Как найти себя, если я инвалид, не хожу сама, вышки нет, а из-за нереализованности депрессия и пустота, и всё кажется серым и безликим?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Амина, на мой взгляд, себя всё же не столько "находят", сколько потихоньку "делают".

Невозможность самой ходить - серьёзное ограничение, ещё бы.

Но общее направление - единое, при любых данных. Пробовать разные направления деятельности и внимательно отслеживать, насколько - именно в процессе, когда уже пробуете, - вам "отзывается". Не обязательно прямо уже получается, "талант", - а интересно. В принципе интересно.

Как это превратить в деньги - ещё один вопрос. Но он тоже, как и поиск методом тыка, перебора, встаёт перед большинством людей, которые чему-то интересному для себя уже научились. Тому же психологу - да, надо себя "продавать"; да кому угодно... Это отдельная задача. Но если область, в которой вы решите развиваться, в принципе людям полезна, кого-то в ней явно покупают, - то научиться себя, свой труд продавать и для вас там посильная будет задача.

  • Когда мы с женой разводились в 1997 году, мы пошли, по рекомендации знакомых, к психологу. Та была слепой. Слепая психолог. Она вообще клиентов не видела. А профессионалом при этом была хорошим. И там был ещё один уровень: люди приходили к ней со своими проблемами, и невольно соотносили серьёзность своих ситуаций с той, в которой жила - и нормально жила, помогала им, - сама женщина, к которой они обратились.
    Это не про то, что и вам, вот, надо становиться психологом. Это о том, что люди реализуются там, где гораздо важнее то, что у них сохранно, чем их ограничения по инвалидности...
7
0

Проблема ,что высшего образования нет ...Просто ради „корочки“ учится смысла нет да по складу ума я гуманитарий ...сегодня технари востребованы больше ...хэндмейд ни ко мне ...язык не знаю...учить —это время и немалое ,а жизнь проходит.а хочется профессию по душе...

+1
Ответить

Просто ради корочки и не стоит, если по специальности не работать, так трижды не нужно. А если вы подготовлены в профессии, но корочки нет, - так её у вас и не спросят, кроме как на госслужбе/бюджете. 

Насколько понимаю, для программирования, например, не требуется математический склад ума или знания математики, - только способность к логике. Вполне гуманитарная вещь. Вряд ли это для вас работа-мечта, но нормальный совершенно вариант - работа, которая приносит деньги, и жизнь вне работы, от которой вы получаете удовольствие на те деньги, которые приносит не очень вдохновляющая работа.

Копирайтер, - работа с текстами, написание текстов на заказ. Учиться придётся не меньше, чем программированию; доход, очевидно, гораздо менее стабильный, - но как и там, высшее образование никому не интересно, если вы будете выдавать качественный продукт.

Знание языков, как приговаривают выпускники инязов, не профессия. Но если вы видите в этом направлении какую-то перспективу для себя, потратить два, три, четыре года "пахоты", чтобы выйти на хороший уровень, - логично. Это вам кажется, что "жизнь проходит" в эти пару-тройку-четвёрку лет. Вот, мне 51, годы мимо только - вжжжик! вжжжик! - если их вкладывать в какое-то освоение, сколько бы времени оно ни заняло, они точно так же будут - вжжжик! - Это как в "Сандро из Чегема": "осёл одинаково устаёт, везёт он тележку с золотом, или с камнями..."

Пробуйте то, и другое, и десятое... Отсутствие высшего образование не проблема. Большинство всё равно не работает по полученному высшему образованию в России. От него остаётся только общий уровень развития, а т.к. вы, насколько понял, много и широко читаете, у вас определённый уровень - есть.

+3
Ответить

Попробуйте поучить вёрстку сайтов. Это совсем лайтовый вариант ИТ-профессии. Даже программирование не нужно для начала.

+2
Ответить
Ещё 4 комментария

Низкий порог вхождения. За 3 месяца можно уже выйти на сносный уровень, чтобы брать заказы.

+1
Ответить

Низкий по сравнению с любым программированием *

0
Ответить

Огромное число способов изучения

0
Ответить

плюсую за IT (сам работаю в энергетики, поэтому не предвзято)

главное, что сможете работать по удаленке! и изучать не так долго! удачи!

если совсем не нравится - видео/аудио монтаж. 

вариантов куда больше, но я бы предпочел эти

0
Ответить
Прокомментировать

Амина, тут много всего хорошего Вам насоветовали. Очень со многим я согласен. Но тут очень многое сказано про профессиональную самореализацию, а как мне думается, Ваша проблема скорее имеет отношение к нахождению своего смысла жизни. Я считаю, что лучше всего найти свой смысл жизни при наличии в наше время интернета Вы сможете в помощи другим людям, кому также тяжело, как и Вам. Подумайте, как же много вокруг (может быть, даже в соседних кварталах, домах и подъездах) отчаявшихся молодых парней с инвалидностью, которые мечтают хотя бы пару строк получить от прелестной девушки, которая их положение целиком и полностью понимает или сколько же много ни чуть не менее отчаявшихся девушек, которым тоже нужен Ваш совет. Так что создавайте группы ВК, старайтесь общаться хотя бы онлайн, если не оказывается возможным кому-то из вас добраться друг до друга оффлайн.

1
0
Прокомментировать

Заведите хобби. Пробуйте разное. Петь, вязать, лепить, готовить, играть в шахматы, рисовать хной, осваивать фокусы, собирать кубик Рубика на скорость... Что угодно, что покажется Вам интересным и доступным.

Попробуйте найти друзей по переписке. Есть несколько сайтов в интернете, где можно найти кантакты или оставить свои. Можно переписываться электронной почтой или бумажной.

Не отчаивайтесь!

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Попробуйте найти себе удаленную профессию. Сейчас век интернета, и поверьте очень много чем можно заняться на его просторах. Например контент менеджер. Вам не прийдется куда-то ходить или ездить. Все, что вм понадобиться это хороший смартфон и быстрый интернет. Несколько специальных программ и знания, которых сейчас вполне хватает в интернете))) Можно так же пройти курсы)

0
0
Прокомментировать

Лечить депрессию, врач психотерапевт поможет от неё избавиться. Потом подумать что хотите и построить реалистичный план достижения цели. Как-то так

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью