Анна Полыгалова
октябрь 2018.
5917

Как по разговору в соцсетях определить, что девушка глупая/ограниченная?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
8
5 ответов
Поделиться

Очень просто, вы даже можете не начинать беседу, просто посмотрите на какие группы подписан человек, если 5 групп по дизайну ногтей, как найти богатого жениха или какая-нть ржака, то и беседу вести не надо. Все ясно.

19
-4

Ну и селфи из туалета с вытянутыми губами. :)

+2
Ответить
Прокомментировать

А соц сети тут причём? по любому разговору можно определить нечто подобное.

Запас слов, как человек выражает мысли, общая грамотность речи( включая пресловутую орфографию), круг затрагиваемых вопрос и так далее.

Честно говоря, после 15-20 минут можно уже составить какой-то простенький потретик.

К этому моменту уже достаточно ясно видно, насколько вообще человек адекватно может разговаривать и владеет собственно, речью.

А вот уже степень его знаний в той или иной области выяснять можно бесконечно

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-2

Нут уж не знаю. Я себя считаю неглупым человеком (занимаюсь теоретической физикой, в студенческие года регулярно приходил в топ 1-3 учеников, участвовал в международных олимпиадах, официальный IQ 138), но при этом нахожу очень трудным выражать свои мысли в словах. Особенно так как я рос в нескольких (трёх) языковых средах, и не один из языков не выработался на 100%. Плюс, из-за социофобии у меня никогда не развился навык общения. Думаю, разум человека нужно в первую очередь оценивать по тому, как он подходит к новым задачам, рабочим и бытовым, и как эффективно с ними справляется, тогда как лингвистическая способность – всего лишь частный навык.

+5
Ответить

Я пишу, потому что по своему опыту знаю, что большинство людей, с кем я только начинаю общаться, находят меня практически умственно отсталым, настолько я это неумело делаю. В переписке лучше.

+1
Ответить

Aloil McLelan, потому что IQ и EQ не одно и то же. И начитанность тут тоже не при чем. Если вы хороший теоретик в физике, но очень плохо применяете ее на практике, то грош цена вашему айкью и олимпиадам. Если вы совершенно не эмпатичны, замкнуты в общении, не знаете о чем поговорить с другими людьми, вам нечего рассказать, пошутить, поболтать, то ваша теоретическая физика вам тут совершенно не поможет.
Вообще, понятие "умный человек" - оно ооооооочень растяжимое. Кто-то умен в делах семейных, бытовых, хозяйственных, но совершенно не смыслит в финансах. Кто-то отличный финансист, но не знает как дома утюг включить, поэтому несет рубашки в химчистку. А кто-то хорош в физике, считает себя неглупым человеком с IQ138, но мысли свои выражать не умеет.

+4
Ответить
Ещё 4 комментария

Агам-с. к тому же человек - не тест на айкью.

он оценивает то, как вы именно общаетесь, а не пытается проверить вашу потенциальную мощь интеллекта.
Увы.. потенциал в какой-то момент так и остаётся просто... потенциалом и ничем больше

+2
Ответить

Согласен, но тогда понятие «глупая» в вопросе относится только к одному из типах интеллекта, а не к интеллекту в целом. Я только указываю на то, что разговор может только помочь оценить определенный и узкий навык: умение вести беседу, невербальный общение, начитанность и её использование в разговор. Да, есть связь между этим навыком и интеллектом в целом, но она ограниченна, такая же как между интеллектом и умением играть в шахматы, программировать, заниматься гимнастикой.

+2
Ответить

Точно также можно было бы определить, насколько девушка хорошо играет в шахматы, сыграв с ней партию, или насколько она хорошо катается на коньках, посмотрев на неё 5 минут на катке. Если мы сужаем значение вопроса «Как по разговору в соцсетях определить, что девушка глупая/ограниченная?» до «Как по разговору в соцсетях определить, что девушка умеет общаться» то сам вопрос теряет смысл.

+2
Ответить

вот тут вы неправы. вы ушли в самооправдание. мол, реальность не даёт мне повода показать, насколько я хорош.

за эти 5 минут  мол, не получается.

Так собственно, научья статья, презентация нового товара или открытия - это тоже крохи времени. не 5 минут конечно, но и не несколько суток.

И человек должен всё многолетнию работу,  умудрится уложиться в эти сжатые сроки да ещё так, чтоб заинтересовать окружающих.

Умение систематизировать  информацию и выделять именно главное - основа любой науки.

Поэтому никак не получится откреститься от всего этого, со словами " мол, так неудобно".

0
Ответить
Прокомментировать

Ответы не односложные, а развёрнутые. Аргументация опирается не на авторитетов, а на факты. При этом сами факты не берутся за непреложную истину. Если почерпнуто из источника - источник указывает.
" Я предполагаю, что динозавры вымерли из-за метеорита, однако вот там и там написано, что нет. "
"Я не встречала никаких исследований, из которых можно сделать однозначный вывод, что прививки вредят организму. "
Тут один товарищ сказал про гоогле,  но додуматься в реалтайме что-то загуглить в разговоре, и ответить через пару минут на основании анализа статей - это признак как раз таки довольно таки смышлёного человека.

7
-1
Прокомментировать

Лайфхак - спроси у девушки 3 вопроса:

  1. Должен ли мужчина служить в армии?

  2. Вредна ли шаверма?

  3. Как она относится к феминизму?

И вот сами знаете какие ответы сразу покажут интеллектуальный уровень и качество воспитания девушки в семье.

0
-2
Прокомментировать

Знаю, как по разговору в реале определить, что девушка глупая/ограниченная - времени на обдумывание несколько секунд, тогда как в Сети всех девушек "умными" делает Гоогле, подруги и ответы через час, день, два... Но всех их единит зацикленность на собственной внешности: в мире так много увлечений, красот, событий, а у них фотки себя любимой!
       По разговору в реале:

  1. "Какое у тебя хобби?" (глупые и ограниченные зависают, угадайте почему?)
  2. Классика и отношения: "Какие чувства у тебя вызывает Маргарита/Мастер из романа Михаила Булгакова (напоминаю, что Маргарита - содержанка, которая осознала своё плачевное положение в неволе и выбрала полную свободу с бедным писателем, но глупые/ограниченные девицы вряд ли вообще держали в руках эту книгу, а если и читали/видели сериал, то поступки Маргариты и Мастера для них странные и непонятные, зато кот Бегемот, ха!)?"
  3. "Давай погуляем/поедим там-то и разделим счета пополам (ограниченные отмораживаются в виду отсталости от цивилизованного мира, непринятия равноправия и желания быть как ВСЕ, кто плетётся рядом, а как мы знаем - основная масса глупа)!"
  4. Слова паразиты во главе с "кароче" и "чё?"
  5. Классика и отношения: Вопрос про "Лолиту" Владимира Набокова - недалёкие уверены, что в романе главный герой развратил девочку, тогда как всё было наоборот, Лолиту до него уже кто-то перетянул на сторону разврата и она его умело соблазнила. Роман более глубокий, но об этом глупые и ограниченные не могут знать, они слышали от кого-то ложную версию и как все глупые и ограниченные приняли её за истину, даже не потрудившись узнать сами
14
-38

То есть если человек не читал Булгакова он сразу не далёкий?

+4
Ответить

Вопрос задан про девушек и в моём примере роман "Мастер и Маргарита", который является must have для развитых и умных красатусь.

По моему опыту - да, если девушка не читала или читала, но ничего не поняла -то она недалёкая. У многих глаза на лоб лезут, когда им говоришь что главные герои-любовники - это содержанка и бедняк и описывается любовь вопреки - самая редкая и желанная для многих. Любовь вопреки, а не классическая выгодная сделка за блага!

Могу добавить вопрос про "Лилиту" Владимира Набокова. Недалёкие уверены, что в романе главный герой развратил девочку, тогда как всё было наоборот, Лолиту до него уже кто-то перетянул на сторону разврата и она его умело соблазнила. Вот вам и роман про "педофила", да? Тогда как он более глубокий, но об этом глупые и ограниченные не могут знать, они слышали от кого-то ложную версию и как все глупые и ограниченные приняли её за истину, даже не потрудившись узнать сами

-9
Ответить

Сталин круче Булгакова

-1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Некоторые люди вообще не читают книг, но при этом они очень образованные и с ними интересно поговорить и даже что-то обсудить. А есть люди, которые постоянно читают, но связать двух слов не могут. 

Поэтому судить о человеке следует не по количеству прочитанных им книг, а по его взгляду на этот мир, приоритетах и практических навыках.

+12
Ответить

Некоторые люди вообще не читают книг, но при этом они очень образованные и с ними интересно поговорить и даже что-то обсудить

Мария, это школьная программа (Булгаков, Набоков), знания прочного середняка! Если этих знаний нет, то, по логике, человека можно уверенно называть глупым и ограниченным. Как человек может быть образованным, если у него нет базовых знаний, фундамента?

Через вопросы как раз выясняется взгляд на мир, жизненные приоритеты и практические навыки

-6
Ответить

Ну не надо мыслить так категорично. Если человеку нет никакого дела до анализа литературы, это не делает его недалёким тли тупым. Только ситхи возводят все в абсолют

+8
Ответить

Юлиан, дело в том, что школа не всем сдалась. Такого узколобого ответа от вас не ожидал

+2
Ответить

Модератор, почему зашифрованы люди, которые ставят плюсы на этот мой ответ?

-1
Ответить

На все 100% согласна с тобой. Хотя нежелание читать книги скорее отсутствие тяги к личностному росту. И я тоже всегда спрашиваю у человека, каково его мнение о романе "Мастер и Маргарит", затем о книгах Селлинджера или Хайлайна, но гораздо реже о Набокове.

Глупые-недалекие люди оскорбились и заминусовали тебя, видимо правда глаза кольнула.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью