Есть ли опасность наступления диктатуры матриархата в течении следующих десятилетий?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Ну, это зависит от того, что под матриархатом подразумевать. А то тут ведь как - у некоторых матриархат это когда ты женщину по лицу ударить не можешь без правовых последствий - этот уже наступил в некоторых странах, и вполне себе диктаторским образом - не можешь и не обсуждается.

А если рассматривать матриархат как антитезу патриархата, то что такое патриархат? Это такая форма устройства социума, где женщины отчуждены от власти и от того, что эту власть дает. От правовой субъектности, если без нее никак. От собственности, если без нее никак. От общественной дискуссии. Если собственность с властью напрямую не связана, то можно и дать ее, были же в Риме богатые матроны. И у них даже какая-то власть была, но это все неформальные были механизмы, неформально возможны всякие исключения из общих правил и это даже не столько власть, сколько могущество, вещи, все таки, разные. В Скандинавии женщина вообще была за пределами судебной системы и за ее провинности отвечали мужчины ее семьи, а не она, женщина даже на суде не могла выступить. То есть была в этом смысле приравнена к скотине, вы ж не будете с соседской коровой судиться, если она ваш забор сломала, к хозяину пойдете.

Что у нас сегодня источник власти? В цивилизованном мире, как правило, выборы. Возможно ли представить себе, что мужчины будут отчуждены от права баллотироваться? Верится с трудом, что такое возможно, по крайней мере пока у мужчин есть право голосовать. А может быть, лишить их права голосовать? В это совсем не верится.

Но так то конечно диктатура матриархата неумолимо на нас движется. Бить нельзя, насиловать нельзя, с работы, за то, что сиськи не понравились, тоже не уволить. Ох, что же будет с нами со всеми.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-9

Минус за последнюю часть.

-1
Ответить

А что вам не так в последней части?

-2
Ответить

Ору с последней части, кукусикам насиловать запретили, избивать запретили, оценивать сотрудника не по проф качествам, а по внешности запретили. «Какой ужас, матриархат надвигается, конченные феминистки все портят»

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Звучит так, как будто бы вы не заметили сарказма последней части.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью