Misha Gurjev
октябрь 2015.
561

Может ли плагиат, найденный в диссертации Путина, стать причиной его отставки?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

К счастью или к сожалению даже если Владимир Владимирович совершит comming out это не сильно повлияет на его рейтинг.

Дело в том, что институт репутации в России только заражается, и вчерашний фигурант "Дела пыжиковых шапок" сегодня уже может быть респектабельным бизнесменом и политиком.

На мой взгляд в этом есть несколько причин: во-первых это наследие "эпохи первоначального накопления", когда "все там были", во-вторых - отсутствие запроса на этот институт как в верхах, так и в низах и в-третьих - довольно архаичная модель взаимоотношений между людьми, когда "быть своим" важнее, чем "быть правым".

Еще можно упомянуть и то, что научная степень сегодня это в первую очередь вопрос престижа, а не научных достижений человека. И становится не так уж и важно откуда она: если человек так или иначе может себе её позволить.

4

Вот всё, что мы должны знать о моральных принципах большинства населения пост-советского пространства, а также о причинах безнадёжного отставания в науке и технике.

+1
Ответить

даже если Владимир Владимирович совершит comming out

Все 86 процентов по щелчку пальцами станут уважать ЛГБТ, ругать гомофобов и признаваться друг другу, что у них были чувства к представителям своего пола.
Половина из них тоже сделает comming out.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить