Антонио Валенсия
октябрь 2018.
908

Почему после приема пищи появляется апатия, голова мутная, туманная, рассуждать лень, так ещё и тяжесть некая в желудке? А иногда после еды настроение хорошее?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

1 вариант

Вы съели "быстрые" углеводы (сахар, мучное). Быстро повышается уровень сахара в крови. В ответ выделяется большое количество инсулина, который разносит глюкозу по организму, в результате уровень сахара снижается ниже изначального. Так как глюкоза - это основной источник энергии организма, то, следовательно, вы и чувствуете усталость.

2 вариант

Вы съели "медленные" углеводы (каши, фрукты, овощи). Уровень сахара поднимается постепенно и постепенно выделяется инсулин, в итоге уровень глюкозы в крови длительное время находится на повышенном уровне и вы чувствуете прилив сил.

3 вариант

Вы переели и организм направил большое количество сил на процессы пищеварения.

4 вариант

Вы съели большое количество белковых продуктов богатых триптофаном, аминокислотой, которая в конечном счёте преобразуется в мелатонин - гормон сна.

Выводы:

  • в течении дня питаться "правильными" углеводами, минимизировав сладкое;

  • не переедать;

  • кушать творожок с мёдом на ужин.

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0

Огромное спасибо :)

+1
Ответить
Прокомментировать

Милый, когда Вы питаетесь- получаешь энергию. Еда это Ваша энергия и топливо. От того настроение хорошее. Вообще вкусно поесть много кто любит, я честно эйфорию ловлю когда ем) Да и если подумать о тех, у кого нет возможности поесть - ещё радостнее, что вы в достатке и едите хоть что-то)

Один раз получилось так, что пришлось ходить с подругой целый день по магазинам, около 10 обошли. И не глазком, а прям изучая что ты хочешь что пойдёт что не пойдёт, как обычно девушки делают. Купить я меня ничего не получилось, не хотела, сил не было(тк для меня норма это 1-3 магазина). Следом мы пошли есть, и подруга открыла для меня новую выпечку, минибон называется. Ох как я зарядилась то! Сразу смеяться да ещё энергичнее ходить.) ну это так, отходу от темы)

А почему апатия и все лень так это потому, что организм затрачивает свои силы на обработку еды.) Собственно, почему говорят покушать, а потом уже что-то делать, потому что ни голове ни желудку нет дела в этот момент до всяких дел и работы. Зачем вообще организму эта тяжесть....ведь посмотрите какой суп с бархатным вкусом....мммм котлетки с мяском....блаженство. Организм думает об этом, и решает обрабатывать Ваши котлетки. На одну полочку - жиры, на другую - углеводы, на ещё одну - белки. И так постоянно.

И перед непосредственно сном говорят не есть, тк организм не наслаждается сном и не подготавливаешься к нему, а думает о тепленьких зажаренных котлетка и куда их определить....;)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью