Костя Гладков
октябрь 2018.
11305

Посоветуйте фильмы, реально переворачивающие сознание? Фильмы, в которых есть неприкрытая правда, где нет лицемерия или фильмы, что дает толчок к осознанию?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
10 ответов
Поделиться

Меня всегда интеерсовал вопрос -а что вы осознать хотите?

какая вам неприкрытая истина нужна?
о мясокомбинате? об экономике? о мобильной связи?
или вас устроит. что большая часть людей работает на той работе, для которой вся их учёба была не нужна?

О каком перевороте идёт речь?)

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-2

Просто обо всем)

-2
Ответить

Хм... нет такого  всеобщемлющего фильма.
есть тематические.

о наркотиках, о психопатах, о преступности о любви и так далее.

Если бы была возможность человеку сразу дать всё представление ( более-менее реальное и подробное) обо всём - то его бы не надо было учить столько лет.

показал пару фильмов-  и выпустил в мир, понимаете7)

+5
Ответить
Прокомментировать

"Необратимость" с Моникой Белуччи и Венсаном Касселем. Во время просмотра вы будете под таким напряжением, что к концу фильма вы почувствуете ноющую боль в плечах, а на утро, посмотрев в зеркало, заметите две отчетливые глубокие морщинки между бровями. Я эмпат, поэтому мне очень трудно было смотреть этот фильм, но любопытство всегда берет вверх и я его досмотрел. Фильм, кстати, идет в обратном порядке, поэтому треш вас ждет в самом начале. Чтобы понять этот фильм и чтобы оно перевернуло ваше сознание, советую парням поставить себя на место главного героя, а девушкам на место главной героини (вообще, во время просмотра любого фильма ставьте себя на место гл.героя, тогда вы точно будете понимать и суть фильма и осознание чего-то придет к вам). Я не знаю, если честно, какого именно вы осознания ждете от фильмов, которые советуют пользователи TQ. Но я понял в очередной раз, что мир ОЧЕНЬ жесток, я не отрицаю что есть и добро в нашем мире, но зло которое в нем есть, оно такое..."злое, пздц". Страшно, реально. В общем, смотрите.

P.S. Девушки, не гуляйте до поздна, пожалуйста.

6
0

Необратимость прикольный фильмец.

0
Ответить
Прокомментировать

У меня несколько иной список, фильмов которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО меняют сознание.

"Человек кусает собаку" или "Это случилось рядом с вами" Бенуа Пульворд 

"Сало или 101 день Содома" Пьер Паоло Пазолини

"Хрусталёв, машину" Алексей Герман

"Вальсирующие" Бертран Блие

"Любовники Нового Моста" Лео Каракс

"Магнолия" Пол Томас Андерсон

"Большой Лебовски" братья Коэн

"Конформист" Бернардо Бертолучи

"Король-рыбак" Терри Гилльям

"Иисус из Монреаля" Дени Аркан

"Бешеные псы" Квентин Тарантино

4
0

Отличный список

0
Ответить
Прокомментировать

"Сириана" (2005) - про ЦРУшников, нефтяников и Ближний Восток.

"Доброй ночи и удачи" - про устройство современных медиа, про то когда журналистика легла под корпорации.

"Плутовство (Собака виляет хвостом)" про пиар.

"Гражданин Кейн" про богатство и предательство идеалов.

"Изумительный" (2008) - итальянский, про людей власти.

"Великая красота" - режиссер тот же, что и предыдущий, про богему.

"Догвиль" Триера про людей.

Да много можно вспомнить.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Могу посоветовать вам посмотреть фильмы США, снятые в ХХ веке (благо, видеомагазины и архивы Интернета позволяют это сделать). Примечательно, что в отличие от бесконечных серий «Форсажа» с погонями копов и рэмбовскими драками, эти фильмы действительно старались снимать как говорят «про жизнь». Голливуд тогда процветал – и американцы пользовались этим. Недаром ХХ век называли «веком США». Даже обидно, что через 100 лет эти картины и вовсе забудут. Надеюсь, это произойдёт ещё не скоро.
Что касается моего просмотра этих кинокартин, то из них мне больше понравились эпопея «Звёздные войны» (1977-1999), кинофильм «Кошачий глаз» (1985) и фильм «Война супругов Роуз» (1989).
Сегодня Голливуд пытается возродить своё былое величие (и иногда это у режиссёров неплохо получается: из производства успешно прошли в прокат телесериалы «Стражи Галактики» и «Самурай Джек», также вышли новые серии мультфильмов «Том и Джерри», «Гриффинов» и «Футурамы»), правда это величие теперь уже не такое – сейчас снимают всевозможные «Игры престолов» со средневековыми боями и неграми в рыцарских доспехах (чёрт бы побрал таких сценаристов!), но это не про жизнь. Да и китайские фильмы с Джеки Чаном в ХХI веке начинают переманивать всё больше и больше поклонников на свою сторону.
Что касается советских и российских фильмов, то я вам смотреть их не рекомендую. Не секрет, что многие советские фильмы были насквозь пропитаны пропагандой (известно, что советские сценарии контролировал КГБ, часто создавая в советских картинах патриотическую пропаганду и идеологический образ «честных советских людей»). Это объясняет нелепость повествования многих советских фильмов. После распада СССР российские фильмы снимали уже без цензуры, но к сожалению и их нельзя назвать удачными. Их уже сняли как немецкие фильмы, только хуже чем в Германии.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью