Если человек не будет десятки лет общаться с людьми, а потом встретит кого-то, сможет ли он сказать связанное предложение?

1049
1
0
6 октября
10:22
октябрь
2015

Скорее всего, да, ведь даже в периоды одиночества наша мыслительная деятельность не прекращается, мы все равно "думаем словами", не только ими, конечно, но речь все-таки занимает очень большое место в нашем сознании.

Известно, что люди долгое время находящиеся в вынужденном одиночестве и заключении, через некоторое время начинают разговаривать сами с собой, тем самым хоть как-то восполняя недостаток коммуникаций.

Что касается вашего вопроса, то я думаю, что все зависело бы от того, насколько этот одиночка стремился бы максимально социализировать свою жизнь. Описан случай (к сожалению, не помню источник) когда в начале 19 века, у берегов некоего острова потерпел крушение корабль, часть команды оказалась на суше, спасение ждать было неоткуда. Так вот, те люди, кто принадлежал к знати, продолжали ухаживать за собой так, как делали это всегда. Они брились, подстригали ногти и волосы, обращались друг к другу по сану и старались максимально разнообразить свою досуг. Другая часть, в основном матросы, сбежали и создали себе альтернативный лагерь, где придавались всяким бесчинствам с аборигенами. Спустя несколько лет, когда корабль был найден, перед глазами спасателей предстали два совершенно разных типа людей. У одних был хорошо обустроенные лагерь, люди были ухожены, у них было много рукописей и в целом, мало по каким признакам можно было бы догадаться, что люди прожили в джунглях несколько лет. Другую часть команды даже не смогли толком собрать, они полностью одичали, слились с местным людом, говорили на их языке и т.д.

Так что, изоляция, конечно, меняет человека, но крайне важно и отношение к себе в ней.

7
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта