Дмитрий Карагодин
октябрь 2018.
444

Я православный,а девушка хочет чтобы я принял водное крещение в христианской церкве?Что делать если я не особо хочу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Уважаемый Дмитрий, вы в вопросе указали, что православный, а в комментариях отметили, что просто были крещены в детстве.

Поймите для начала, что для вас значат:

-Вероисповедание

-Свадьба

-Любимая женщина

Только порядок важности наоборот))

Поговорите с будущей женой, спросите,почему ей так важно мнение родителей. Не поймите превратно меня - я имею в виду, почему угодить родителям для нее важнее, чем не напугать вас, когда речь идёт о ВАШЕЙ С НЕЙ СВАДЬБЕ.

А раз вы говорите про страх - значит вам не все равно на это.

Да и то, что вы описали, даёт мне понять, что для её родителей вероисповедание - просто какая-то социальная нашивка, ярлык.

Да и вообще вы зачем женитесь? Тоже потому что её родители хотят? Или потому что вы давно встречаетесь и пора бы уже?

Вы поймите, что купание в чане с водой, надевание обручального кольца - это всего лишь обряды, они несут ровно тот смысл, что вы в него вложите. Вы не обязаны делать ничего, все зависит только от вашего желания.

Какие у вас отношения с ее родителями? Почему вы им не можете объяснить, что женитесь на их дочери и хотите с ней быть всегда вне зависимости от того, в какого из всех Иисусов верите.

Если для них важнее, чтобы их зять был католиком, нежели самым любящим и заботливым мужчиной для её дочери - то лучше взять ее и увезти туда, где эти люди не будут влиять на вашу жизнь.

И вообще, накину вам в арсенал аргумент со стороны Библии: "И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."(Матф. 19,5-6)

Али Шерлокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Желание исходит от нее,но не от нее родителей,с которыми я ещё не знаком,,и мы встречаемся месяц с девушкой,но мне 28 а ей 32.У них протестантов положено чтобы если мы хотим вдвоем быть жить и тд то я тоже должен стать членом их церкви.

0
Ответить

На место слова "родители" можно поставить любого, кто промывает ей мозг, например, священнослужитель в ее церкви. Прошу прощения, что сразу не уточнил.

Вы вообще поймите, что путь к Богу и путь к человеку каким мы его видим сегодня - это разные и взаимоисключающие пути по мнению самого Иисуса. И если вы пойдете в церковь сейчас - значит вы вместе с ней идете к Богу. Но к тому Богу, которого для вас нету. Вы можете осознать это потом и жалеть о своем выборе. Но "лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть" (какой-то паблик ВК). Если для вас это ерунда - вы всегда можете перейти в любую другую религию, развестись или ещё чего

+1
Ответить

Я хочу с ней жить,детей,семью,но я же говорю что есть один момент это религия.Мне нужно к ней ходить в церковь и принять крещение.Вот так.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

А чего боитесь-то? Если страх перед неизведанным - читайте Библию в ознакомительных целях, может быть, будет о чем поговорить с вашей любимой, сможете выстроить ваш общий взгляд на ситуацию

+1
Ответить

Приобщаюсь,читаю.Просто меня интересовал вопрос о том что мне ради нее нужно будет стать членом ее церкви,а я не готов еще.

+1
Ответить
Прокомментировать

ситуация знакомая и сложная.
По хорошему это не лучший путь - менять свое мировоззрение пусть даже на верное, но не из-за своих личных убеждений, а из-за женщины, чтобы получить её в жены. Тут может быть два варианта развития событий - из-за такого выбора вы так и останетесь под её водительством по жизни и будете всегда под каблуком, причем в церкви будете по статусу лицемера. Другой вариант - такой тоже бывает наверное, что со временем вы ходя с женой в церковь и слушая Библейские Проповеди сами придёте к вере уже осознанно и лично.

Лучше было бы решить этот вопрос без таких вот тонких манипуляций, но для этого нужно время и желание разобраться с вероисповеданием и не только вашим, но и вашей девушки, ибо она судя по всему тоже еще сильно плавает в вере иначе бы такого вам не предложила - сделать некий серьезный обряд, дать обет Богу без соответствующего на то убеждения и желания ради каких то плотских, житейских и сиюминутных "дивидендов". И для вас это время исследования вопросов вероисповедания будет хорошо тем, что выявит а есть ли у вас вообще какой нибудь стержень веры или вы просто носите ярлычок и ничего общего с верой не имеете.

1
-1

Супер ответ,спасибо!

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью