Grrrrrr Eleonor
октябрь 2018.
2894

Верите ли вы в теорию большого взрыва?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Я не рассуждаю в терминах верю/не верю. То что пространство нашей Вселенной расширяется и ранее она была компактнее и горячее - это факт, подтвержденный многочисленными и разнообразными наблюдениями: красные смещения галактик, их эволюция в зависимости от расстояния (т.е. возраста)реликтовое излучение и его характеристики, включая  измерения температуры в разные моменты жизни Вселенной, химический состав звезд и газа, включая даже такую экзотику, как измерения  содержания лития и дейтерия. Фактов слишком много и картина не противоречивая. Спорят на уровне верю- не верю о том, что пока не удается доказать:  о причинах расширения, о числе других вселенных и связи между ними, о природе темной материи и темной энергии...

18
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Одним из главных доказательств теории БВ считается то,что вселенная расширяется.Но то,что вселенная расширяется вовсе не доказывает что она раньше была более компактная,это доказывает,лишь,что она была более плотная и более горячая.Характер расширения говорит,что расширение происходит не из ограниченной области,т.к.нет центра откуда началось это расширение.Есть ещё натяжки в этой теории.Но главное доказательство несостоятельности данной теории заключается в том,что наша вселенная-плоская.Это доказано с высокой точностью.Плоская вселенная может быть только бесконечной,а бесконечная вселенная не может иметь начало,она может быть только вечной.

1
0
Прокомментировать

Теория большого взрыва, точнее современная космология к которой относится более одной теории, вызывает у меня серьезный уровень доверия. Алексей выше привел перечень аргументов.

С другой стороны в ней есть известные белые пятна. Инфляция пока (насколько мне известно) не понятно как и почему этот процесс протекал, как и почему остановился или трансформировался в обычное наблюдаемое расширение. 

Когда в ней говорят о первых долях секунды, не вполне понятно какой смысл имеет это упоминание промежутков времени, в отсутствии материала для каких бы то ни было "часов". 

У меня есть основания полагать что эти теории будут пересматриваться нона сегодня это лучшее что у нас есть.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью