоторым данным, спонсоров этого конкурса набралось 150 человек, сумма в целом достигла 12 миллионов рублей. По другим данным, спонсоров было 109 человек вместо ранее оговорённых 60. 

Но это не самое плохое. Подписчики спонсорам пришли, но, как утверждают сами спонсоры, это были несколько тысяч ботов, которых почти сразу же удалил Instagram. В связи с этим участники обращались к организаторам конкурса — чтобы вернуть вложенные деньги, но те заявили, что за деньгами нужно покупать билет в Йошкар-Олу. Дальнейшие попытки связаться с организаторами конкурса ни к чему не привели. Возникли даже сомнения в том, что разыгрываемый автомобиль вообще существует.

Эпизод новостного выпуска телеканала 360, посвящённый ситуации с Бузовой:

www.youtube.com/embed/h0XvoSR-p18?wmode=opaque

Поэтому ряд блогеров объединился против Ольги Бузовой и был намерен подать общее заявление в суд, чтобы Бузова или организаторы конкурса возместили им потраченные деньги. Интересы обманутых блогеров будет представлять Екатерина Гордон вместе со своими юристами:

Мы разбираемся в вопросе. В ближайшее время будет заявление. Вина, если это мошенническая схема, будет лежать на Ольге, безусловно. Она как публичный человек анонсировала конкурс. Сейчас говорить об этом рано. Нужно дождаться 29 числа, когда кто-то должен будет получить Mercedes. Если победителя не будет, то мы обратимся к правоохранительным органам.

Теперь об ответственности. Речь идёт о том, что Бузова совместно с организаторами конкурса обманула людей, то есть это группа лиц, а сумма, полученная от спонсоров, равна или превышает 12 миллионов рублей, то есть наказание, в случае чего, может пойти по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России, а это до 10, а не до 6 лет. 6 лет ей могло бы грозить, если она была бы должностным лицом, которым не является в данном случае. 

Но есть одна загвоздка: даже сотрудники правоохранительных органов не понимают схемы этих розыгрышей, законодательно правила розыгрыша никак не закреплены, да и вы наверняка не поняли схему этих конкурсов. Вот что говорит адвокат блогеров:

Я представляю глаза полицейского, к которому мы придем, а мы придем к нему завтра, и будем ему рассказать: у нас произошла такая ситуация: должны были быть подписчики, а стали боты…

Впрочем, поклонники могут вдохнуть спокойно: её не посадят, потому что по итогу заявленный автомобиль был разыгран и оказался реальным.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
0

Я вот тоже не понимаю темный : зачем покупать подписчиков?  Обьясните, пожалуйста?

0
Ответить

зачем покупать подписчиков?

Есть несколько целей у такого действа: например, потешить своё ЧСВ, мол, вот как у меня много подписчиков. Чем больше подписчиков, тем больше лайков на фотки, тут снова ЧСВ играет роль.

Для других больше количество подписчиков позволяет что-то рекламировать или продавать с помощью своего Instagram. Никто не станет что-то рекламировать на аккаунте, где 500 подписчиков, а на аккаунте, где 50 000 подписчиков, рекламу, вероятнее всего, купят.

+3
Ответить

Ну, понятно, до рекламы я и сам додумался.  Ну вот обьясните : вот заплатил ты кому то бабла, но как они будут заставлять или уговаривать подписаться на тебя? Тысячи людей? Это же развод, дураку понятно.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Скорее всего, речь шла о каком-то упоминании, типа реклама.

0
Ответить

Ясно. По сути то же мошеничество.  Зачем делать годный контент? Легче купить.

0
Ответить

реклама - двигатель торговли

делая хороший контент, ты можешь раскручиваться 2 года
с рекламой (условно) 1 год

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью