Max Pace
октябрь 2018.
412

Как менялись общество и его предпочтения в ходе развития мультипликации?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Как это трансформируется в будущем, я не могу предсказать.

Сейчас нужно понять, в какую сторону наши власти ведут население. Но падение культуры заметно. И, что меня больше всего огорчает, в нашу жизнь вошла пошлость как рядовое явление. Она нырнула и в мультипликацию. Это касается и сюжета, и рисунка, и персонажей.

Что касается зрительских симпатий, то при перестройке все бросились на «Том и Джерри». Это понравилось и взрослой, и детской аудитории. Но наелись и вернулись к «Ну, Погоди!». Правда, вернулись в основном отцы и матери. Они воспитывались на «Чебурашке», трилогии «Винни Пуха». И они поневоле потянулись к старым советским мультфильмам, чтобы иметь общий фундамент диалога со своими детьми, сказать какую-то фразу из «Винни Пуха», и увидеть, что ребенок понял своего родителя. Если все будет так, то общая культура свяжет народ снова.

Это заметно и в том, что сейчас перезапустили классические мультфильмы: «Простоквашино», «Попугай Кеша». Над ними работали замечательные мультипликаторы. Там очень артистичное движение, оно классное, до которого мы еще не добрались, к сожалению.

Но в целом сейчас мы стоим враскоряку, ни туда-ни сюда. Ищем свои пути. Насколько активно — покажет время.

Гарри Бардинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-1

Не то, чтобы вы ответили на вопрос.

Такой себе "полуответ"

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью