728
4
1
6 октября
00:45
ноябрь
2015

Причина этого лежит в контексте общего кризиса, в том числе и финансового.

Поэтому одной из причин безвкусицы среди большой части населения нашей страны является недостаток средств на качественную одежду.

Кроме того, есть некая общая тенденция в России и постсоветском пространстве, а именно - тяготение создать иллюзию роскоши, богатства, и вложение средств именно в это, нежели в существование по средствам и грамотное соответствие своему статусу, не нарушающее какие-то эстетические рамки. От этого и происходит тяготение к неуместному золоту, поддельным брендам, искусственной коже и меху, притом ко всему этому в максимальной концентрации. В Европе люди в целом уделяют меньше внимания тому, какое впечатление их внешний облик производит на окружающих, в том смысле, что одежда для них - это не показатель материального благополучия, в отличие от России.

Еще одной причиной можно считать то, что обилие масскульта насаживает в голову человека слишком китчевые представления о вкусе и эстетике; формируется пристрастие к яркому, чрезмерно сексуальному, вульгарному стилю, а большая часть людей не воспринимает другие источники информации. Таким образом, можно сказать, что безвкусица в одежде - одно из побочных последствий общего упадка культуры.

Ну и последнее, что хотелось бы сказать: вопиюще безобразно одетые люди бросаются в глаза. Человек, одетый хорошо, не раздражает, и мы не зацикливаем на нем свое внимание, в то время, как жутко наряженное существо притягивает взгляды и создает в душе целую бурю эмоций.

8
0
ноябрь
2015

Сейчас выбор вещей в магазинах огромен, при этом нет какого-то одного основного вектора в моде и тенденциях. По идее это идеальные условия для выражения индивидуальности, но на деле все не так.

Хорошему гардеробу нужно уделять время - продумать его структуру, оценить свои ежедневные потребности, примерять много вещей, чтоб найти оптимально сидящие. Часто людям не до того и они подходят к покупке вещей бессистемно.

К тому же, у большинства наших сограждан просто нет таких финансовых возможностей, чтобы часто обновлять гардероб - вещи покупаются по необходимости.

И итоге, когда такая необходимость появляется, люди покупают что-то наобум, а потом сочетают с тем, что есть. Не всегда это круто выглядит.

Отдельная тема - это личный вкус, который часто просто не развивают.

3
0
декабрь
2015

Сочетание вещей — это действительно дело тонкое.

И действительно в 2015 сложно выделить средства, чтобы купить сразу все те вещи, которые будут гармонировать между собой. Денег нет даже у тех, у кого есть вкус.

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта