Аводк Опивов
октябрь 2018.
1957

Занимаюсь тяжелой атлетикой, но при этом, хочется иметь хорошую мышечную массу, как ускорить её рост, ведь при малоповторке, она растёт медленно ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Открою вам секрет - при натуральном тренинге мышечная масса в любом случае растёт медленно. Сила мышц прямопропорциональна их объёму. Чем сильнее вы становитесь - тем больше становятся ваши мышцы. Низкоповторный тренинг лучше всего растит силу, а значит и массу. Так как вы занимаетесь ТА, то за счёт специфики упражнений у вас идёт комплексная нагрузка на организм, а не на какую-либо конкретную группу (кроме ног - ноги главные мышцы штангиста - задействуются постоянно). Попробуйте добавить более изолированные упражнения на мышцы верха тела - жимы на скамье; подтягивания с весом; изоляцию на бицепс трицепс; плечи, я полагаю, и так серьёзную нагрузку получают, поэтому максимум можно махи в стороны с гантелями добавить.

Главное, не переусердствуйте, совмещая бодибилдинг и тяжёлую атлетику, дозируйте нагрузку, чтобы не перетренироваться.

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Оптимальное количество повторов для роста мышечной массы — это от 6 до 12 раз, причем последние повторы должны даваться с усилием, напряжением. Если делать больше повторов, будете развивать выносливость, но мышцы расти не будут. Если же вы делаете от 1 до 6 повторов, то развиваете силу. То есть для роста мышц все же лучше делать 6-12 повторений.

Чтобы усилить рост мышечной массы, надо потреблять достаточно белка. Бодибилдеры могут принимать 2-2,2 г на 1 кг своего веса в день. Конечно, получить такое количество из пищи очень сложно — желудку будет тяжело переваривать большое количество мяса, рыбы, творога и т.д. Поэтому используйте протеин. Это тоже натуральный белок, только в очищенном виде и высокой концентрации, он быстро и легко усваивается организмом.

Протеин пейте дважды в день между приемами пищи. А в дни, когда тренируетесь, можно выпить порцию с утра (в это время активно идет процесс катаболизма — разрушения мышц), а две оставшиеся порции — до и после тренировки.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью