Оксана Зибарева
октябрь 2018.
1129

Что нужно, чтобы полюбить физику?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться

Я п-настоящему полюбил физику только после университета, когда искал что-то интересное прочитать для себя. Мне попались сборники лекций выдающегося американского ученого Ричарда Фейнмана.  Это позволило мне совершенно с другой стороны взглянуть на науку.
С тех пор читаю научную литературу, решаю задачи на досуге и пробую проводить домашние опыты. Это стало моим хобби.

Я бы порекомендовал прочитать сначала что-то научно-популярное, чтобы не отпугивать заинтересованный ум сложными понятиями и длинными математическими выкладками.
- Физика Невозможного. Мичио Каку
- Идеальная теория. Педро Ферейра
- Наша математическая вселенная. Макс Тегмарк
- Космический ландшафт. Леонард Сасскинд

Ну и без практики тоже не сидите, важно пощупать как это работает на практике. Поищите в YouTube видео по словам "Занимательные опыты по физике", пробуйте их повторить, показать и что самое главное, объяснить их друзьям, детям, родителям, знакомым.

Больше всего мы учимся сами, когда мы сами пытаемся рассказать те или иные новые вещи другим людям.
Таким слушателем для своих мини-лекций я сделал супругу, за что ей большая благодарность за терпение.

16
-1

Ну ты и зашкварник - посоветовал всю попсу от физики.

Даже сопельки про Фейнмана были ожидаемы.

-3
Ответить
Прокомментировать

Я заново полюбил физику после того, как начал смотреть довольно короткие, но обычно очень интересные видеоролики на сайте "Постнаука". Вообще, очень рекомендую найти на Youtube любые лекции астрофизика Сергея Попова. Он рассказывает так интересно, живо и современно, что любовь к астрофизике после этого гарантирована. )  Особенно рекомендую для начала его видео "Картина мира за 1 час": https://www.youtube.com/watch?v=FOMNTtgOOSE

А вообще на Youtube есть очень интересные лекции по любым разделам и физики и науки в целом и любым человеческим знаниям и умениям, какие только существуют.

3
0
Прокомментировать

Физику (да и не только физику :), физик тут мало чем отличается от кого-либо ещё) чтобы полюбить ничего особенного знать не нужно. Особенно не надо пытаться вникать в физические аспекты происходящего.

Ему стоит осознать, что любовь лежит за горизонтом его профессионального предмета. Это поможет расслабиться и получить обоюдное наслаждение.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью