Александр Отвечаев
октябрь 2018.
12007

Смартфоны какой ценовой категории обычно покупают россияне?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

По итогам первого полугодия 2018 года лидером российского рынка остаётся Samsung в натуральном выражении и Apple – в денежном. Впервые по итогам второго квартала самым продаваемыми устройствами в натуральном выражении стали смартфоны Huawei (с учётом бренда Honor). Самым популярным смартфоном во втором квартале стал Honor 9 lite, в совокупных продажах по итогам первого полугодия лидер – iPhone SE.

Huawei c весны начал активный рост продаж на российском рынке, в результате, стал лидером рынка по итогам второго квартала в штуках. В денежном выражении удерживает первенство компания Apple.

По итогам первого полугодия наиболее популярные китайские производители (Honor/Huawei, Xiaomi, Nokia, Oppo/Vivo) в штуках заняли порядка трети рынка – полтора раза выше, чем годом ранее. Наибольшую динамику продемонстрировал бренд Xiaomi с трёхкратным увеличением доли.

Россияне все меньше покупают бюджетных моделей до 5 тысяч рублей, их доля в натуральном выражении за год снизилась почти вдвое. Самую высокую динамику демонстрируют смартфоны в диапазоне 10-20 тысяч рублей, что определило успех китайских производителей, на этот сегмент приходится треть всего спроса. Доля смартфонов дороже 30 тысяч рублей в общих продажах в натуральном выражении выросла до 12% с 8% годом ранее за счёт интереса россиян к новым флагманским моделям. Наиболее активно в этом сегменте рос Samsung – его доля в продажах смартфонов от 30 тыс. рублей и выше выросла в 2,5 раза.

27
-6

Хоть где-то нет рекл

+4
Ответить

Nokia уже китайский производитель?

+2
Ответить

Для директора по маркетингу - да. :)

0
Ответить

Вы забыли важный момент: скорее всего, вы говорите о продажах в Эльдорадо. Не буду ничего говорить об отношении "шарящих" людей к вашему магазину, но основной посыл в том, что вы никак не можете посчитать продажи китайских смартфонов на площадках типа АлиЭкспресса (вероятно, их оттуда заказывают достаточно много по сравнению с Эльдорадо), хотя это критически важно, потому что такие смартфоны берут прежде всего из-за цены, а у вас она сильно завышена. Я, например, никогда не вижу вашего магазина в топе при сортировке по цене на Яндекс маркете или е-каталоге.

+1
Ответить
Прокомментировать

если не считать москву/СПб, то ценовой категории сяоми редми/хуавей хонор/старый айфон/старый гэлэкси/samsung a7 2017/какой то неотличимый от остальных зте-шмутее

6
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью