Eugene Dub
октябрь 2018.
1286

Какие есть способы заработать на улицах любой страны?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться

В прошлом августе мы с другом решили уехать на месяц в Европу. Идея казалось прекрасной, но денег не было совсем. Мы влезли в легкие долги, чтобы снять квартиру в Берлине (24к в месяц) и купить билеты до Варшавы (около 5к), от Варшавы стопили до Берлина. 

Ставили только на то, что сможем зарабатывать выступлениями на улицах, других денег не было, поэтому взяли с собой гитару и «яйца» с песком внутри. Музыкального образования ни у кого из нас не было и нет, но оба неплохо поем и играем (друг еще и безумно харизматичен). Программу выступлений не готовили, из английских песен выучили только «Амбреллу» Рианы, пели ее с намеренным акцентом в частушечной обработке. Все остальное было русским и не самым хайповым — Стрыкало, Озера, МЫ, Аукцион, Пятница, Бабкин, Дркин. За Дркина вообще внезапно получили 10 евро от пары русских ребят, которые были до слез рады услышать его на улицах Шарлоттенбурга. Не знаю, как наши доходы изменились бы, пой мы на английском — понятном всем — языке, но базово за час в Берлине мы зарабатывали 30 евро на двоих. 

Успех во многом зависит от места: не стоит соваться в ярко-туристические места — там найдутся умельцы получше вас и останетесь без денег и внимания. При этом на улице, где вы встанете, должен быть поток людей побольше. Хорошим решением могут быть торговые площади и переулки. Там всегда много людей, курящих мужей в ожидании своих леди с шопинга, подростков и детей, за которыми подтянутся родители. Будьте яркими, артистичными, улыбайтесь, придумайте пару фишек — вуаля, вы на сегодня богаты. 

В среднем на жизнь мы тратили 15 евро на двоих — включая вечерние покурочки за просмотром фильмов, еду и сладкое, пару проездных. За час выступлений зарабатывали 30 евро, напомню. Чтоб я так всегда жила)

Тогда же мы прокатились стопом от Берлина до Амстердама, встряли там в центре города без ночлега, попали под дождь. Дождь кончился, настроение поднялось, решили поиграть «для себя». Встали в Красных фонарях на свое счастье по незнанке (вообще-то там нельзя выступать, берегитесь полиции). И вот тут-то мы поставили рекорд: 60 евро за час. Море русских просили КИНО и Земфиру, приносили колу, косяки и деньги. Местные причалили на катере и позвали попеть у них на корпоре — попели, получили 15 евро, ящик пива и сигареты. Учитывая, что потом мы нашли сквот и две ночи спали в отдельной комнате бесплатно, вышли в мощный плюс по поездке.

Оговорю, что мы всегда выступали без усилка и других примочек — в акустике, без микрофона. Если планируете ехать с более мощным звуком — изучите законы разных стран, не везде можно вставать с усилителем, и это важно: штрафы в Европе большие.

Мы неоднократно видели соотечественников среди уличных музыкантов — оказывается, множество ребят ездят так «на заработки». В Европе не принято кидать монеты меньше 1ого евро — соответственно, даже если вам заплатит только 1 человек, у вас уже будет почти 80 рублей. 

Я до сих пор с огромной радостью вспоминаю наши приключения и выступления. Желаю вам огромной удачи; ничего не бойтесь, все будет намного круче, чем можете себе представить.

43
0

Спасибо

0
Ответить

Интересно очень получилось.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью