Владислав Кузьмин
октябрь 2018.
104420

Что делать, если начались панические атаки?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
7
13 ответов
Поделиться

В момент ПА во-первых надо чётко осознавать, что ты не умрёшь. ПА не приведёт к смерти 100%. Надо успокоиться, удобно сесть, дышать глубоко и неторопливо. Может казаться, что воздуха недостаточно, это тоже иллюзия при ПА. Можно попробовать отвлечься на игру в телефоне (на что-то что требует участия, с видео может не сработать).
Потом идти к психиатру и психологу. ПА не опасная штука но очень не приятная, так что чем быстрей тем лучше.

37
0

ПА не возникает просто так. всегда есть причина -именно с ней и надо бороться. А отвлечься можно просто приняв новопассит - быстро безвредно и реально. Кстаи ПА опасна тем что убивает нейроны мозга при этом появляется головная боль подташнивание и склонность к суициду .

-3
Ответить
Прокомментировать

В первую очередь, нужно понять, что это именно они. Поэтому нужно сходить к врачу, чтобы удостовериться, что это панические атаки.

Далее, если панические атаки подтвердились, или же врачи в поликлинике не нашли никаких физических проблем, нужно найти психолога или психотерапевта, который специализируется на этой проблеме, потому что это самый эффективный путь.

Во многих случаях предотвратить появление панических атак может мнинимизирование стресса, нормализация сна (это правда очень важно), правильное питание, прогулки на свежем воздухе, физические нагрузки. Звучит банально, но это правда помогает. Еще многим помогает медитация, но это уже индивидуально.

Если же паническая атака наступила, главная цель — отвлечься, паническая атака "подпитывается" вниманием, нужно стараться не анализировать состояние организма. Могу посоветовать то, что помогало мне:

  1. Самое лучшее поговорить с кем-то. Если рядом кто-то есть, заговорить хоть о чём. Если вы один, спросить незнакомца, как куда-то пройти. Можно позвонить близким. Не обязательно говорить, что что-то не так, просто поболтать. Это мне помогало быстрее всего.
  2. Ровно дышать! Лучше смотреть на часы, чтобы контролировать скорость. Может казаться, что вы задыхаетесь, это иллюзия. Считать вдохи и выдохи. Этим можно сбить пульс.
  3. Музыка. Может помочь, особенно когда вы одни. Включите любимую песню, но не просто слушайте, а подпевайте или проговаривайте про себя. 
  4. Смешные видео, мемасики, истории, игра. Хоть что, что вызовет положительные эмоции и отвлекает.
  5. Ну и проговорить истину, что ничего страшного не происходит, ты не умираешь, что это просто организм так шутканул. Всё хорошо, надо просто немного подождать и всё пройдет. Как мантру.
    Это советы, которые я когда-то нашла и которые помогали мне. Но повторюсь, всё индивидуально, поэтому лучше обратиться к специалисту. Удачи, всё будет хорошо, вы не один ❤

PS Вот еще объясняющее простое видео на эту тему https://www.youtube.com/watch?v=UeJlb6KSkhQ

19
0

В общем правильно. Прежде всего надо отвлечься и найти "зацепки" в окружающем мире. Вас видимо ещё несильно цепляло. Может накрыть так, что жизнь превращается в Ад, и выхода просто нет, даже смерть не поможет. Что интересно, именно на пике явно ощутил присутствие Его. А выкарабкиваться приходится потихоньку, шаг за шагом. Что ещё интересно, после этого напугать тебя становится много сложнее.

+7
Ответить

Чем крепче связь с Богом, тем больше здоровья духовного и физического.

-2
Ответить
Прокомментировать

Как человек, прошедший через этот ад, точно могу сказать - не нужно бояться панических атак и их прихода. Можно действовать от противного - желать присутствия ПА. Сперва может быть сложно, ведь как можно этого хотеть? Нужно вбить себе в голову, что от такого приступа умереть невозможно. В моменты, когда накатывала ПА, я садилась/ложилась на кровать и говорила самой себе: "Ну давай, йобни, чтоб меня тут от паники разорвало, я жду!". И все - ПА проходила быстрее обычного, затем приступы вовсе сошли на нет. 

Но не стоит забывать, что ПА просто так не появляются. Нужно работать с первопричиной. Обычно это ранее перенесенный стресс. ПА могут появиться даже спустя определенное время после стресса. ПА-то я поборола, а вот осадочек в виде ДП-ДР мне еще предстоит устранить.

Совет: никогда не пренебрегайте помощью врачей. Желательно проконсультироваться со специалистом. Возможно, наличие ПА сигнализирует о серьезных проблемах в организме. Не стоит игнорировать симптомы невротического характера. Если есть возможность - обратитесь к частному психотерапевту, который при необходимости выпишет вам нужные препараты.

Будьте здоровы!

14
0
Прокомментировать

Найди канал Павла Федоренко на ютубе и читай его книги, смотри его ролики!!! Сам смог справиться без его платного курса только по бесплатным материалам, но многие люди хвалят платный курс, не всем удаётся полностью справиться с неврозом самостоятельно. Если не посещал доктора, обязательно посети, нужно убедиться, что проблема не носит органический характер (что-то похожее на ПА могут давать пролапс митрального клапана, гипертиреоз и т.д, крч не лишним будет провериться по имеющимся симптомам) И не слушай чушь про антидепрессанты, они только заглушат панические атаки, если перестанешь их пить, то невроз может вернуться снова. ПА - лишь верхушка айсберга!!! Следствие невроза! При плодотворной работе панические атаки пойдут на спад уже через неделю. Основная твоя работа будет в том, что тебе нужно понять, почему и каким образом ты довел себя до невроза, проработать свой характер, научиться работать с тревогой и страхами, чтобы быть здоровым, психически устойчивым человеком, а не до конца жизни пить таблетки.

10
-5

Полностью согласен. Сам это пережил

+5
Ответить

Когда Павел Федоренко и его жена проживут 20лет без атак, или вывезут сильнейшие стрессы, тогда можно будет говорить об эффективности.
Не имея сопутствующих заболеваний, можно "прожить" атаку, тем самым избавиться от нее. Это актуально для первой череды атак молодого возраста.
Вот здесь он прав, у меня было аналогичное, я сама пришла к тому, что надо дать атаке случиться. И они ослабевают. Потом сходят на нет.
Когда мне перевалило за 30, и появились проблемки по сердечно сосудистой и эндокринной системе(роды дали свое), а тут череда смертей. И вот, 2020 год, привет атаки...
Только проживать приступ теперь никак. В июле паническая атака в итоге закончилась транзитно ишемической, а тахикардия перешла в мерцательную аритмию.
И вот тут самое интересное, психотерапевты (а их три врача пройдено) тоже не могут помочь, максимум медикаментозно. Так что, молодой человек, методы Павла с проживанием (они же классика психотерапии), это выход не для всех. А у кого есть болячки, то вообще путь на кладбище

0
Ответить
Прокомментировать

Бросать курить, пить, употреблять вещества. Заниматься споротом, хотя бы бегать. Читать классическую литературу. Завести гитару или что-то по душе из данной группы. В интернете сидеть меньше.

15
-10

кстати очень правильно - не понимаю почему 9 штук вниз

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью