Антонио Валенсия
октябрь 2018.
452

Нужно ли анализировать свои сны? Есть ли от этого смысл в плане того что ты сможешь понять свои истинные желания?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Нужно, если вы чувствуете в этом потребность, и не нужно, если не чувствуете. Механизм сна сформирован эволюцией и до конца не изучен, но он он существует в том виде, в котором существует, не просто так. Психика, как и любая другая система, в здоровом состоянии может (и должна) отлично функционировать без вашего вмешательства, поэтому лезть туда "интереса ради", скорее всего, не стоит. 

Другой вопрос, если у человека психологические травмы, скрытые желания, которые влияют на его жизнь, ощущение разобщённости с самым собой, какие-то диагнозы и тому подобное. Тогда да, можно попытаться анализировать сновидения, выбрав для этого подходящие методы, и отдавая себе отчет, что какой бы ни была проблема, одним анализом её не решить. 

Если вы собираетесь как-то влиять на свою жизнь или делать выводы о собственном психическом здоровье на основе таких наблюдений, то лучше обратиться за консультацией к специалисту (врачу, не гадалке или толкователю). Подсознание - сложная, загадочная, до конца ещё неизученная структура, с которой человек знаком в гораздо меньшей степени, чем ему кажется. Поэтому стоит относиться с долей скептицизма в отношении выводов, которые вы делаете, связывая образы и события, происходящие в сновидении, и свои реальные психические процессы.

1
0
Прокомментировать

Сны анализировать нужно, но важно понимать, что этот анализ - больше искусство, чем наука. Ищите человека, который сможет задать Вам правильные вопросы и внимательно выслушать Ваши ответы. В отношении жизненных целей - работает абсолютно так же :)

Александра Притворова (Метальникова)отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью