Рустам Юлбарисов
октябрь 2018.
2136

Неужели фанаты black metal не понимают, что грим и сатанинская атрибутика выглядят не зловеще, а просто смешно?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Если мы говорим про вторую волну ака TNBM/Norsecore и вылившийся из них весь остальной KVLT, то надо понимать, что метал-сцена 1980-90х вообще цвела фриками. Крабкор Аббата и О, Мазер Норс на фоне того же Manowar выглядит не так уж странно. Тогда так модно было.

Более поздний блацк — это или стёб вроде Carpathian Forest и некоторых USBM банд, или хорошие годные постановочные фотки и качественные кинематографичные клипы вроде того, что сейчас делают Marduk и Dark Funeral, где уже есть определенная эстетика, пусть и странная (хотя по сравнению с нью-скул рэпом так и ничо). Плюс, некоторое количество блэкмиталистов отошли от своих KVLT-образов. Причём, это не только брутальные хипстеры типа WITTR, но и доставлявшие смешными фотками Satyricon, Emperor и переодевшийся в спортивный костюм Peste Noire.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1
Прокомментировать

Понимают, конечно. Это такая игра с монстрами, развлечение, не более того. 

Подобным образом поступают во всех субкультурах. Везде от джаза и регги до хард-рока и металла есть свои обычаи.

Василий Зоркинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Музыканты в гриме не выглядят ни смешно, ни зловеще. Когда вы смотрите фильм ужасов про монстров, вам страшно? А ведь вы понимаете, что это всего лишь кино. Когда актеры снимаются в роли зомби, это смешно или зловеще? Ни то, ни другое, хотя бы по той причине, что настоящих зомби никто никогда не видел, и никому неизвестно, как они должны выглядеть на самом деле. Вы боитесь живых мертвецов? Если вы здравомыслящий человек, то вряд ли. То же самое происходит на сцене, где выступают музыканты в костюмах и гриме. Это спектакль, шоу, сценический образ. Фаны об этом знают и воспринимают адекватно.

0
0
Прокомментировать

В современном блэк-метале корпспейнтом уже особо не увлекаются. Это либо намного более интересные (Batushka), либо намного более сдержанные (Mgla) костюмы, которые точно уж смешно не выглядят, либо вообще соблюдение только, непосредственно, музыкальных канонов жанра (Wolves in the Throne Room или cascadian black metal в целом).

Хотя некоторые (а может и многие) им не пренебрегают, но это уже вряд ли можно назвать современным блэк-металом.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью