Федор Поздеев
октябрь 2018.
1889

Как различные религии объясняют археологические находки, доказывающие существования людей задолго до первого человека, сотворенного богом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Крайне немногие современные теологи (по крайней мере в христианстве, по исламу статистики у меня нет) придерживаются буквального толкования религиозных текстов. Поэтому у них нет проблем с достижениями науки - они их признают.

Остальным не позавидуешь, немалой верой надо обладать, чтобы так стойко отрицать очевидное. Арсенал приемов отрицания богат, в конце концов всегда можно сослаться на козни дьявола, на неисповедимость путей, на то, что земля создана недавно, но намеренно так, как будто бы создана давно.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2

Благодарю за ответ. Но взять, например, Иудаизм. Адам появился 3760 году до нашей эры https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Адам

Исходя из археологических находок можно сделать вывод, что люди жили задолго до этого момента.

+1
Ответить

А что именно в

Крайне немногие современные теологи (по крайней мере в христианстве, по исламу статистики у меня нет) придерживаются буквального толкования религиозных текстов.

не отвечает на ваш вопрос? Я не припомню иудаистов, которые бы буквально толковали книгу бытия. Если такие и есть, то я перечислил основные способы аргументации в пользу буквального толкования.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью