Игорь Двуреченский
октябрь 2018.
1158

Феминистки, что вам не нравится в российских женщинах и что вы, возможно, хотели бы в них изменить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Ох, опять обобщения, ну ладно.

  • Инфантильность, беспечность.
  • Неразборчивость в мужчинах.
  • Зацикленность на красоте.
  • Нерушимая вера в женские чары.
  • Скептическое отношение к женской силе и к тому, что женщина может чего-то добиться и решать сама.
  • Зависимость от мнения посторонних, куча комплексов на ровном месте.
  • Патриархальщина, "надо всегда быть за мужем", "я девочка, я хочу новое платье", поддержка глухих стереотипов про феминизм.
  • Оправдание насилия и агрессии в отношении женщин, вера в некое правильное чисто женское поведение, которое позволит избежать всего этого (собственно, оправдывать насилие и агрессию в отношении мужчин тоже нельзя).
  • "Мне все должны, я принцесса, мужчины не ценят мою красоту и не понимают, каких усилий мне это стоило".
14
-1
Прокомментировать
  • Мизандрия. Нулевой уровень сострадания к мужчинам. Женщины высказывают установки „мужчина должен...“, делегируют огромную ответственность мужчинам (между прочим, совместную, ту, которую должны нести или оба, или каждый за себя), а потом ещё попрекают тех за то, что „не справляются“: „мужчины обмякли, изнежились, иссякли...“. Бесит.

И ведь мужские запросы куда скромнее. Мужчины не требуют от женщин ни покорять горы, ни строить заводы...
- Ограниченность, многие просто не понимают, что да, можно договориться с мужчиной, чтобы он участвовал в ведении домашнего хозяйства, мыл посуду, готовил, ничего сложного в этом нет, если ты, конечно, не зависима от мужчины. Оказывается, можно и новое образование получить не выходя из дома, если немножко осознать свои права и приучить домашних к самостоятельности, а высвободившееся время потратить на себя вместо просмотра очередного сериала или сидения на женских форумах.
- Культ женственности и материнства. Красота колоссально влияет на женский статус и перевешивает все остальные плюсы, потому что больше ничего делать не надо. А потом сидят у разбитого корыта или муж выставляет на улицу с вещами, ведь ты без него никто.
- Хоть я сама мать (и жена), но я против сегодняшних „матерей-героинь“, которые на публику жалуются, что столько всего на себя взвалили, тянут это, но общество не признаёт их заслуг. Такой патриархат наоборот: если при нём мужчины гордятся тем, что сумели кончить в женщину, чтобы та забеременела и родила сына, то „мамочки“ делают подвиг из девятимесячного периода. Какого отношения к себе они добиваются? 

Воспитывать детей тяжело, но муж для чего? На что надеялась, заведомо понимая, что отец ребёнка холоден к отцовским обязанностям?

1
0
Прокомментировать

Российские женщины коня на скаку остановят, в горящую избу войдут, сами себе дверь откроют, не сядут в метро, если им уступят, откажутся, если мужчина предложит их проводить, а потом жалуются, что "Мужчины совсем не мужчины" и только подкрепляют представление о "сильном слабом поле". Вот это совсем не нравится. А ещё не нравится, что не ценят себя, постоянно ругают, и не представляют свою жизнь полноценной без мужчины, и через какое-то время соглашаются на отношения просто ради отношений с не самыми достойными представителями под лозунгом "Лучше так, чем одной". Всё это ведёт к укреплению веры женщин в то, что все мужики козлы. А ведь это не совсем так.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью