Max Pace
сентябрь 2018.
2072

Как вы забыли человека, которого безумно любили?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Забыть - это, конечно, некорректная постановка вопроса, коль скоро никто не может себе устроить амнезию одним усилием воли, а бить себя кирпичом по голове - это как-то непрактично. А перестать портить себе кровь разрушительными переживаниями - вполне подъёмная задача.

Здравый смысл - славная целебная штука. Само по себе отсутствие взаимности отрезвляет, если ты помнишь здоровые установки. Было время, и мне казалось, что я встретила своего человека, мнилось душевное родство, настройка на одну волну и отменный тандем. Но фиг я угадала, и это была прелестная блажь. 

А за что тут держаться? Любить, когда тебя не любят, - это все равно что отвечать, когда тебя не спрашивают. Человеку лучше без тебя, чем с тобой, это явно не твой человек, не твоя история. Не выклянчишь же эту самую взаимность, не выиграешь в лото, не выманишь блефом, не выбьешь и не отвоюешь. Нет так нет, не судьба. Смиряешься, принимаешь эту горькую данность и живешь дальше. А потом тебя отпускает.

5
0
Прокомментировать

Не знаю, как можно забыть часть своей жизни самому. Есть, конечно, способ с амнезией... но так се способ.

Поэтому никто не забыт, ничто не забыто, часть жизни всё-таки. ну вообще, мне удалось меньше думать об этом. Просто занялся более важными делами. Когда ты чем-то занят, всё внимание направлено в другое русло. А когда находишь замену, то вообще не думаешь.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

Нужно быть глупцом, чтобы намеренно забывать о человеке, который принес огромное количество приятных эмоций. Тогда задайте себе вопрос "Для чего я это вообще проживал?". Я не только не забыл человека, которого безумно любил, я продолжаю его любить, несмотря на то, что любовь эта безответна. На то она и безумная.

6
-3

Тот последний негатив который этот человек потом принес, перечеркивает все приятное что с ним было и я этого человека ненавижу всеми фибрами души, все бывшее до этого приятное забылось:). Категоричное заявление о глупцах и приятных воспоминаниях не подходят к каждой ситуации, увы и ах.

+6
Ответить

@Messire Hilt, абсолютно согласен, 8,5 лет счастья - а потом мне мой любимый ангелок всадил нож в спину.. и я понял, как жизненна цитата "от любви до ненависти один шаг"

0
Ответить

Чтобы получить ответ к своей "уникальной ситуации", нужно конкретизировать свой вопрос)

0
Ответить
Прокомментировать

Никак, люблю до сих пор, хоть и понимаю, что это бессмысленно, безответно, и ничего не вернуть уже никогда. Ну не могу я взять и разлюбить по нажатию какой-то волшебной кнопки человека, который подарил мне прекрасных моментов и эмоций в жизни больше, чем вообще все остальные знакомые люди вместе взятые.

3
-1
Прокомментировать

Такого уже не забудешь, увы. От любви до ненависти всего один шаг, а любовь была безумная. Нужно ли говорить о том, как я этого человека теперь ненавижу ?:)

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью