Niko Pamskhviadze
октябрь 2018.
695

Китайцы изобрели порох и компас, были умелыми мореплавателями. Почему они не колонизировали Америку и возможно ли это было?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Обобщая, проблема, повторяющаяся в китайскрй истории - один император-самодур принимает самолично дурацкое решение, и всё. Другого императора нет.

Почитайте про путешествия https://ru.wikipedia.org/wiki/Чжэн_Хэ

Без сомнения, они смогли бы на этих судах, даже прижимаясь к островам Индонезии, открыть Новую Гвинею и Австралию. Или, не удаляясь далеко от берега, доплыть до Аляски, а то и до Калифорнии.

Но - старый император умер, новый велел суда сжечь, технологию их строительства забыть.

Сравним с открытием Америки европейцами. Колумб предложил свой проект королю Португальскому. Тот отказался. Тогда Колумб предложил тот же проект испанцам. Те согласились его финансировать.

Вот этот любитель-историк https://en.wikipedia.org/wiki/Gavin_Menzies написал несколько книжек, где утверждает, что китайцы плавали и в Америку, и в Европу. Однако историки ему не верят.

14
-7

)))

Тадж-Махал был построен в 1631 году в честь Мумтаз Махал, любимой жены  правителя империи Великих Моголов Шах Джахана. Британский путешественник  Уильям Ходжес был одним из многих, кто отмечал, что в Европе никогда не  существовало ничего подобного. «Драгоценные материалы, прекрасные  формы, симметрия всех частей, - писал он, - это превосходит все, что я  дотоле видел». Сооружение Тадж-Махала требовало  невероятного таланта и мастерства, не говоря уже о выдающихся инженерных  знаниях. Как могло общество, создававшее такие чудеса света, при этом  не двигаться вперед в других областях? Как мог Китай, построивший такой  флот и отправлявший такие экспедиции, не производить часов?
Ответ  отчасти кроется в том, каким образом Великие Моголы строили Тадж-Махал.  На этом строительстве в течение двадцати лет день и ночь трудились  двадцать тысяч рабочих. Чтобы поднимать материалы на высоту купола - 187  футов, они построили рампу длиной в десять миль. Бюджет у строительства  был неограниченным, однако человеко-часы, вложенные в проект,  практически ничего не стоили. Тот, кому приходится изыскивать средства,  тому не по карману Тадж-Махал. Флотилия Чжэн Хэ была построена при  помощи командной системы, так же как и пекинский Запретный город.  Строительство его началось в 1406 году, здесь трудился миллион человек -  и еще миллион стражников надзирал за строителями. Если вся энергия и  ресурсы общества направлены на несколько проектов, то эти проекты  становятся успешными - но это единичные успехи. Так, Советский Союз в  1970-х гордился своей космической программой, хотя технологически это  была одна из самых отсталых индустриальных стран.
Вовлечение все  большего количества людских ресурсов в решение проблемы не открывает  путь инновациям. Историк Филип Ху-ань провел удивительное сравнение  между крестьянами дельты Янцзы и английскими фермерами - соответственно  самыми богатыми регионами Китая и Европы в 1800 году. Он указывает, что  по некоторым показателям оба региона находились на одном экономическом  уровне. Однако Британия серьезно опережала Китай по основному показателю  роста - производительности труда. Китайцы могли сделать так, чтобы их  земля была высокопроизводительной, но достигалось это за счет того, что  один акр обрабатывали все больше и больше людей - Хуань называет это  «эффективность без развития». Англичане же искали способы сделать более  производительным сам труд, чтобы каждый фермер мог собирать больший  урожай. Они изобрели облегчающие труд устройства, использовали труд  животных и придумывали механизмы. Когда, например, изобрели  многошпиндельное колесо, для управления которым требовался один  обученный человек, это изобретение быстро распространилось по всей  Европе. В Китае же сохранялось более отсталое, но дешевое  одношпиндельное колесо, поскольку им могли управлять многие не имеющие  навыков люди. (Если труд почти ничего не стоит, зачем тратить деньги на  сберегающие его механизмы?) В результате небольшое количество британцев  могло обрабатывать большие площади сельскохозяйственных угодий. К XVIII  веку размер средней фермы на юге Англии составлял 150 акров, а в дельте  Янцзы он был равен 1 акру.
Различия в восточном и западном подходах  прослеживаются и в морских экспедициях. Европейские были менее  грандиозными, но более эффективными. Часто они организовывались частными  или частно-государственными предприятиями и использовали новые методы  оплаты за путешествие. Так, голландцы стали пионерами нововведений в  области финансов и налогообложения: уже к 1580 году их торговцы сельдью  вовсю использовали фьючерсные контракты. И эти механизмы были весьма  действенными, поскольку именно за их счет финансировалось растущее число  морских экспедиций. Предполагалось, что каждая из них принесет прибыль,  новые открытия и новые продукты. Проекты развивались методом проб и  ошибок, каждая новая экспедиция основывалась на опыте предыдущих. Спустя  некоторое время цепная реакция вызвала развитие предпринимательства,  исследований и науки.
В Китае же, напротив, морские походы зависели  от интересов и мощи одного правителя. Когда его не стало, они  прекратились. Однажды новый император приказал уничтожить чертежи  кораблей, и искусство кораблестроения было утрачено. В XIII веке китайцы  успешно использовали пушки, спустя триста лет они не могли даже  зарядить их без помощи европейцев. Гарвардский историк-экономист Дэвид  Лэндис пришел к выводу, что Китаю не удалось «создать продолжительный,  самоподдерживающийся процесс научного и технологического прогресса».  Достижения Китая оказались эпизодическими и эфемерными. И в этом суть  азиатской трагедии: даже если и имелось знание, оно не осваивалось и не  развивалось.

Фарид Закария

+1
Ответить

Спасибо, очень интересная цитата.

Тот же император приказал:
перенести столицу на север в Пекин (Бэй Цзин) (не очень хорошая оказалась идея...)
почистить заброшеный Великий Канал (необходим был, чтобы везти еду с юга в Пекин, но вообще, не стоил затрат)
казнить диссидента (方孝孺) и всех его родственников в 10 поколениях (единственный случай в истории Китая)
перестроить Великую Стену (от которой было мало толку)
Один словом, волюнтаризм в стиле Хрущева.

+1
Ответить

или вот Виктор Гюго:

Китай задолго до нас знал книгопечатание, артиллерию, воздухоплавание, хлороформ. Но в то время как в Европе открытие сразу оживает, развивается и творит настоящие чудеса, в Китае оно остается в зачаточном состоянии и сохраняется в мертвом виде. Китай – это банка с заспиртованным в ней зародышем.

+1
Ответить
Прокомментировать

Зачем вообще Колумб поплыл а запад? Для того чтобы найти другой (не огибая юг Африки) маршрут в Индию - страну сказочных богатств. Для всех европейских стран,участвовавших в колонизации жизненно важно было отыскать ресурсы - будь то золото,специи, табак,кофе и т.п. Китай не испытывал такой острой нужды в ресурсах. Китай всегда был сосредоточен на Азии, на своих  соседях.

Правда есть версия специалиста по изучению китайской письменности Джон Рускампа о том, что китайцы добрались аж до Аризоны еще в последних веках до нашей эры.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью