В чем состоит утопичность либеральных, демократических устройств и ценностей? Как долго либерализм ещё продержится в мире?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Утопичность - понятно в чём... в целом большая толпа не очень хороша в вопросах конкретных решений.
для этого, собственно, и избираются всякие представители.А вот насчёт её функциональности... я бы поспорил.

Намного проще управлять обществом, которое верит, что оно свободно и может всё решать.Так ли это? ну... насколько много вы можете знать, что происходит у другого человека от вас через улицу например? да почти ничего..А  тут работу правительства контролировать))) смешно, угу.

Но если правительство справляется - какие проблемы? все рады.И это лучше, чем строем шагать под портретами любимого бессменого лидера.Даже если в конечном итоге всё равно всё так же  - во многом важно не  поступок а то, как его воплощают.

На мой взгляд, демократия в этом отношения - прекрасное представление.
Плюс, даёт возможность людям пролезть наверх, кто действительно хочет в этом участвовать.

И все довольны! лидеры управляют, общество радуется!

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Для начала давайте определимся с определениями.

Либеральные ценности - это права и свободы личности. Основной постулат либерализма - каждый человек без исключения рождается свободным и имеет равные с другими людьми права (и перечисление соответсвтенно прав, можно глянуть в вики). Единственным ограничителем прав и свобод личности являются права другой личности. 

В чем утопичность этих ценностей? Я лично не виу тут никакой утопии, вполне реализуемый жизнеспособный сценарий. Максимальному расширению прав и свобод способствует тенический процесс, делающий ресурсы доступными для максимального числа личностей. Так что полагаю что с дальнейшим прогрессом либерализм будет только развиваться.

Что такое демократические ценности лично я не могу четко определить, возможно вы предложите определение чтобы был предмет обсуждения.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью