Костя Гладков
октябрь 2018.
5663

Осознаете ли вы, что ваше тело, еще не есть вы? Что самое главное, цельное и живое живет внутри вас? Эту глубину, это непередаваемое, словами явление?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Я осознаю, что во мне нет ни одной части, которая бы оставалась неизменной и вечной. Я состою из набора процессов. Что-то возникает, что-то исчезает. Каждое новое мгновение формируется какая-то сумма результатов, которую можно условно объединить в Я. В следующее мгновение появляется новое Я.

Я осознаю, что во мне нет ни одной части, которая бы не была зависимой от чего-то ещё. Все мои части существуют во взаимообусловленности с явлениями внешнего мира. Поэтому я осознаю себя движущейся частью мира. Поэтому я стараюсь двигаться в гармонии с внешним миром.

Я осознаю, что моё тело и мой ум взаимообусловлены. Ум изменяет тело, тело изменяет ум. Я становлюсь другим Я, если меняется тело и ум. Я не думаю, что для существования ума обязательно нужно именно такое тело, но я осознаю, что при другом материальном носителе ума Я буду другим, не равным себе настоящему.

Я осознаю, что ум по природе свободен, поэтому он может сконструировать любую мысль, как адекватную реальности, так и иллюзию. Поэтому я стараюсь сверять свои умозаключения с наблюдениями внешнего мира, чтобы не возникло несоответствие иллюзорного представления и реального мира.

20
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это не сложный вопрос и я постараюсь ответить. Наше тело состоить из клеток ,каждая клетка обладает памятью и воспроизводет себе подобную.Наши клетки обновляются ежедневно и бзпрерывно.Человек когда узнает свое "Я" становится "Буддой" и если он этого достиг,он не задает вопросов. ОН сама истина!!! С уважением.

2
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Посмотрите 5 серий «Brain with David Eagleman”, там очень подробно стараются объяснить простым языком обо всем этом. Во второй серии уже будет обсуждение, что когда «я» засыпает, тело и мозг продолжают функционировать с теми же частотами, а когда вы впадаете в глубокий сон - мозг работает ещё интенсивней. Утром снова возвращаетесь Вы. Давид старается определить кем же мы являемся в своем теле, в голове.

1
0
Прокомментировать

Это философский вопрос, а философия достаточно гибкая наука. Во-первых, про что-то неотделимое от тела нельзя сказать, что оно ему не принадлежит.

Во-вторых, это живое и цельное, должно поддаваться качественному или количественному измерению, иначе оно останется на уровне субъективных ощущений, а ощущения это ненадежный источник знаний.

В третьих, если эта субстанция не принадлежит физическому телу, где ее источник и куда это уходит при смерти?

1
0

нас много тел))...и в каждом мире мы живём...

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я думаю, что я - это мой мозг. Тело существует для его обслуживания.Органы чувств - для сбора информации, ноги - для перемещеия, руки- для манипуляций, внутренние органыснабжают его всем необходимым для поддержания жизни.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью