Профеминисты и маскулисты, что вам не нравится в российских мужчинах и что вы, возможно, хотели бы в них изменить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Не профеминист и не маскулист (задолбало это деление на “умные налево, красивые направо”, что мне теперь, разорваться, что ли?), и всё же отвечу.

⬛ Гегемонная маскулинность со всеми вытекающими последствиями.
⬛ Гиноцентризм, под соусом которого отрицается любая помощь и содействие другим мужчинам, а также обесценивается мужская внешность. Всё для женщин, всё для того, чтобы им и только им было легче.

Внутренний сексизм по отношению к лицам своего акушерского пола. “Мужчинам нельзя...”

Отрицание потребностей других мужчин, если они отличаются от твоих. И в принципе.
⬛ Чудовищная бытовая зависимость от женщин и обесценивание собственного труда по дому, если он совпадает с типично женскими обязанностями.
⬛ Гомофобия.
⬛ Агрессивность.
⬛ Мачизм, выезжание на горбу других мужчин (нередко перед женщинами). Конкуренция, понты, снова конкуренция.., и вот уже несут на кладбище очередного, кто не справился и выдохся.
⬛ Отрубленная эмпатия, крайне низкий уровень психологической поддержки.
⬛ Экстравагантное понимание собственной отцовской роли, огромное число как яжеотцов (которые бьют по лицу и вообще других мужчин только из-за того, что спиногрыз в машине заплакал), так и пофигистов, неизвестно зачем заделавших ребёнка.

Огромное число носителей XY-хромосом, в приоритетном порядке вешающих воспитание детей на женщину.
⬛ Нечистоплотность. Плеваться на улицах, не смывать за собой в общественном туалете, не мыть руки после его посещения...
⬛ Самопровозглашённое якобы право собственности на местных женщин, высказывание нотаций об их моральном и физическом облике, сокрушения о “потерянной нации”.
⬛ Другая крайность — готовность унижаться перед женщинами. Даже если о тебя изощрённо вытерли ноги и выкатили длиннющий список критериев (порой явно оскорбительных), чтобы барыня соизволила с тобой заговорить, тем не менее надо доказать ей, что ты не такой, и всеми способами затащить в койку, тем самым подтвердив её капризы и блажь. Ты же самый-самый, ты альфа-самец (исключительно в своих собственных глазах, она тебя уже использовала), но всем похрен...
⬛ Мамкин (и папкин) цинизм, мизантропия.
⬛ Неуважение к себе.

Слава богу, что некоторые мужчины выражают человечность, но картина не очень оптимистичная, по большому счёту.

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью