Alexhabi Alwj
октябрь 2018.
14418

Как заставить себя учить английский язык каждый день?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
12 ответов
Поделиться

Вопрос наводит на мысль, что английский язык вам не нужен. То есть, он формально, конечно, "нужен", ради какого-то абстрактного "развития", "будущего", но применять его в реальной жизни вам сейчас негде и незачем. Поэтому варианта два: либо обеспечить себе языковую среду (поездка за границу с любой целью) или её подобие (языковые клубы, друзья-иностранцы, сериалы, игры, книги на английском), либо перестать обманывать себя больше не тратить время на то, что не нужно и не интересно.

21
-7

Сразу вспомнилось

-1
Ответить
Прокомментировать

А зачем заставлять себя? Сделайте этот процесс приятным! 

  • выберите для занятий красивые вещи, которые будут радовать глаз: красивую записную книжку, ручку, наклейку на компьютер; 
  • если занимаетесь сами, создайте себе уютный уголок, а можно ходить читать книжки и делать домашки в милое кафе (не увлекайтесь пироженками!)
  • найдите любимого блогера-преподавателя, чтобы было приятно смотреть его видео на YouTube и впитывать информацию;
  • найдите того-самого-преподавателя, к которому Вам будет нестерпимо хотеться вернуться;
    А также окружите себя английским, чтобы знания "впитывались" даже пассивно:

  • смените язык на гаджете на английский;

  • смотрите видео на YouTube на английском;
  • развесьте по дому стикеры со словами (работает!);
  • играйте в онлайн-игры на иностранных серверах;
  • читайте блоги на английском в инстаграм (хотя бы просто просматривайте!);
  • ходите на разговорные клубы (даже если сегодня хочется просто молчать и слушать, Вы уже будете "впитывать" английский)
    А также не забывайте себя награждать и мотивировать, это очень важно.

Английский не нужно "учить каждый день", его нужно скорее практиковать каждый день, а все выше перечисленные способы помогут сделать это.

Если Вы всё еще в поиске идеального учителя, приходите на занятия в Allright.io - здесь Вы точно найдёте того, кто влюбит Вас в английский!

14
-3
Прокомментировать

Лучше даже не пытаться заставлять. 

Во-первых, самопринуждение не работает. Себя заставить невозможно. Если кажется, что удалось — значит, вам кажется.

Во-вторых, не работает принуждение в учёбе. Зубрёжкой что-то в голову вбить можно, но потребуется партнёр, принуждающий зубрить (иначе см. п. 1) — и эти знания выветрятся со скоростью звука из головы сразу по окончании. Просто вспомните все свои пятёрки на выпускных экзаменах в школе, а потом прикиньте, что на самом деле вы сейчас знаете по этим предметам. 

Вывод один: нужно терпеливо к себе прислушиваться, без понуканий, самобичевания и спешки. И найти для себя тот формат знакомства с языком, который не будет восприниматься как «обучение» — просто какая-то форма взаимодействия, причём такая, чтобы самому не терпелось продолжать. 

Это может быть, например, общение с нейтивами. Знакомства онлайн, скажем.

Моим вариантом было кино. Сперва я просто хотел смотреть кино в оригинальной озвучке, потом понял, что даже субтитры обкрадывают меня как зрителя в силу ограниченности возможностей перевода и переводчиков. Стал вникать сам, перешёл на англосабы, и тут-то всё понеслось. 

Что я, оказывается, ещё язык учу — я не замечал, пока другие не стали замечать, что я его вдруг знаю.

В колонке Как выучить английский язык по фильмам за год с небольшим я переложил свой опыт уже в виде пошаговой стратегии. Кстати, если кто уже читал эту статью раньше — напишите, удалось ли вам применить те советы, и с каким результатом.

Точность словотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
Прокомментировать

Переформулирую вопрос, чтобы ответ стал возможен: как сделать так, чтобы учить английский не надо было себя заставлять?

Зайти на интересный англоязычный сайт со статьями, зарегистрироваться через почтовый ящик gmail и получать анонсы статей по выбранным вами темам. Остаётся только проявлять любопытство, и читать их, периодически заглядывая в переводчик в моменты сомнения в правильности понимания. 

Смотреть на ютубе интересный видеоблог на английском.

Слушать обучающие радиопередачи на английском.

1
0
Прокомментировать
  1. Ознакомиться с гипотезами Крашена. Вкратце, усвоение (в отличие от поверхностного изучения) языка происходит исключительно благодаря прослушиванию и чтению интересных конкретному ученику материалов.

  2. Время, которое вы тратите на поездку домой / на работу / на учебу, можно уделить прослушиванию интересующих вас подкастов или аудиокниг (в частности, тех, которые вы ранее прочли по-русски). Просто выработать привычку: вышли на улицу - вставили наушники в уши, ткнули в нужное приложение на смартфоне.

  3. Еще, извините, есть туалет. Там можно читать.

Ключевые слова - "интересный" и "привычка".

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью