Как различные религии объясняют археологические находки, доказывающие существования людей задолго до первого человека, сотворенного богом?
1 ответ
Крайне немногие современные теологи (по крайней мере в христианстве, по исламу статистики у меня нет) придерживаются буквального толкования религиозных текстов. Поэтому у них нет проблем с достижениями науки - они их признают.
Остальным не позавидуешь, немалой верой надо обладать, чтобы так стойко отрицать очевидное. Арсенал приемов отрицания богат, в конце концов всегда можно сослаться на козни дьявола, на неисповедимость путей, на то, что земля создана недавно, но намеренно так, как будто бы создана давно.
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью
Благодарю за ответ. Но взять, например, Иудаизм. Адам появился 3760 году до нашей эры https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Адам
Исходя из археологических находок можно сделать вывод, что люди жили задолго до этого момента.
А что именно в
не отвечает на ваш вопрос? Я не припомню иудаистов, которые бы буквально толковали книгу бытия. Если такие и есть, то я перечислил основные способы аргументации в пользу буквального толкования.