2 ответа
Поделиться

Если говорить о России, то очевидно, что в стране социально-экономический и политический кризис, стагфляция, если хотите. В таких условиях растёт безработица, снижается культурный уровень населения, вот и получается, что многие граждане не в состоянии реализоваться как личности. Наступает кризис личности и возникает желание, что называется, "забыться", уйти от жёсткой реальности, почувствовать себя хорошо хоть на некоторые мгновения. А самый короткий (и самый разрушительный) путь к этому - наркотики.

5
0

Что вы можете сказать по поводу того, что подростки начиная с 14 лет и выше нюхают, хапают..

0
Ответить

Тут всё дело в воспитании, а точнее - в его отсутствии. Много детей растут в неполных семьях,  где только одна мать, и хорошо, если она сама имеет представление о том, как надо воспитывать и чему нужно учить детей, но чаще наоборот - такие дети предоставлены сами  себе, не имеют возможности получить нормальное образование и работу. Т.е. они с самого детства оказываются "на обочине жизни" и видят только худшие её стороны. У них появляются ложные ценности, культивируемые в подростковой среде, как пример - употреблять алкоголь и наркотики это нормально, вести распутный образ жизни - правильно, все так делают, а кто не делает - неудачник, и т.п. А в реальности всё не так, и когда они с этой реальностью сталкиваются, происходит какой-то надлом психики, справиться с которым, по их мнению,  можно только с помощью наркотиков, что неверно, т.к. нужно обратиться за помощью к опытному психологу или хотя бы к близкому взрослому человеку, имеющему значительный жизненный опыт, чтобы направить мысли в нужное русло.

0
Ответить

не правда нихуя, перепробовал почти все уже в 15 лет (без иглы, не подумайте), хотя в семье все хорошо было, до 6 класса вообще на пятерки учился. не знаю как к этому пришел, просто хотелось попробовать)

0
Ответить
Прокомментировать

Из-за переломных моментов в 90-х.

Посмотрите интервью у Дудя с Бледным из группы 25/17. Как раз по теме вопроса: youtu.be

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью