Max Pace
октябрь 2018.
1216

Иисус разрешил христианам в США иметь рабов?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Иисус не говорил об отмене рабства, хотя оно в те времена существовало. Апостолы Пётр и Павел его прямо разрешили, а прочие непосредственные ученики Иисуса Христа им не возражали.

«Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым» (1-е Петра 2:18).
«Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу» (К Ефесянам 6:5).
«Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа [им], как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога» (Колоссянам 3:22).

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Лично не приходил и не разрешал.
Но существование рабства обычно принято обосновывать Ветхим Заветом. Когда после Потопа Ной посадил виноградник и сделал вино, он страшно напился и валялся голый. А его сын Хам увидел отца голым и посмеялся. (В других трактовках говорится, что он его изнасиловал. Или кастрировал. Или изнасиловал свою мать. Или смотрел на половые органы отца и этим отбирал его потенцию - масса интересных вариантов). И за это Ной проклял потомков Хама, начиная с его сына: "Проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих" (Быт. 9:25). Сложилась традиция считать Хама родоначальником всех африканцев, что в конечном счёте обосновывало рабство Библией.

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью