Ярослав Заводчиков
сентябрь 2018.
853

Что мешает мне взять кредит в одной стране под N% годовых и вложить в банк в другой под N+X% годовых. А жить на разницу?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Таких условий не существует, а если существует то значит там есть риски которые вы проигнорировали.

Т. е. допустим в теории вам дадут кредит в Европе в Швейцарских франках под 2% годовых ( без залога вам такой кредит никто не даст, но допустим вам удалось ).

В России в шв франках вклады будут те же 2%.

В рублях вы можете найти вклад под 7% но наши банки во-первых лопаются как мыльные пузыри каждый год, а во вторых никто не знает какой будет курс франка через год - 50 рублей или 200 рублей, или вклады будут «заморожены» как не раз уже было в нашей стране, или вообще за хранение швейцарских франков будут сажать в тюрьму как приспешника запада и  врага народа. Никто не может ничего предсказать в России.

Вот этот риск и стоит разница между 2% в одной стране и 7% в другой.

7
0

Другими словами, ничего не мешает подобное сделать. Но то, что так не делают различные бизнесмены заставляет задуматься.

0
Ответить
Прокомментировать

В первую очередь существующее законодательство. :) Причем не только российское. Не будучи резидентом конкретной страны, вам вряд ли удастся взять кредит в стране, отличной от страны вашего проживания и - что важнее - вашей прописки. 

Дело в том, что зарубежный банк не сможет проверить ряд важных параметров, относящихся к вам как к заемщику. В том числе ему крайне сложно будет определить вашу платежеспособность.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью