Nikita Banning
октябрь 2018.
18710

В какой валюте лучше хранить сбережения: в рублях или долларах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Лучше - диверсифицировать.
Часть храните в долларах, часть в евро, часть в рублях, да хоть в польских злотых или фунтах стерлингов, если нравится; если совсем уж большие суммы - изучите рынок ценных бумаг.

Правило тут одно - никогда не хранить яйца в одной корзине. Случится финансовый кризис в долларах - евро может среагировать не так быстро и т.д.

Андрій Павленкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

На самом деле хранить сбережения в валюте - это последнее, чем стоит заниматься, потому что вы изначально остаётесь в проигрышной позиции. Если вам действительно хочется подстраховаться от скачков рублёвого курса, вы вместо того, чтобы покупать доллары, лучше откройте брокерский счёт с доступом на Санкт-Петербургскую биржу, на которой торгуются порядка 500 американских компаний, и купите на свои сбережения акции этих компаний.

Подобным способом вы получите и доллары (акции ведь номинированы в долларах), и сами акции, выплачивающие дивиденды, которыми перекроите часть комиссионных брокеру или потерю средств из-за укрепления рубля.

6
-5

Получите фантики, называются "акции". С этими акциями вы ничего не купите, ибо их к оплате не принимают.

-4
Ответить

Ахахах, ну, в вашем случае, согласен, с акциями точно не нужно связываться.

0
Ответить

Я просто надеялся на более расширенный ответ.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Сбережения - это не те деньги, на которые нужно что-то покупать или оплачивать. Это деньги, которые в лучшем случае не используются вообще никогда

0
Ответить

Существует большая разница между покупкой товара и покупкой инвестиционного актива. И состоит она в том, что инвестиционный актив не имеет нормативного срока службы, не продаётся в ломбарде за 40% от рыночной цены, не продаётся выше себестоимости и прочее. Инвестиционный актив - это лишь форма ликвидности. 

Сбережения - это тоже актив. Только он хранится в кэше, в наиболее ликвидной форме. И, к сожалению, кэш не имеет доходности и подвержен целому спектру рисков, особенно инфляции.

Никто не мешает купить купить акции в долгосрок и держать их до самой смерти, зарабатывая при этом дивиденды, которые можно реинвестировать. 

И мне очень жаль, что вы этого не понимаете.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью