Анна Андреева
сентябрь 2018.
4479

Почему для убийства Литвиненко и Скрипаля были выбраны такие экзотические способы?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Не оставить следов, но довести до сведения многих в похожем положении, что могут достать («что-то падеж народа начался при странных обстоятельствах») и достать так, что никто никогда не узнает причин и не сможет ничего доказать.

Таким, скорее всего, был замысел.

В качестве мотива со Скрипалями представляется наиболее вероятной гипотеза о том, что вполне конкретная служба решила доказать свою нужность в условиях намечавшейся ее реорганизации.

Не удалось потому, что 1) недооценили возможности противной стороны - британской и 2) в силу ошибок и отказа координировать свои действия с другими аналогичными службами.

В случае с Литвиненко недооценили технические возможности англичан выявить полоний - считали, что он не оставляет следов.

В случае со Скрипалем, похоже, не знали, что к нему приехала дочь (но это, судя по всему, знала другая служба): одно тело - это несчастный случай, два - подозрение. Ошибка и с тем, что выбросили флакон в контейнер для бедных.

Про яд, видимо, думали, что он тоже не оставит следов, но не учли, что он, как и полоний, указывает на государство за всем этим.

Почему засветились на камерах? В наши дни русских можно встретить, где угодно, в чем я убеждаюсь на собственном опыте, когда в какой-нибудь провинциальной европейской деревушке слышу русскую речь. Это до сих пор не вызывало никаких подозрений и удивления.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-9

Сомнительный ответ. Изначально декларируется противоречие:

Не оставить следов, но довести до сведения многих в похожем положении

если нет следов, то каким образом доносятся сведения?

И далее рассуждения посредством "проекции" - "что-бы сделал я" - с набором манипуляций: 

Таким, скорее всего
наиболее вероятной
похоже, не знали
видимо

Что либо больше указать нельзя, по причине субъективности ответа.

0
Ответить

Естественно, любой ответ на эту тему будет субъективным, пока мы не прочитаем свидетельств или воспоминаний участников этой акции. Если у Вас есть объективный ответ, так Вы его здесь и изложите.

Нет никакого противоречия в том, чтобы, не выдавая себя, сформировать определенную реакцию на произошедшее.

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью