Яна Лисовая
октябрь 2015.
1838

Есть ли смысл разработки вещества, при введении которого в тело человека оно бы позволило нагреть человека выше 42°C, дабы можно было убить вирусы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Не особо. Дело в том, что таким образом вирусы уже убивались, однако не во всех случаях человек вообще выживал. Никто не будет рисковать жизнью человека в случае ВИЧ, например, когда с таким диагнозом можно жить да жить.

12
-3

А что вводили?

0
Ответить

Возможно, можно создать вещество, которое было бы позволяло нагревать тело безопасно до, например, градусов 45, не знаю, изменять как-то свойства белка там, правда вирусы же тоже белки

-1
Ответить

Я думаю, речь идёт как раз о том, чтобы сделать нагревание безопасным для человека. Во всяком случае, разогреть человека до 42+°C можно и без всяких веществ, простым повышением внешней температуры.

Технически, высокая температура убивает разрушением белковых структур. Проблема в том, что вирусы тоже имеют в своём составе белки, так что подобное вещество обезопасит от нагрева в равной степени и человека, и вирус.

+5
Ответить
Ещё 4 комментария

Поэтому нужна какая-то маленькая хитрость

+1
Ответить

А можно было внимательно читать вопрос прежде, чем отвечать?

-1
Ответить

Интересно, конечно, за что мне поставили минусы в мой же комментарий, который потом продублировался, но набрал такое же количество отметок, но со знаком +

+1
Ответить

За то, что

"А можно сделать Х, не делая У?"

"Можно попробовать сделать Х, но там что-то невразумительное"

+1
Ответить
Прокомментировать

При нагреве человеческого тела до такой температуры происходит необратимая денатурация белков, участвующих в жизненно важных процессах, и велика вероятность, что человек просто погибнет или впадет в кому. Температура тела выше 40°С является смертельно опасной. Сознательно подвергать человеческую жизнь такому риску недопустимо.

5
0
Прокомментировать

Такое вещество уже было разработано в начале ХХ века для борьбы с сифилисом. Имя ему — сульфозин. Оно представляет собой взвесь серы в масле, как правило персиковом, или оливковом. При внутримышечном введении человеку данное вещество помимо повышения температуры вызывает сильнейшие мышечные боли, обездвиженность и даже некроз тканей, вследствие чего сульфозин был признан неэффективным и опасным. Однако эти свойства сделали популярным его использование в качестве карательного средства для политических инакомыслящих и усмирения буйных психических больных. Стоит заметить, что такое применение данного вещества практиковалось в основном в СССР. В современной России сульфозин до сих пор используется в психушках, но ограниченно.

10
-5
Прокомментировать
Ответить