Какие были ваши любимые и нелюбимые предметы в школе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Школа мне далась как то совсем легко, не было нелюбимых предметов, вспоминая те времена я даже не помню что бы что то учил специально, и толком не делал ДЗ, балду пинал, и занимался точно не школьной программой. Мне все прощали, ибо я стабильно брал призы на олимпиадах по химии, хотя химию не видел в своем будущем. В последнем же классе серьезно стала напрягать физика и математика, ибо я пошел на курсы подготовки к ВУЗу, и это было жесть, было очень тяжело, зато легко и не напрягаясь поступил, еще через честные экзамены, и опять пинал балду в Универе, ибо запаса с хватило на первый год. Сейчас мне жаль лишь что я не уделял должного внимания школьной программе, при наличии очень квалифицированных преподавателей, мимо меня прошла астрономия и существенная часть истории, литература и почти весь английский :-(

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Любимые - география и обществознание. На втором месте - алгебра, геометрия, английский, химия. Я любила те предметы, где нужно было действительно УЧИТЬСЯ. Там, где самые строгие учителя, - там самые интересные и осмысленные уроки.

Не любила предметы, у которых была невразумительная программа или где приходилось делать то, что я не умела, и этому не учили. Музыка - пойте! Ни структуры, ни теории, ни практического обучения. Изо - рисуйте! Ни упражнений, ни изучения перспективы, сочетаний цветов и т.п. ОБЖ - все что-то орут, полкласса базарит, остальные делают уроки по другим предметам. Информатика - мы зачем-то изучали язык программирования Basic на допотопных компьютерах. Потом, когда компьютеры заменили, на них играли или копались в интернете.

2
-1
Прокомментировать

Мне нравились английский, обществознание и русский, потому что они мне легко давались, хотя сейчас я понимаю, что по английскому у нас была не очень хорошая учительница, а учительница по обществознанию слишком транслировала нам своё мировоззрение, что я считаю непозволительным для учителя. По русскому в средней школе у нас была чудесная учительница, а в старших классах пришла плохая: её никто не уважал, нервы у неё были слабые, а ещё она завышала мне оценки и спала в театре.

Не нравилась мне химия, потому что не нравилась учительница по химии — у нас были конфликты. И предмет она толком не объясняла. Физкультура мне тоже не нравилась, хотя с 5 по 8 у нас был отличный физрук, лучший учитель, которого я встречала за всю жизнь. А вот с 9 по 11 у нас был отвратительный физрук, который не понимал, почему девочки иногда не ходят на физкультуру, а ещё "почему ты не можешь этого сделать, ты же худая". Про группы здоровья он тоже не знал.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью