Виктория Бойкова
октябрь 2018.
44513

Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
2
10 ответов
Поделиться

В поисках ответа на ваш вопрос мы прочли множество статей об этом популярном напитке. Но так и не нашли ни одного подтвержденного по всем правилам научного исследования состава и влияния Coca-Cola на организм. 

Поэтому обратим ваше внимание на два важных момента: 

  • в Coca-Cola содержится много сахара. На этикетке указано, что на 100 мл продукта приходится чуть больше 10 граммов сахара. То есть в одной банке (объемом 330 мл) - порядка 35 граммов сахара, или 7 стандартных кусочков. ВОЗ рекомендует употреблять в день не более 50 граммов сахара. Так что одна банка любимого напитка покрывает больше половины дневной нормы. Это, конечно, не воздействие на желудок, но это очень важный момент для любителей газированных напитков. 
  • в Coca-Cola содержится ортофосфорная кислота. Вот она как раз может оказывать вредное воздействие на желудок, вызывая поражение слизистой. А также способствует развитию кариеса (если употреблять напиток в больших количествах). 
    А что касается мифов о том, что Coca-Cola "разъедает" желудок, что ею можно чистить посуду от накипи и использовать в качестве пятновыводителя - это действительно мифы. Подтвержденных исследований о глобальной пользе или вреде напитка нам обнаружить не удалось, но компоненты, которые могут оказывать негативное воздействие на организм, в Coca-Cola есть. Так что соблюдайте меру.
56
-6

У меня желчный пузырь вырезали

-3
Ответить

Да уж есть такая фигня, пил 2 мес часто газировку, потерялся желочный😥, так то капец неудобно без него 😂

К черту эту газировку)

0
Ответить

Муж пьет, и ничего ему не делается, весит всю жизнь 55 кг. И с желудком все в порядке. А я не пила ее, и с жкт сплошная опа.

+8
Ответить

Какой рост у вашего мужа? 55кг уж слишком маленький вес.

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

170 рост, и весит он все время одинаково. И ест ноомально. Такой обмен веществ. И со здоровьем все в порядке к 50 годам. Никаких щитовидок и сахарных диабетов )). А тут не знаешь на какую диету сесть. ))

+3
Ответить

у меня тоже вес не набирался долго, был 66 приросте 190, добавил к завтраку обеду и ужину 2 перекуса между ними, и вес пошел в гору

0
Ответить

А возраст? ( ͡° ͜ʖ ͡°)

+1
Ответить

50 лет, выше написали уже.

0
Ответить

Так значит он и родился с весом 55 кг,  раз он "всегда столько весил"?

0
Ответить

Так иронично,  весить в 6 раз больше вашего мужа,  ахахах

0
Ответить
Прокомментировать

Да в принципе ничего не произойдёт. Если же вы не диабетик;)

В кока-коле содержится примерно 4-6 кубиков сахара. Если пить действительно только одну банку колы в день,то ничего,кроме привычки пить каждый день колу,вы не заработаете.

Как тут уже писали,распространённый миф что кола из-за того что разъедает ржавчину,может разъесть и желудок. Нет,это не правда. Здоровому желудку будет все равно,ведь кислоты,содержащиеся в коле - ничто,по сравнению с кислотой желудка.

Просто элементы,содержащиеся в коле,вступают вхимическую реакцию с хим.элементами заржавевшего,например,болта,тем самым действуя как щелочь.

Кстати,перебарщивать с колой все равно не стоит.Если пить каждый день по несколько литров,допустим 2-4,то вы действительно можете испортить желудок,заработав себе гастрит,а то и хуже-язву. Ну и конечно минимум диатез,а максимум диабет.

Думаю,все принимают, что при гастрите или язве пить,или есть что то,чтоокисляет желудок сильнее чем обычно-не стоит.

Если вы не знали,то количество сахара в пакетах сока(например сок "Добрый") такое же как и в коле,это вы легко можете проверить загуглив. Поэтому если вы считаете что пить сок безопаснее чем колу,то вы сильно ошибаетесь.

29
-2

Действительно. Мифы о пользе пакетированного сока, раздувают производители этой пищевой пустышки.

+5
Ответить

Есть нормальные, но несколько более дорогие соки. Правда их не рекламируют))

+2
Ответить
Ещё 8 комментариев

Без сахара

+1
Ответить

Как вы себе представляете натуральный сок без сахара, если во фруктах кроме углеводов почти ничего нет. Сахара в яблочном и апельсиновом соке столько же.

0
Ответить

даже в соке "без сахара" ВСЕГДА есть сахар, даже иногда больше, чем в кока-коле.

0
Ответить

я про обычный сахар

0
Ответить

Организму в принципе все равно, какой сахар Вы едите - фруктозу, глюкозу или обычный белый сахар. Количество играет роль.

0
Ответить

Я понимаю. Я к тому, что нет дополнительного.

0
Ответить

На мой взгляд детей в школе должны учить умению читать информацию на продуктах, чтобы они понимали, сколько в продукте жира, белка и углевода и много это или мало. Чтобы понимали, что надпись "без сахара" на упаковке дражже из виноградного сахара вводит в заблуждение, ПОТОМУ ЧТО САХАРА ТАМ АЖ 97-98%!!! Правда, не белого, а глюкозы. Но для организма это одинаково вредно. Нет, сахар, конечно, нужен для питания мозга, но не в таких же гигантских количествах.

То же самое с соками.

0
Ответить

Да...

0
Ответить

Диабет это не следствие злоупотребления сахара , известный ведь факт .

+5
Ответить

Вряд-ли поджелудочная и зубы, и другие органы Вам скажут спасибо, за то что Вы будете злоупотреблять сахаром. И больщое количество сахара увеличивает аппетит, соответственно Вы потом, можете начать толстеть.

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

но к диабету это по прежнему отношения не имеет , верно ?

+4
Ответить

При употреблении колы, пусть и 1 раз в день, поджелудочная вынуждена резко выделять большое количество инсулина, через некоторое время наступает инсулинорезистентность, а следом диабет 2 типа.

0
Ответить
Прокомментировать

В общем, пил только колу в течение четырех лет (с 12и до 16и) - По 1,5-2 литра в день. Ничего страшного со мной не произошло: жив-здоров, вешу 60 кг на 177 см. Все органы в порядке. Сейчас пью только воду, так как от колы начало конкретно тошнить. Вред Кока-Колы очень сильно преувеличен, однако, в таких количествах, в которых употреблял её я - последствий мне удалось избежать чудом, наверное.

22
-1

Я тоже хавал гозяву тоннами. Теперь пью чай...)

+1
Ответить

подрастешь, будешь хавать пилюли горстями, и запивать вонючими микстурами, кола многих довела до размера 7XL  и толще. Да, читай на ночь букварь, газ пишется через букву а, кто учит таких двоечников.

-2
Ответить

Забыл рассказать про возникшие проблемы с зубами, которые в большей степени были вызваны постоянным употреблением колы, которая, как известно, содержит приличное количество сахара, являющегося пищей для бактерий. В купе с тем, что я в том возрасте мог неделями не чистить зубы (т.к. был идиотом) - у меня значительно повысилась чувствительность зубов, они сильно пожелтели, в них появились дырки, белые пятна, и, конечно, отвратительный запах изо рта. Я не мог есть ничего сладкого, а в последствии и просто твердого (смечки, чипсы, фисташки проходили мимо) из-за лютых болей, вызванных дырками в зубах. Дабы исправить ошибки молодости мне пришлось отдать значительную сумму денег стоматологам. Не повторяйте моих ошибок - cледите за гигиеной ротовой полости!

+3
Ответить

Мне нравится когда воняет из-зо рта... Особенно через час после колы, такой странный запах...

0
Ответить

Почему , что в этом приятного ?

0
Ответить
Прокомментировать

Пью колу минимум 0,5 л каждый день на протяжении лет 5 (бывает и литр, исключений практически нет). Со вмной все ок.
Единственное, что пью без сахара ее.
Проблем с желудком нет, зубы такие же.

6
-3

сочувствую

0
Ответить
Прокомментировать

Знакомый пил по 1-1.5л в день, буквально за 4 года с 80кг вес поднялся до 110кг.

Отеки ног, проблемы с печенью и ожирение. 

Кола вымывает кальций из организма, а он важный элемент в пищеварении. Лучше вместо колы делать "апельсиновый сок" - три апельсина перетереть с кожурой в 3л банку, добавить сахар + лимонную кислоту - в разы дешевле и полезнее любой колы (да и вкус лучше)

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью