Александр Отвечаев
октябрь 2018.
4445

Сложно ли поставить глобальную официальную прошивку на xiaomi вместо китайской? Сколько это занимает времени и можно ли навсегда получить кирпич?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Загвоздка в том, что перейти с китайской на глобалку нельзя через "три точки" и мифлеш.

В данный момент необходимо подать заявку на разблокировку загрузчика (делается в настройках телефона), запустится обратный отсчёт в 15000 часов (увы), после чего загрузчик будет разблокирован. Далее - ставим кастомный рековери (twrp), глобальную прошивку закидаем на флешку, и шьём глобалку со всеми вайпами, включая формат дата (!). Это не сложно.

Если есть желание, включаем camera2api и устанавливаем гугл-камеру заодно.

При желании так же можно потом удалить twrp путем замены его на загрузчик xiaomi, но смысла в этом, как мне кажется, нет, ибо я не знаю, можно ли потом шиться через мифлеш и блокировать загрузчик.

2
-1
Прокомментировать

Слышала о том, что с недавних пор сяоми защищает прошивки, то есть покупая аппарат для китайского рынка после перепрошивки действительно можно получить кирпич. Если же телефон не из новых партий, то перепрошить можно, мануалы легко находятся в сети.

Я бы рекомендовала все же покупать модели с Global ROM. Пусть не в России, а на том же алиэкспресс, разница в цене с чисто китайскими минимальна.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью